Вход

Просмотр полной версии : не "пузыряет" Фан Микро.

Helga
21.01.2006, 13:32
вопрос следующий: в середине декабря был куплен в акву 18 литров Фан Микро от Аквареля. прекрасно работал все время, и сейчас гонит воду исправно, поток воды регулируется. промывается раз в неделю. недели полторы назад перестал давать воздух (исчезли пузырьки при открытой затычке "поддува", хотя при принудительном вдувании они появлялись, мелкие, все как надо). тогда причина была вроде найдена - под вибрацией на присосках сполз глубоко относительно уровня воды - подняли, и все ок. сейчас стоит на уровне 3-4 см от поверхности воды - пузырей нет. при принудительном поддуве мелких пузырьков не получается - идут крупные. в чем может быть проблема?
функция нужная - поверхность воды не застаивается...в инструкции таких неполадок и методов их устранения не нашла. в большой акве больше двух месяцев стоит Фан-1 - подобных проблем нет.

Nikolaj2
21.01.2006, 14:09
Причину сказать не могу...может конечно просто носик засорился...
у меня была такое (правда у меня не фан микро, а что то китайское)...ну вообщем сначало чистинький все нормально давал пузырьки, а потом вдруг перестал...постоял месяц погудел и вдруг его ночью осенило что нужно пузырьки гонять...
т.ч. странная какято штука произошла...

M.R.Borman
21.01.2006, 20:59
Скорее всего проблема в механическом загрязнении...
А напор воды не снизился?

Helga
21.01.2006, 22:39
проверила еще раз - вроде поменьше стал поток...раньше на максимуме буря была в акве, растений гнулись, а сейчас - немного колышутся,и все...

M.R.Borman
23.01.2006, 13:08
Так может стоит его основательно почистить и проверить герметичность соединений (голова к стакану / воздушный шланг к месту крепления)?!

Helga
23.01.2006, 16:01
почищу.
а на герметичность проверила - вода идет струей только оттуда, откуда положено...шланг точно герметичен - при поддуве воздух идет пузырем только из раструба.

Helga
26.01.2006, 10:29
после разбора и кардинальной промывки все ок. спасибо!:-)

M.R.Borman
26.01.2006, 11:09
Чего и следовало ожидать ;-)))

Helga
26.01.2006, 11:21
не ожидала, что за пропущенную неделю промывки в нем может столько г... накопиться, что воду не пропускает и воздуху не дает проходить)))

artyomka
08.02.2006, 22:54
а у меня похожая проблема с атман-ом... и никакая ни промывка ... ничё вобщем не помогает. вобщем оставил работать только в качестве фильтра и купил дополнительно аератор.