Недавно взяли вторую собаку, вернее щена ВЕО 3.5 месяца девочку. Так вот эта малипуська начинает выпендриваться по полной. Меня она опередила хозяйкой, тем более, что домой из питомника ее забирала я вместе с отцом (она сидела всю дорогу у меня на руках), спит в моей комнате и занимаюсь ей больше я. А вот моих родных, когда они заходят в мою комнату, начала облаивать, мне кажется, что она охраняет свою территорию и меня. Это несмотря на то, что в будни отец проводит с ней больше времени чем я, а кормит ее в основном мама. Может быть ей понравилось показывать свой голос? При этом старшая собака на нее пока никак не реагирует, лишь изредка рыкнет, когда уж очень надоест. Конечно, мы ей объясняем, что это свои и лаять нельзя, но пока это мало помогает. Подскажите, что же делать? :не знаю:
ARVEN
23.01.2006, 11:43
Одназначно наказывать, если собака агрессивно ведет по отношению к домашним, это надо присекать на корню. Потом она начнет их кусать. Только не забывайте, что после того, как вы ее накажите (должны наказывать не только Вы, но и все домочадцы), не надо ее жалеть и быстро прощать, а то она не поймет. И еще: наказывать можно только в момент совершения "преступления", у собак память очень своеобразная, она не помнит, что было 5 мин. назад.
АВГУРКА
24.01.2006, 00:13
Давайте к нам в "Морды" заходите. Там у нас все овчарочники собрались. Будем консультировать.
Zem
24.01.2006, 03:39
И еще: наказывать можно только в момент совершения "преступления", у собак память очень своеобразная, она не помнит, что было 5 мин. назад.
А мой так помит. Натворит,а как приду в свой угол залезет и посматривает виновато,замечу? Накажу? Даже если несколько часов проходит.
К стати за младшего может и хозяин вступиться. Дочка когда маленькая была я за нее с песой сам разбирался один раз правда, но хватило на весь ее собачий век. Запомнила и ни когда не обижала.
stary
24.01.2006, 11:27
зем,
ничего он не помнит. Прячется в ожидании - влетит ему от хозяина по приходу или хозяин сегодня в хорошем настроении.:сердитый:
Zem
25.01.2006, 00:51
зем,
ничего он не помнит. Прячется в ожидании - влетит ему от хозяина по приходу или хозяин сегодня в хорошем настроении.:сердитый:
Не прячется,а сидит на своем месте. Но почему тогда он делает так только когда действительно что - нибудь натворил. А я если не в настроении - то иду на кухню что - нибудь ем и тут же успокаиваюсь.А не отрываюсь на домашних.Тем более на собаке.
Iriada
25.01.2006, 03:24
А как хоть щенок лает на входящих? может вовсе - играет! а вы все - агресия, агресия!!
Симба
25.01.2006, 10:54
зем,
ничего он не помнит.
он просто знает:я умираю от смеха!: , что натворил.
stary
25.01.2006, 12:48
Не прячется,а сидит на своем месте. Но почему тогда он делает так только когда действительно что - нибудь натворил. А я если не в настроении - то иду на кухню что - нибудь ем и тут же успокаиваюсь.А не отрываюсь на домашних.Тем более на собаке.
Я не говорю, что вы отрываетесь на собаке:нет: Я рассказываю, как воспринимает это пёс:подмигивать: Поэтому и сидит себе на месте, ждет... :неуверенный:
Очень я сомневаюсь, что он понимает, за что его наказывают:грустный:
stary
25.01.2006, 12:48
он просто знает:я умираю от смеха!: , что натворил.
Угу. А еще он составляет план, что натворить в следующие 5 дней:я умираю от смеха!:
Zem
26.01.2006, 03:28
Чаще всего творит от обиды если например все на кухне,а его в комнате закрыли, очень любит погрызть что - нибудь,от обиды.
Странно,что не жрет комп! TV пульты все сожрал
мобильников тоже кучу, а комп с мышкой и модемом,на уровне морды нахальной,не жрет...
stary
26.01.2006, 12:34
Ну если все на кухне, зачем ребенка закрывать в комнате?:мигающий:
Конечно, он будет жрать все подряд...:да!:
Zem
27.01.2006, 03:14
Ну если все на кухне, зачем ребенка закрывать в комнате?:мигающий:
Конечно, он будет жрать все подряд...:да!:
Дык,на кухне в это время идет разбор продуктовой сумки и приготовление еды. В присутствии его собачества подобные действия
весьма затруднительны.
stary
27.01.2006, 12:09
зем,
ну тогда не удивляйтесь, что его собачество разрушает комнату потихоньку:большая улыбка:
Зорик тоже лезет носом в сумки... Но пока это делаю я, или пока я готовлю - он сидит на диване и наблюдает за процессом :круто: Стоит мне тока руку с чем-то протянуть - спрыгивает и идет жевать:круто:
Zem
29.01.2006, 07:43
Стоит мне тока руку с чем-то протянуть - спрыгивает и идет жевать:круто:
Нельзя ждать милостей от хозяйки, взять их у нее песья задача!
Для этого в перерыве между жеванием нужно положить морду на стол,если не помогает потянуть за полу или за рукав, щипнуть за брюшко.Хвост при этом работает на манер пропеллера и молотит по всему сущему. Когда хозяйка наконец пркрикнет можно и лечь, но так чтоб о тебе не забыли - то есть чтоб не проехать не пройти.
stary
30.01.2006, 15:41
зем,
нууу.... не знаю, мой Зорик садится к столу на диван и сидит там себе... Не мешает.. а наблюдает за процессом:подмигивать: По крайней мере, в моем присутствии... :свистеть:
Zem
03.02.2006, 02:04
Когда мы с щеном вдвоем он вполне воспитаннный собак, но стоит
появиться хозяйке........
Cherche la femme. :)
Симба
03.02.2006, 12:36
о, это точно...
когда ко мне приходят предки - это все, тушите свет..
мой к отчиму на колени залезает, обнимает лапами за шею, сшибает очки и начинает голову вылизывать.
и по сумкам у них тоже лазает - проверят, вдруг вкусняшку принесли, а ему отдать забыли :я умираю от смеха!:
Iriada
04.02.2006, 02:59
У меня кот по сумкам лазиет - проверяет что домой принесли... а вы хотите что бы собаки не проявляли любопытство на всякие вкусняшные запахи! :я умираю от смеха!:
Zem
04.02.2006, 05:04
А самое вкусное у хозяев в тарелке! Мой сегодня салат жрал, оливье или столичный,с вилочки у дочки, пока я не тормознул это безобразие.Салат - то магазинный мясом и не пахнет.
Симба
04.02.2006, 20:07
зато вкусно пахнет майонезом :большая улыбка:
Leni
06.02.2006, 12:00
Большое спасибо всем за ответы. В процессе приживания друг к другу выясняется, что мы охраняем свою территорию, т.е. в других комнатах, где нет нашей лежанки мы мирные, добрые и шабутные:дразнить: .
Но, если кто-нибудь покушается на наше имущество (игрушки, матрасик и т.п.), то мы начинаем грозно рычать и требовать объяснений: кто, куда, зачем?
:верхом на коне:
А что касается еды, то конечно. с хозяйской тарелки все вкуснее, но кто-ж даст, зато у старшей собы в миске все гораздо аппетитнее и пока никто не видит, можно слопать!!! Вот! :солнышко:
Zem
07.02.2006, 05:48
Но, если кто-нибудь покушается на наше имущество (игрушки, матрасик и т.п.), то мы начинаем грозно рычать и требовать объяснений
Дык это имхо и есть проявление доминирования над вами.
Пресекать нужно! А не расслабляться.
Иначе будут роблеммы. Собак в доме всегда младше всех!
И территория это ваша А рычать (охранять территорию)можно только от чужих.
Zem
07.02.2006, 05:56
зато вкусно пахнет майонезом :большая улыбка:
Ночью выяснил, салат был .....ГРИБНОЙ!
stary
08.02.2006, 17:02
Зем,
бедный собак:неуверенный:
У Зорика хозяйка - я.. У остальных сидит на шее и лапами дрыгает:я умираю от смеха!:
Zem
09.02.2006, 07:17
Зем,
У Зорика хозяйка - я..
А почемуж тогда такая не милость...?
Мой не слишком уважает только дочку, но она сама виновата.
При жене псеет и борзеет, но только до тех пор пока она на него не
рявкнет в конце концов. Правда помогает не очень надолго.
stary
09.02.2006, 12:41
Zem,
в каком смысле "почему такая не милость"?:мигающий:
Zem
10.02.2006, 03:21
Zem,
в каком смысле "почему такая не милость"?
Ну какже... :неуверенный: Собак-то бедный...?
Симба
10.02.2006, 12:25
stary имела ввиду вашего собака :большая улыбка:
что грибного салата вместо мясного или колбасного натрескался :я умираю от смеха!:
stary
10.02.2006, 13:40
Симба,
спасибо дорогая:крепкое объятие:
Зем,
я именно про вашего собака и про грибной салат. Очень хорошо помню, как мой Зорик повадился на даче есть сырые зонтики и как потом его рвало... :это: