Вход

Просмотр полной версии : Чистотел в комнатных условиях

Милушка
20.08.2010, 17:22
У меня в горшке с "финиковой пальмой" сам собой вырос чистотел. Откуда взялся - не знаю. Живёт там уже несколько лет. Вопрос такой - поначалу он был большой, очень красивый, давал яркие крупные листья, состоял из трёх розеток. А сейчас осталась одна розетка, и листья очень мелкие. Он просто постарел или ему чего-то не хватает? И пальма в том же горшке раньше давала четыре листа, а сейчас осталось два - один взрослый лист и один молодой скрученный...

Как посадить новый чистотел - семенами, корневищем, ещё как-то? Почему он у меня ни разу не цвёл (окно на южную сторону, солнечно первую половину дня)?

Наталья Мартынова
24.08.2010, 18:54
Просто в горшке истощилась земля (вы подкармливаете свои растения?) Замените верхний слой ( хотя бы) свежей землёй. Да и перевалку нужно делать периодически в больший объём. Квартирка -то тесноватой становится со временем)))))
А по поводу чистотела в горшке -попал он туда явно с землицей. А цвести в домашних условиях думаю он и не будет, кстати так же как и одуванчик на соседней ветке. Перепробовала выращивать многие садовые в доме. Из всех испробованных результата добилась только от петуньи. Вот она реально цветёт всю зиму, Ещё сил и на лето останется.))))

Милушка
25.08.2010, 12:40
Спасибо за совет. Да, пересаживать пора уже, пожалуй. Осенью надо будет заняться цветами...

Наталья Мартынова
26.08.2010, 05:18
Пересаживать лучше сейчас. Осень растения замедляют свой рост-хуже будут приживаться, долго болеть.

Милушка
27.08.2010, 02:39
Спасибо за совет, так и сделаю. :да!: