Вход

Просмотр полной версии : Рыбки-эмигранты

Мария05
16.08.2010, 14:54
Люди добрые спасайте плиз! Стояла у меня банка 25 литров из населения - оранда, 2 данио, анциструс, 2меченосца, телескоп. Ну вот в чем суть то дела занесло меня вчера на рынок и преобрела я себе акву на 55 литров...:улыбка: ну и в придачу к ней золотуху, львиноголовку и пру меченосцев, все это дело привезла домой, сразу залила аквариум простой водой, до сегодняшнего дня он у меня постоял, я его вымыла, установила, залила отстоявшейся водой, оформила, вот он у меня стоит...ждет жильцов:счастливый: рыбки живут в старой акве заполнена она на половину, меченосец кусает в бока всех золотух по ходу там война :неуверенный: ну для проверки состояния новой банки я пустила туда даниоса за 5 минут у него раздуло жабры и я вернула его "домой"...Проинструктируйте плиз что дальше то делать....???:я краснею: комрессора для нового аквариума нет я планировала его поставить из старой банки но пока там рыбехи не могу же я их без воздуха оставить!

Мария05
16.08.2010, 15:15
Люди добрые спасайте плиз! Стояла у меня банка 25 литров из населения - оранда, 2 данио, анциструс, 2меченосца, телескоп. Ну вот в чем суть то дела занесло меня вчера на рынок и преобрела я себе акву на 55 литров...:улыбка: ну и в придачу к ней золотуху, львиноголовку и пру меченосцев, все это дело привезла домой, сразу залила аквариум простой водой, до сегодняшнего дня он у меня постоял, я его вымыла, установила, залила отстоявшейся водой, оформила, вот он у меня стоит...ждет жильцов:счастливый: рыбки живут в старой акве заполнена она на половину, меченосец кусает в бока всех золотух по ходу там война :неуверенный: ну для проверки состояния новой банки я пустила туда даниоса за 5 минут у него раздуло жабры и я вернула его "домой"...Проинструктируйте плиз что дальше то делать....???:я краснею: комрессора для нового аквариума нет я планировала его поставить из старой банки но пока там рыбехи не могу же я их без воздуха оставить! Помогите:помогите:

Meerkata
16.08.2010, 16:03
Во-первых, заполните старый аквариум водой до верха, сколько влезет. У Вас там сильное перенаселение, а в таком маленьком объеме (литров 10-15?) некоторые рыбки (а могут и даже все...) за пару дней могут погибнуть.

Во-вторых, почитайте тему про запуск аквариума - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347
Фильтр надо туда поставить. Стоит аква обычно неделю до первых жильцов. Можно для ускорения запуска налить специальные средства (их сейчас позднее скажут.)

В-третьих, золотых рыбок надо держать отдельно ото всех! Им нужны совсем другие условия жизни, чем другим рыбкам (например, температура не выше 22 градусов). И на ОДНУ золотую рыбку надо 40-50 литров! То есть, чтобы все ваши золотухи выжили, нужно купить (для оранды, телескопа, львиноголовки и просто золотой) на них аквариум литров 160, а лучше 200.

А в маленьком, "рабочем", аквариуме, сейчас каждый день надо сифонить и менять 30-50% воды.

воробей
16.08.2010, 17:35
Для быстрого запуска аквариума подходят -Tetra Bactozym или Tetra SafeStart .
Подписываюсь под каждым словом Meercata, для золотых свой отдельный аквариум от 150 литров, они не могут жить в общем по причине разного содержания и кормления с остальными тропическими жителями. Всех остальных в 55 литров. Фильтр должен работать круглосуточно уже в новом аквариуме(какой фирмы и мощности стоит фильтр в старом аквариуме?) Как то вы поторопились с покупкой рыбёшек в новый аквариум, в помощь теперь вам только химия для воды подойдет, т.е. для быстрого запуска. Подмены в старом ежедневные 1\3 часть+ сифонка грунта 2 раза в неделю.