Вход

Просмотр полной версии : Сверчок обычный

МиГ
21.01.2006, 05:57
подскажите как их правильно РАЗМНОЖАТЬ..а то у меня тер и температура есть,коробочка с землёй стоит,увлажнфю,рыхлю,но не плодятся!? подскажите плизззз,ато зверюге есть уже почти нечего...да кстати!привезли леопардового хамелеона...можете поздравить +)

МиГ
22.01.2006, 14:46
никто не разводил!? а и ещё подскажите что такое КОКОСОВЫЙ субстрат...и можно ли его сделать самому?

Dmitrii
26.01.2006, 23:00
Во-первых надо убедиться, чтоу тебя точно есть самка и самец, их не трудно отлечить, у самки длинный я йцеклад. Я розмножаю сверчков так: небольшой лоток или какую-тотарелочку с землей (высота не больше 2-3см) если земля будет постоянно влажная, то самки будут тада откладывать яйца. Малыши вылупляются где-то через 3-4 недели.
Поздравляю с приобретением леопардового хамелиона!

МиГ
28.01.2006, 02:51
Во-первых надо убедиться, чтоу тебя точно есть самка и самец, их не трудно отлечить, у самки длинный я йцеклад. Я розмножаю сверчков так: небольшой лоток или какую-тотарелочку с землей (высота не больше 2-3см) если земля будет постоянно влажная, то самки будут тада откладывать яйца. Малыши вылупляются где-то через 3-4 недели.
Поздравляю с приобретением леопардового хамелиона!
спасибо....
незнаю у меня земля есть,2 самки 2 самца(я уверен)...но чёто 1 неделю уже сидят я не видел что бы яйца откладывали,но земля постоянно влажная и подрыхленная!:неуверенный:

Dmitrii
28.01.2006, 20:29
А у тебя самки на земле как себя видут? Они должны "крутится", искать подходящее место, что бы отложить яйца. Очень легко увидеть как самка сверчка откладывает яйца: она всовывает в землю свой яйцеклад и откладывает туда яйца.:круто:
Может быть они уже отложили яйца, просто ты не заметил. Так что подожди немного, может и начнут вылупляться сверчки!:большая улыбка: :я умираю от смеха!:

МиГ
28.01.2006, 20:51
А у тебя самки на земле как себя видут? Они должны "крутится", искать подходящее место, что бы отложить яйца. Очень легко увидеть как самка сверчка откладывает яйца: она всовывает в землю свой яйцеклад и откладывает туда яйца.:круто:
Может быть они уже отложили яйца, просто ты не заметил. Так что подожди немного, может и начнут вылупляться сверчки!:большая улыбка: :я умираю от смеха!:
я незамечал этого...но может они ещё не половозрелые,или правда,уже может отложили,ну дай бог!а кстати какой у вас субстрат?! а то у меня торф просто...я вот пытаюсь песок найти...но пока безуспешно...(а у вас какой)...
и если " самоделка",то скажите чё смешивали плизз!:сэр:

Dmitrii
28.01.2006, 23:25
Не надо все так усложнять. Вот я например использывал простую садовую землю - чернозём и они отлично розмножались. Я бы не советовал бы использовать торф, лучше чернозём с песком, пропорция - 1 к 2, чекнозёма должно быть больше чем песка где-то в два, три раза!:улыбка:

МиГ
29.01.2006, 06:16
постраюсь обеспечить моим продолжателям сверчкового рода:большая улыбка: такую смесь...спасибо:да!: