PDA

Просмотр полной версии : И снова манка...help

ILYA
15.08.2010, 11:34
Ну с сомами (тарактумами) я разобрался, сразу скажу, но у гуппи не проходит болезнь. Все те же сжатые плавники, белые бугорки... Что делать, помогите!!! Из лекарств есть метиленовый синий, антибак(улучшенная формула), и ихтиофор. Перепробовал все, то ли дозировка не та, то ли вообще не от этой болезни. Очень прошу помочь.

воробей
15.08.2010, 13:12
Описание "сжатые плавники" подходит под плавниковую гниль, плавниковая гниль, вернее похожее по симптомам заболевание, развивается в воде с большим содержанием органических отходов и соответственно с высоким содержанием аммиака, нитрита и нитрата. Белые пятна - они тоже разными бывают(фото бы конечно не помешало), но судя по вашим словам манка(ихтиофтириоз), я бы не увлекалась бы всеми выше перечисленными лекарствами, а купила бы одно, но эффективное:вот список того, что наиболее отвечает вашим симптомам:
JBL Punctol ULTRA -очень подходит для живородок(поищите очень хорошее лек-во)
JBL Punktol ULTRA FORTE
SERA Костамед
SERA Костапур
SUPER ICK CURE Liquid
TetraMedica ContraIck

ILYA
16.08.2010, 09:32
Хорошо, спасибо, закажу в нашем зоомагазине. А вот еще вопрос: купил пару моллинезий черных(лир) и одного самца гуппи. Посадил их в 20 литровый аквариум, а молли все лежат на дне, никаких симптомов болезни не наблюдаю, и если подойти к аквариуму или задеть их сачком, начинают бешено плавать. Что за такое явление??

воробей
16.08.2010, 17:53
В 20 литрах фильтр присутствует? Сделайте внеплановую подмену воды 1\3 часть + просифоньте дно. Когда рыба, особенно живородящая лежит на дне, это ни о чем хорошем не говорит, а только о наличии заболевания или отравления.

ILYA
23.08.2010, 08:45
Насчет молли все хорошо, плавают, но у гуппи есть еще симптом: трутся о камни и растения, это же не похоже на гниль плавников??

July79
23.08.2010, 10:25
тереться о растения могут при повышенных нитратах...

АняСергеевна
10.12.2010, 10:39
подскажите пожалуйста, как поступить с растениями, потерять я их очень боюсь. вынула все растения, потому как налила костапур в акву, как провести дезинфекцию растений и макрогнатов и платидорасов (они как я понимаю без чешуи) их я тоже высадила высадила? и вот, читала на форуме о костапуре, сегодня мне второй раз нужно заливать и я не знаю стоит ли перед этим подмену сделать?

Катёна_XL
10.12.2010, 10:57
подскажите пожалуйста, как поступить с растениями, потерять я их очень боюсь. вынула все растения, потому как налила костапур в акву, как провести дезинфекцию растений и макрогнатов и платидорасов (они как я понимаю без чешуи) их я тоже высадила высадила? и вот, читала на форуме о костапуре, сегодня мне второй раз нужно заливать и я не знаю стоит ли перед этим подмену сделать?

А зачем Вы что-то из аквы вынимали? Лечить надо весь аквариум вместе, а не по-отдельности. Подмену нужно делать каждый раз перед тем, как наливаете лекарство.

АняСергеевна
10.12.2010, 12:31
Катена, растения очень жалко потому что:( я уже лечила недавно манку так у меня почти все растения померли:( и по ссылке про лечение ихтика читала статью там написано что при лечении лучше вынуть ценные растения, ну вот и вынула, а что делать?
про подмены я тоже так и думала пока сегодня тут тоже не прочла на форуме про костапур, как я поняла при его применении не нужны подмены и в его инструкции этого не написано. Но мне страшно без подмен еще его лить, думаю все равно заменю часть воды. может растения в соли подержать?

Катёна_XL
10.12.2010, 12:46
Катена, растения очень жалко потому что:( я уже лечила недавно манку так у меня почти все растения померли:( и по ссылке про лечение ихтика читала статью там написано что при лечении лучше вынуть ценные растения, ну вот и вынула, а что делать?
про подмены я тоже так и думала пока сегодня тут тоже не прочла на форуме про костапур, как я поняла при его применении не нужны подмены и в его инструкции этого не написано. Но мне страшно без подмен еще его лить, думаю все равно заменю часть воды. может растения в соли подержать?

Я тоже лечила недавно манку, у меня ни одно растение не пострадало (у меня криптокарина 3х видов, спиральная валиснерия и элодея).
Но если Вы уже вытащили, то не нужно их держать в соли, за 3-5 дней все инфузории сами погибнут, т.к. без рыбы они жить не могут.
А сомов-то зачем выловили? Их обратно в аквариум вернуть нужно и лечить вместе со всеми.

Сейчас прочитала инструкцию костапура, там написано, что частичная смена воды необходима только после окончания лечения. :не знаю:

Аннет
10.12.2010, 14:06
У меня, к сожалению, такая же проблема (манка). По поводу растений... у меня ничего с растениями не произошло, все живы. я больше боялась за улиток, но они вообще никак не отреагировали, что меня и порадовало)
Сама я, сейчас использую антипар, пока еще ничего сказать не могу, только второй день лечения. но то, что рыбы стали более активные - это точно. уж не знаю, конечно с чем это связано, но буду надеяться, что это первые признаки выздоровления)

воробей
10.12.2010, 14:23
может растения в соли подержать?

Но если Вы уже вытащили, то не нужно их держать в соли, за 3-5 дней все инфузории сами погибнут, т.к. без рыбы они жить не могут.
Согласна с Катёна_XL если есть желание можете искупать в слабом растворе марганца минут 15.
Как правило лечение проходит весь аквариум без отсадок если это манка.

АняСергеевна
10.12.2010, 20:21
а как на счет безчешуйных рыбок? читала что они от формалина сразу погибнут. ими рисковать очень страшно. сейчас они активны, ведут себя как обычно и точек на них нет.

АняСергеевна
10.12.2010, 20:31
я решила все же подмену сделать перед добавлением очередной партии костапура. через три часа рыбки мои почти все стали плавать с наклоном набок. двигаются мало. я слила 10л и долила столько же чистой. вроде получше. ой я уже спать не могу, боюсь... а точки почти на всех исчезли, только на меченосе остались 3-4 только они теперь не такие четкие. думаю можно это принять как улучшение, я так надеюсь.

July79
10.12.2010, 21:48
для безчашуйчатых нужно использовать половинную дозу препарата...

АняСергеевна
11.12.2010, 21:20
спасибо, july, а может тогда и растения в половинной дозе подержать или не стоит?

July79
12.12.2010, 14:58
думаю что от половинной дозы с растениями ничего не случиться...

АняСергеевна
15.12.2010, 09:51
спасибо всем, мы вылечились! никто слава Богу не погиб:поздравляю!: