PDA

Просмотр полной версии : Кошка ничего не ест после переезда

kusia-88
18.08.2010, 23:28
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать???У меня 2 кошки одну мы отдали.Я каждый день звоню новым хозяевам,говорят что кошка ничего не ест,ни пьет,на лоток не ходит.Прошло уже 5 дней.Проблем со здоровьем нет,обследовали недавно у ветеринара.До переезда кушала очень хорошо.Как заставить ее кушать???Помогите советом

египтянин
19.08.2010, 11:32
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать???У меня 2 кошки одну мы отдали.Я каждый день звоню новым хозяевам,говорят что кошка ничего не ест,ни пьет,на лоток не ходит.Прошло уже 5 дней.Проблем со здоровьем нет,обследовали недавно у ветеринара.До переезда кушала очень хорошо.Как заставить ее кушать???Помогите советом
Извините, конечно, но если Вас оторвать от семьи, лучшего друга, отправить в чужой и незнакомый дом, какой у Вас будет аппетит? А кошки к этому очень чувствительны.
Пусть новые хозяева позволят ей успокоиться и не будут надоедать.)) Если, конечно, кошка действительно здорова.
Не знаю, возможно я не прав, но мне кажется Вам надо навестить её.

Милушка
19.08.2010, 11:41
У неё депрессия... бедненькая... :грустный::грустный::грустный: Попробуйте прийти к ним в гости со своей второй кошкой, может, ей полегчает? Кошки очень привязываются друг к другу, вместе играют, а теперь вашей кошке не с кем играть, люди незнакомые, да и пища, возможно, непривычная...

Дали ли вы с вашей кошкой тем людям "приданое" - её личные, привычные ей вещи, которыми она пользовалась у вас дома (её игрушки, подстилку, когтеточку, мисочку, лоток и т.п.)? Есть ли в том доме животные, которые её пугают, дети, которые её обижают? Взрослые животные адаптируются гораздо хуже, чем котята.

И вообще, непонятно, по каким причинам вы её отдали... :неуверенный: И если уж совсем честно - это жестоко. Если есть возможность, лучше заберите её обратно.

КотКот
19.08.2010, 13:22
У неё депрессия... бедненькая... :грустный::грустный::грустный: Попробуйте прийти к ним в гости со своей второй кошкой, может, ей полегчает?
ну да, устроить стресс еще и второй кошке))))

kusia-88, а ей предлагают привычную еду, наполнитель, или все новое? Возможно, ей купили другой корм? Пусть оставят ее в покое, оставят еду и уйдут из дома. Если кошка здорова, то поест. Думаю, она за 5 дней и в туалет ходила, и ела, и пила, просто не то и не там, где новые хозяева ожидали)))

kusia-88
19.08.2010, 16:32
Начну с того что она извините справляла свою нужду по-маленькому и по-большому на кровать,в коридоре.С первой кошкой они были дружны до того момента как мы ту подстригли у ветеринара(она пушистая и ей жарко)принесли ее домой и понеслось,та ее не узнала.Мы подождали 2 мес но жить было так невозможно та первая которую подстригли Хома жила в кухне вторая Зося ее просто раздирала,нападала на нее,била,царапала,мы постоянно боялись что Зося откроет двери в кухню.Хома очень спокойная и сдачи дать не могла только потом лежала и мявкала с разодранной лапкой(((Я не могла больше на это смотреть.

Насчет еды.Корм я купила тот же что и всегда,лоток ее отдала,мисочки и покрывало.Приехать ее повидать не смогу сердце разрывается,но и с ней жить тоже невозможно.Если еще выходки с тем что она срет где-попало(простите) я могла стерпеть,то что она обижает кошку которая не может за себя постоять это уж слишком

Meerkata
19.08.2010, 17:26
Как долго она жила со второй кошкой после посещения ветеринарки? Что вы делали, чтобы их подружить?

А насчет лотка - он у кошек один на двоих был?

Meerkata
19.08.2010, 17:29
Можете почитать вот это, как раз насчет изменения запаха после ветеринарки: http://zooclub.ru/faq/show.php?id=761 и http://zooclub.ru/faq/show.php?id=1397&p=&s=58

irgrin
19.08.2010, 17:59
ситуации разные бывают - в данном случае вынужденная мера, хоть и не совсем принять можно то, что одну Кошь оставили, а вторую отдали. но дело уже не в этом. Кошки - существа, которые не столько к хозяевам привязываются, сколько к своему "обиталищу" (хозяина они воспринимают, думаю, как некое наполнение этого обиталища :) получается, что Кошь в новой среде оказалась, ей время на адаптацию так или иначе понадобится. если здорова, то пусть новые хозяева дополнительное внимание на её состояние обращают, чтобы никаких ухудшений не было. а так, кормом Вы их снабдили, вещи отдали - всё будет хорошо.
насчёт "навещать" - а смысл в этом какой?

kusia-88
19.08.2010, 18:32
ситуации разные бывают - в данном случае вынужденная мера, хоть и не совсем принять можно то, что одну Кошь оставили, а вторую отдали. но дело уже не в этом. Кошки - существа, которые не столько к хозяевам привязываются, сколько к своему "обиталищу" (хозяина они воспринимают, думаю, как некое наполнение этого обиталища :) получается, что Кошь в новой среде оказалась, ей время на адаптацию так или иначе понадобится. если здорова, то пусть новые хозяева дополнительное внимание на её состояние обращают, чтобы никаких ухудшений не было. а так, кормом Вы их снабдили, вещи отдали - всё будет хорошо.
насчёт "навещать" - а смысл в этом какой?
Ну а вторую зачем отдавать?из-за солидарности?Навещать смысла не вижу потому что больно,я же ее все таки любила и люблю.И нашла ей хороших хозяев,так что она в хороших руках.

После ветеринарки они прожили вместе 2 месяца.Лотки разные и в разных помещениях стояли.Поймите меня тоже мне было очень больно ее отдавать,но мы с мужем живем в однокомнатной квартире,нет возможности одну кошку закрывать в одном помещении а другую в другом.Уходя из дому мы постоянно мучались вопросом а мы точно закрыли двери в кухню и подперли дверь стулом.Потому что знали что если Хому не спрятать придем она будет сидеть за плитой с поцарапанным лицом и лапками.я уж молчу что Зося срала где попало временами

Meerkata
19.08.2010, 18:36
Зося ваша, похоже, доминантая дама... Другую кошку шпыняла, территорию метила... Вас она не царапает?

kusia-88
19.08.2010, 18:40
спасибо за статью интересно,но в тот же день когда мы пришли с ветеринарки я увидела эту реакцию я позвонила мне сказали сделать тоже самое,но не помогло. (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317)

kusia-88
19.08.2010, 18:43
Мирката доминантная не то слово хоть и кошка а территорию метила,шипела,злюка короче!!Меня не трогала.Мне главное теперь чтоб она кушать начала,чтоб с голоду не умерла:грустный:

Meerkata
19.08.2010, 19:06
Вот, собственно, почему ей так сложно переезд дался - ее, главу и лидера прайда, забрали со своей законной территории...

Насчет еды я согласна с КотКот - думаю, хоть что-то она поела. Голод не тетка, жить-то надо. Можно посоветовать новым хозяевам поставить несколько мисочек в разных местах, пару - в укромных. Пусть добудет сама еду оттуда, где ей удобнее.

А так, думаю, ее доминантный характер себя покажет. Для таких кошек свойственно долго нервничать на новой территории, но в то же время "сильный характер" не позволяет впадать в полную депрессию. Рано или поздно она пойдет покорять новые земли.

kusia-88
19.08.2010, 19:18
Мирката спасибо вам огромное,что объяснили и дали советы

irgrin
20.08.2010, 11:34
Ну а вторую зачем отдавать?из-за солидарности?

про это совершенно речи не было...
считаю, что Вы всё правильно сделали, не корите себя :я смущен:

Милушка
20.08.2010, 15:29
[QUOTE=КотКот;743938]ну да, устроить стресс еще и второй кошке))))

КотКот, ну, я же это написала до того, как Куся выложила все подробности :большая улыбка: Я сужу, к примеру, по своим питомцам, которые очень дружны друг с другом, и которых можно взять с собой в гости (кот иногда сам просится, чтобы его взяли). Разумеется, если у двух Кусиных кошек такие отношения, то конечно лучше Хому к Зосе в гости не водить :большая улыбка: Последствия могут быть непредсказуемые :сумасшедший:

Хотя эти напряжённые отношения возникли только после посещения ветеринара, т.к. у Хомы изменился внешний вид и запах, и Зося восприняла это как понижение Хоминого статуса в семье. До этого, как я поняла, у кошек отношения были хорошие. Я, конечно, понимаю сложность ситуации, но боюсь, что kusia-88 поторопилась отдавать Зосю - не исключено, что отношения кошек через некоторое время пришли бы в прежнее состояние... Сравните с отношениями между маленькими детьми - допустим, ребёнка из-за болезни побрили налысо. Весь класс начинает его дразнить. Волосы отрастают, дразнилка становится неактуальна и через некоторое время забывается... В деревне однажды при мне подстригали барана, и как только выпустили стриженого в хлев, как его стала бодать корова. И довольно долго он от неё бегал. Потом оброс, и его перестали бодать. Ваша Хома успела обрасти после стрижки? Кроме того, многих кошек крайне раздражают запертые двери.

Какашки по всему дому - это конечно, сложнее... но не факт, что она и в новой семье, когда освоится, не начнёт так же "метить территорию" в неожиданных местах. И как с ней тогда обойдутся новые хозяева? kusia-88, Вы уж, по крайней мере, проследите за дальнейшей судьбой вашей Зоси.

То, что "Кошки - существа, которые не столько к хозяевам привязываются, сколько к своему "обиталищу" :)", слышала много раз, но как-то это не вяжется с моими наблюдениями за конкретными кошками... :нет: У городских кошек из-за их многовековой жизни бок о бок с человеком, другими кошками и прочими домашними животными выработалось подобие инстинкта стайности (разумеется, не в той мере, в какой он развит у собак). Кроме того, есть специально выведенные породы, сильно привязывающиеся именно к человеку (возьмите хоть сфинкса Жуана, о котором мы недавно говорили на форуме). О Зосе трудно что-либо сказать, не зная, какой она породы.

А вообще, когда моя мама уезжала в Крым, она свою кошку Дусю отдала на время бабушке. Дуся первую неделю вообще не вылезала из-под дивана, бабушка меня замучила - по два раза на дню просила прийти, кошку вытащить. Жаловалась, что Дуся ничего не ест. На вторую неделю Дуся стала вылезать, а потом освоилась. Ни разу не слышала, чтобы здоровая кошка от тоски заморила себя голодом - это собачья прерогатива.