наша как увидит муху, так начинает за ней охотится (но ни разу не видел чтоб поймала, опыта может нет (6 мес.) :большая улыбка: ), и самое интересное - начинает как бы не мяукать, а кашлять что ли, какие то прикольные звуки издавать (мяучит она нормально :круто: ).
интересно это она от удовольствия? )))
Астория
16.08.2010, 13:59
это охотничий инстинкт...
моя деФФка если увидит движущийся объект обязательно изловит, придушит, поиграет и с удовольствием схомячит...
так что в её рацион, помимо сухого корма входят еще и мухи...а охотница она знатная. за день шт. 5-7 ловит..
у вета консультировалась, спрашивала не вредно ли ей такое обильное "МУХОЕДЕНИЕ", ответил что нет..
египтянин
16.08.2010, 14:02
:большая улыбка: Мухи - это святое. Ради мух мы бросаем есть и ласкаться. Мы забываем про правила приличия. Издаём нецензурные крики. И не замечаем дороги. Можем спросонок хапнуть муху, и только потом обнаружить, что свалились с подоконника. Ради мух мы даже любимые игрушки забываем.))
В своей теме я кое-что написал про отношение между кошками и мухами.:большая улыбка:
Meerkata
16.08.2010, 14:49
Конечно, охотится. Причем поледнее время так мухами зажралась, что не ест уже:) С утра, умывшись, захожу к себе к комнату - на подоконнике пяток мух в рядок, рядом Маша лежит, охраняет:)
А есть их кошакам обычно очень нравится - во-первых, ДОБЫЧА!, во-вторых, хрустят прикольно (мы шутили - кошачьи чипсы:).
irgrin
16.08.2010, 16:07
а я сама мух ловлю, если вдруг залетают. т.е. Котею не даю, хотя, он бы с радостью на это дело поприцеливался. проблема в чём: мухи могут переносить всевозможную заразу, зачем подвергать животину риску подхватить какую-нибудь вредоносную бактерию или яйцеглист какой? вот и ловлю сама мух :))))))))
Meerkata
16.08.2010, 16:48
"Мухи на лапках разносят заразу, Муху увидишь - прибей ее сразу" (с)
Я тоже от этом думала, но решила не лишать Машку такой охоты. Во-первых, это все равно не реально, а во-вторых, это для нее нужное занятие, и бегает-разминается, и разгрузка нервная (давно заметила - после нескольких удачных охот Маша становится более спокйной, ласковой). К тому же, у нас на обуви или шинах велосипедных куда больше "потенциальной заразы". Стерильность не создашь.
Bessi
16.08.2010, 17:27
Да, наша тоже в последнее время, невзирая на жару целыми днями охотится за мухами. Это же самое естественное занятие для них! Проследила-не ест и слава богу. Но если бы ела-я бы не позволила, если честно-как представлю где эти мухи ползали-бррррр....
А с другой стороны-действительно, знал бы где упадешь-соломки бы подстелил.
Alex_akwa
16.08.2010, 17:44
а вот именно про звуки издаваемые кошками при ловле - это обычные/истеричные :) мяучки или что?
irgrin
16.08.2010, 17:56
а вот именно про звуки издаваемые кошками при ловле - это обычные/истеричные :) мяучки или что?
аППсолютно нормально, в переводе с кошачьего означает: Дяденька, достань воробышка!!! :большая улыбка::большая улыбка:
воробей
16.08.2010, 18:05
Я с котами команду (правда единственную) разучила :МУХА! и кто бы и где ни был, в каком бы конце квартиры, несутся оба сломя голову, а кот при этом издает еще и победный клич индейцев Апачи)))
Meerkata
16.08.2010, 18:26
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
fosta
16.08.2010, 18:53
мой тоже ловит все подряд, жрет а потом блюет
Meerkata
16.08.2010, 19:18
У моей звук нетерпения есть, типа "мя-мя-мя". А вообще - охота идет, добыча близко - "Ату её! Ату! Ну же... Чуть-чуть!.. Ага!"
При сильных эмоциях трудно молчать:)
Alex_akwa
16.08.2010, 19:25
У моей звук нетерпения есть, типа "мя-мя-мя". А вообще - охота идет, добыча близко - "Ату её! Ату! Ну же... Чуть-чуть!.. Ага!"
При сильных эмоциях трудно молчать:)
во, у нас это тоже наверное звук нетерпения ))))):я умираю от смеха!:
Милушка
17.08.2010, 01:13
У меня Нюська вообще постоянно "болтает" - и "мя", и "мя-мя-мя" и "урррк" и "уррвяк" и "урррвямямямямя" и "мяааам!!!" и прочие всевозможные и разнообразные вяки. Естественно, этим сопровождается и ловля мух. Кот, наоборот, молчун, чтобы его голос услышать, ему надо разве что на хвост наступить. Тогда он через несколько секунд соизволит издать негромкое и ленивое "вэ-э..." Но во время ловли мух даже он кряхтит и мякает.
А у меня честно говоря, ни разу в голову не пришло поинтересоваться - едят они пойманных мух или нет. Как-то видела, как Нюська поймала и захрумкала паука. А о заразе даже в голову не приходило. Вот, допустим, вывезу я их как-нибудь на дачу. Они там мышей ловить не будут, что ли? Разумеется, будут. А мыши ничуть, я думаю, не стерильнее мух. По-моему, не стоит на этом заморачиваться.