:помогите: у меня красноухая, совсем маленькая. 10 дней назад у нее глаза стали закрываться какойто белой пленкой (начиная с внутреннего угла глаз) - очень похож ена "выпадение третьего века" у кошек. я стала мазать глаза тетрациклиновой мазью и капать 10% раствором сульфацит натрия. держу ее на суше большую часть дня (все по книжке). однако ей это все не особо помогает. глаза все время закрыты, не ест уже 10 дней. все время спит. УЖАСНО ЕЕ ЖАЛКО - ПОМОГИТЕ.
к ветеринару везти не могу - холодно не довезу.
beata
22.01.2006, 21:20
Вызовите ветеринара на дом!или как нибудь упакуйте её чтоб не замёрзла и сами едьте!Не хочу растраивать но у меня с черепахой такое было,ветеринар сказал что у них это часто,но к сожалению моя черепашка от этого умерла!
Lesy
22.01.2006, 21:27
Если в Вашем городе есть ветеринар по черепахам, то лучше решайтесь и свозите. Это не так страшно, как кажется. Я возила за пазухой в шапке. С такими симптомами могут быть разные болезни, без врача правильный диагноз Вы не поставите.
yukatta
22.01.2006, 21:29
спасибо за ответ. думаю что без ветеринара не обойтись. проблемы - найти специалиста в городе. и все таки в вашем случае были какие-нибудь рекоммендации ветеринара?
beata
22.01.2006, 21:41
Были,но дело в том,что это было давно и к сожалению я не помню что он рекомендавал!а насчёт специалиста,тот лучше сначала обзвоните все ветеринарки спросите имеется ли таковой,в крайнем случае везите к простому ветеринару!
beata
22.01.2006, 21:42
Были,но дело в том,что это было давно и к сожалению я не помню что он рекомендавал!а насчёт специалиста,тот лучше сначала обзвоните все ветеринарки спросите имеется ли таковой,в крайнем случае везите к простому ветеринару!
Lesy
23.01.2006, 02:59
Я повторю, что рекомендации дают после постановки диагноза. Попробуйте найти похожую ситуацию здесь:http://www.spbzoo.ru/?page=questions&id_theme=5&m_act=7 ждать ответа на свой вопрос- дней 10, быстрее найти ответ более ранний, там их очень много. Можете зарегистрироваться и задать свой вопрос здесь:http://zooforum.ru/index.php?showforum=31 Отвечают быстро, но может не быть спеца по рептилиям. Есть еще сайт практикующих ветеринаров, но я не знаю точного названия и адреса. А пока повысьте температуру в терре, можно ванночки с ромашкой: по 30мин, тем-ра 35-38град. каждый день.