Нужна помощь мне - как новичку. Самку волинстого попугая мы нашли на улице (ее чуть не заклевали голуби, можно сказать спасли) около двух месяцев назад, какой возраст не знаем. Все было хорошо, купили клетку, прочитала элементарный уход, но примерно неделю назад заметила, что у нее в районе заднего прохода стало меньше перьев, попа (простите) голая и увеличилась в размерах (как будто вывернулась изнутри), а сегодня утром обнаружила в клетке яйцо (к сожалению ребенок его ручками раздавил). Подскажите что с ней делать если она еще будет нести яйца и с чем связано "исчезновение" перьев вокруг клоаки.
Meerkata
15.08.2010, 12:10
Если и дальше будет нести яйца - значит, корм слишком питательный. Чем сейчас кормите?
С яйцами ничего не сделать, они не оплодотворенные, из них никто вылупиться не может. Ну, просто убирать.
Почитайте, идентичный вопрос был - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6993&highlight=%ED%E5%F1%E5%F2+%FF%E9%F6%E0
Dariya
15.08.2010, 13:46
Кормлю кормом "Веселый попугай"+мел(для попугаев с минералами)+зелень+овощи(морковь, огурец). С яйцами я поняла, меня ольше беспокоит голая попа попугая, с чем это связано, мож чего не хватает? Мож какая болезнь?
-dingo-
15.08.2010, 13:52
как будто вывернулась изнутри
А вот это плохо. Если видны внутренние ткани - срочно к ветеринару.