Вход

Просмотр полной версии : Котик нужен для вязки) Где найти бесплатно?

Push
17.08.2010, 13:58
Кошечка просит кота, а за вязку берут не менее 3000 тыс. есть вариант найти бесплатно простого кота?

-dingo-
17.08.2010, 14:03
Вариантов много, а вот куда котят девать будете?

Push
17.08.2010, 14:53
У меня желающих много))) Могу и тебе подарить))))

Так какие варианты?

Александра
17.08.2010, 15:57
А какой породы у вас кошка?

воробей
17.08.2010, 16:07
Кошечка просит кота
В каком городе?

Push
17.08.2010, 16:09
У нее непонятная порода....Пушистая, с длинными лапами и хвостом) на мордочку очень симпатичная. Могу фото прислать,если что)

Москва.

Meerkata
17.08.2010, 17:27
В общем, Push, как я поняла - я вас симпатичная беспородная кошка. Кота найти можно (лучше всего поспрашивать знакомых, дать объявления в местных зоомагазинах), вот только есть один нюанс - непонятно, какие внешне будут котята. Может, на какого-то рожитеся будут похожи, а, может совершенно не будут. Подбирайте кота, который внешне больше всего похож на вашу кошку. И, желательнее, опытного (развязанного), но тут уж как получится. У кошки это будет первая вязка?
Везите кошку к коту домой.
И, главное, на вас ложится ответственность за котят. Возможно, их придется держать дома довольно долго, так как непородистые. Отдают котят в возрасте 1,5-3 месяцев, но заводчики отдают котят только с 3-х месяцев - к этому возрасту котята полностью социализируются, подрастают и становятся готовы разлучиться с мамой.

Александра
17.08.2010, 17:35
А я думаю, что не стоит вязать беспородную кошку, можете конечно забрасывать меня помидорами, но это так.Можете ли вы расчитывать на то, что вы сможете прокормить котят, маму этих котят, плюс прививки различные, глистогонка, вызов ветеринара при родах (ТТТ), да и уверены ли вы в том, что все будущие хозяева смогут взять себе котенка.Я говорю с точки зрения сдерживания проблемы популяции бездомных животных... Ни в коем случае не проповедую поголовную стерилизацию/кастрацию, буду говорить о необходимости стерилизации/кастрации только животных не несущих уникальных генов, не являющихся ценными племенными производителями.По статистике животные, рождённые или выброшенные на улицу не доживают до года, погибая под колёсами машин, растерзанными натравленными на них собаками, отловленными и жестоко убитыми в живодёрне, жертвы вивисекций, на столах студентов мед. вузов, да и что уж скрывать, в купленных в уличных фаст-фудах беляшах и шаурмах...Владельцы животных должны задуматься об этом и осознать, что ответственность за страдания животных несут именно они, потому, что каждые незапланированные роды приводят к рождению нежелательных животных, обречённых на мучения. Что бы оградить вас, ваших четвероногих любимцев и их деток от массы проблем, самое разумное - стерилизация/кастрация.Да и для вашей кошки это может обернутся огромным букетом болезней: маститы, рак молочных желёз, инфекции, опухолями матки, кистозные заболевания яичников, проблемами мочевыводящей системы, рассторойствами поведения, пиометриты и прочие прелести... Самки подвержены этим неприятностям больше самцов из-за более сложной половой системы, рассчитанной не только на оплодотворение, но и на вынашивание, вскармливание и восстановление и подготовку к новому оплодотворению.

Ну это конечно же ИМХО.

Meerkata
17.08.2010, 17:42
Вопрос сводится к одному - к ответственности владельца...

А что выращивание котят - дело весьма недешевое, это, думаю, понятно. Конкретными цифрами я не владею, но что это дороже 3000 тысяч больше чем в три раза - можете не сомневаться.

Meerkata
17.08.2010, 17:52
Да, и еще одна деталь есть - у кота ОЧЕНЬ желателен ветпаспорт с прививками. А то ваша кошка от него заразится сможет, оособенно при таком близком контаке.

Bessi
17.08.2010, 18:08
Владелец домашней кошки, решив ее повязать, должен нести точно такую же ПОЛНУЮ ответственность, как и заводчик породистой. Если Вы, Push, отдаете себе отчет-тогда желаем вам удачи! Кота бесплатно найти на вязку не проблема-если речь идет о обычном домусе. В интернете поройте ресурсы и объявление дайте. Наверняка найдутся "любители" вязать своего котика для здоровья... А если хотите породного-то тут уж вряд ли кто даст своего кота на вязку даже за деньги!. Только владелец кота без родушки, разведенец и пр.
А вопрос можно? Вы хотите просто с китенами поиграться или как ?
ИМХО: столько котят этих от "домашних кошечек" брошенных в приютах дом ищет.... Я бы не стала вязать вашу кошь, ведь у породистого котенка
больше шансов устроиться (и то не всегда!), а у беспородных очень мало шансов найти хорошие руки.

Bessi
17.08.2010, 18:14
Meerkata, вопрос о цене выращивания котят спорный: хороший владелец станет хорошую сушку покупать или натурой нормальной кормить, а несознательный вискас да рыбьи шкурки давать... Так что это вообще гипотетические рассуждения. И прививки тоже: я свою кошь купила недорого-потому как непривитая была и с метрикой, и помет был в 6 котят. Заводчик покрутил пальцем у виска: мол, что я всех прививать буду-посчитайте, во сколько мне обойдется? Невыгодно ему, видите ли.
Все сама за него доделывала. И это человек, который вязку в клубе зарегистрировал,пару подобрал в питомнике и 15 т.р заплатил за вязку и более менее понимает, что он делает.

Meerkata
17.08.2010, 18:58
Bessi, понятно, что если котят кормить Вискасом, приучать ходить в песок с улицы не прививать, то это обойдется дешевле. Я о том и говорю, что если не экономить и делать все добросовестно (ладно, допустим, прививки будут делать хозяева котят), то выращивание котят влетит в копеечку...

Bessi
17.08.2010, 19:06
Все так. Так ведь даже заводчики экономят (не зря я свой пример привела). Про Push ничего плохого сказать не хочу-не знаю.

alla.sobol
17.08.2010, 21:03
Могу и тебе подарить))))

Не зная человека, совершенно незнакомому, Push готов подарить котёнка.:грустный:
Девочки не обсуждайте, и так всё ясно. Б/п кошка от б/п кота обычной внешности, ветеринара звать не будет, глистогонить не будет, прививки делать не будет. А будет кормить Вискасом. Котята подрастут, бесплатно раздаст не заботясь кому, в какие попало руки, лишь бы избавиться. И не думая о дальнейшей судьбе котят. Плакать хочется.

Zem
17.08.2010, 22:28
Кошечка просит котаУгу,моя кошка наверно тож не откажется и кобель у меня не развязаный....
И что?!

Push
17.08.2010, 22:56
Спасибо за комментарии. Просто не стоит говорить плохо,не зная меня и мою любовь к кошкам. Я просто спросила....реально найти или нет. Я очень трепетно отношусь к котятам, что не позволю себе выкидывать, топить, отдавать в плохие руки эти прекрасные создания.
Alla.sobol, фраза "Могу и тебе подарить" звучала прежде всего как шутка, если уж Вы так серьезно это воспринимаете,то извините. И мне далеко не принципиально, породистая кошка или нет. Я их всех люблю. И мне абсолютно все равно сколько она будет стоить котенок...25 тыс. руб. или 100. Беспородистые кошки тоже красивые. А по поводу отношения к таким кошкам...Ну,уж если Вы такого мнения,то дело Ваше. Оправдываться я не собираюсь.
У кошки будет первый раз.... Она очень темпераментная и хочется,чтобы у нее это все-таки было. А стерилизовать я ее не хочу. Много нехороших случаев про это знаю.
А про уход,растраты,прививки и т.д... я все знаю. Поэтому делаю ни для того,чтобы посюсюкаться с котятами...Как опять же таки некоторые считают. Остальным спасибо за советы и мнения.
Буду искать кота...

Meerkata
17.08.2010, 23:08
Ну что же, тогда удачи. Если Вы - такой ответственный владелец, котятам Вашей кошки повезло.

Кстати, можете попробовать еще дать объявление на avito.ru

Александра
17.08.2010, 23:53
А стерилизовать я ее не хочу. Много нехороших случаев про это знаю.

Я вам несколькими поставми выше привела примеры того, что может случится с кошкой, которая не стерилизована. Тем более, стерилизацию нужно делать в специализированных клиниках. А еще если и давать контрасексы всякие и антимяу, количсетво несчастных больных кошек увеличивается. Вам это нужно?

Bessi
18.08.2010, 00:35
Push, я не собиралась Вас осуждать и т.п. Домашняя кошка и ее нормальный владелец имеют полное право иметь котят! Но про все "Но" мы уже сказали, предупредили и высказали опасения. Если все так как вы пишете-тогда вперед, желаем Вам удачи. Все кошки красивы-с этим никто и не спорит!
Но я видела в зоомагазине корзинку с 3-мя котятами от домашней кошки-принесла сердобольная женщина раздать в добрые ручки. Одного я принесла домой и через 3 дня пристроила своей подруге. Можно сказать надавила на нее-я-то знаю, кому отдаю-одинокой незамужней девушке. Любит его уже и сюсюкает. А что с остальными будет? Когда человек покупает породистое животное-он как правило готовится, деньги откладывает и пр.. Я вообще считаю, что домусы тоже должны за деньги продаваться, а не за 50 руб. Взял за 50 р., наигрался и бросил...
Нет у нас недостатка в домашних бесхозных котятах-вы же понимаете?
И насчет стерилизации Вы зря. Врача хорошего найти просто надо. Впрочем, здесь народ может привести массу примеров за кастрацию.
Так что бесмысленно обсуждать.

КотКот
18.08.2010, 00:44
Котиков для вязки везде полно- не ищите по объявлению. поспрашивайте по знакомым- ведь обязательно найдется не кастрированный кот у кого-то. Это же классика. Особенно у бабулек. Если не найдете- в ближайшем зоомагазине за полчаса познакомитесь с массой владельцев не кастрированных котов. Особенно с бабульками. Одного не понимаю- зачем вам это надо?(

вот есть очень полезная и интересная тема, почитайте http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859&highlight=%EA%E0%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF

Push
18.08.2010, 11:26
Meercata, Благодарю.

Александра, на счет стерилизации пример приведу...моей второй кошке 15 лет, она не стерилизована и ни разу не было вязки. Кошка отлично выглядит, игривая, без всяких болезней и не скажешь,что ей так много лет уже. Дай Бог,чтобы так и было.

Не знаю, тяжело мне представить как моего котеночка резать будут и т.д...Жалко( Но один раз все-таки дать родить ей хочу. И то,что они толстеют после стерилизации...и раньше умирают, да и вероятность того,что кошка может умереть при операции,тоже есть. Не раз слышала такие случаи от знакомых....

Александра
18.08.2010, 11:39
Александра, на счет стерилизации пример приведу...моей второй кошке 15 лет, она не стерилизована и ни разу не было вязки. Кошка отлично выглядит, игривая, без всяких болезней и не скажешь,что ей так много лет уже. Дай Бог,чтобы так и было.

Я не говорю, что все нерожавшие и не стерилизованные кошки должны страдать от этих болезней, просто это статистика.А если ваша кошка прожила 15 лет, так это очень хорошо, что вы смогли дать своей кошке такие условия для жизни, вы - большие молодцы :круто:

Не знаю, тяжело мне представить как моего котеночка резать будут и т.д...Жалко( Но один раз все-таки дать родить ей хочу. И то,что они толстеют после стерилизации...и раньше умирают, да и вероятность того,что кошка может умереть при операции,тоже есть. Не раз слышала такие случаи от знакомых....
А кот по-моему ничего и не заметит :я умираю от смеха!:
И кошки не толстеют после стерилизации, они продолжают свою жизнедеятельность так как и раньше, только с отсутствием определенных органов, стерилизация никаким боком на это не влияет, все зависит и от питания и от образа жизни.
Опять же, успешность операции зависит от опыта, совести и классификации врача. :подмигивать:
А вобщем ваше дело, вас никто отгаваривать от вязки не собирался, просто мы привели примеры из реальной жизни, что может случиться.
Удачи вам :улыбка:

Милушка
18.08.2010, 14:13
У нее непонятная порода....Пушистая, с длинными лапами и хвостом) на мордочку очень симпатичная. Могу фото прислать,если что)

Push, хотите моего кота? :влюбленный: Только он, правда, ещё совсем молоденький - ему 11 месяцев будет дня через три. Зато у него аномальный хвост - кренделем, пышный и очень забавный. Я про него даже тему создавала "У кота очень длинный хвост загибается кольцом. У каких пород такое бывает?" от 07.08.2010г. на этом самом форуме. Почитайте, если заинтересуетесь, там его фотки есть :я смущен: И на моей страничке здесь в фотоальбоме полно его фоток.

Только вот вы в Москве... Это проблема, конечно... :неуверенный:

Push
18.08.2010, 18:46
Милушка, клевый симпатичный котик))) Да уж, город-это проблема. Слишком уж далеко мы друг от друга...

Милушка
18.08.2010, 19:34
Милушка, клевый симпатичный котик))) Да уж, город-это проблема. Слишком уж далеко мы друг от друга...

Да... :грустный: Далековато невеста... У меня, к слову, много знакомых уфимцев, которые сейчас в Москве живут, но часто приезжают в Уфу к родителям и т.д., ну я и подумала - мало ли чего не бывает? Вдруг земляки? :выпить: Ну удачи Вам и вашей кисе :улыбка:

КотКот
19.08.2010, 13:06
Да, вы явно не читали тему, на которую я привела ссылку. И где найти жениха я тоже ответила.

Александра
19.08.2010, 18:03
Да и что я написала тоже наверное не читали.
Ну дело житейское, в принципе.

Push
19.08.2010, 23:45
И Вам удачки)))

Вообще-то я прочитала. Спасибо за советы.

amrita86
15.09.2010, 19:08
Кошечка просит кота, а за вязку берут не менее 3000 тыс. есть вариант найти бесплатно простого кота?
Push, если Вам еще понадобится котик, имейте в виду моего. Мы в Москве. Зверю 4 года, привитый, опытный, "работает" бесплатно, хотя от пакета корма Екануба не откажется ))) Если фотку вставить и написать телефон, это, наверное, будет уже реклама. Если понадобимся, пишите в личку