PDA

Просмотр полной версии : Что делать с мутной водой в аквариуме?

Виктория Ф.
13.08.2010, 15:05
Здравствуйте! У меня аквариум на 20 литров, круглый. Раньше в нём жили черепаха и сом, но черепахе стало тесно и мы её отдали. Купили рыбок: 2 золотые, 2 гуппи, 2 данио и ещё 1 сомика, иск. водоросль и живая, есть фильтр. Воду отстаивали день, грунт (цветные камешки) промыла и посадили рыбок. День было всё нормально, а на след. день вода помутнела, и золотые держаться у поверхности. Что делать?

fru-fru
13.08.2010, 15:19
Здравствуйте.

Что делать спрашиваете? Аквариум срочно купить на 100л и отселить туда золотых и сомика.

А сейчас заменить половину воды на свежую.

Фильтр какой? Работает круглосуточно? Аэрация есть в аквариуме?

Наталья Мартынова
13.08.2010, 15:24
Интересно узнать, а сомики у вас какие? )
На одну золотую нужен объём воды 40-50л.

Виктория Ф.
13.08.2010, 15:28
Фильтр Atman AT-F301 работает всё время, кроми ночи. Отдельно компр. не покупала, сказали фильтра хватит. А в большой аквариум всех моих рыбок можно будет поселить?

Виктория Ф.
13.08.2010, 15:35
Торакатум уже где-то 8 см, а второй маленький сомик крапчатый. В магазине сказали, что все рыбки спокойно уживутся в аквариуме на 20 литров

Наталья Мартынова
13.08.2010, 15:37
В магазине вам ещё и не то скажут!(
В комплекте с фильтром есть дождевальная флейта? Это трубочка такая с дырочками? Она у вас установлена?

воробей
13.08.2010, 15:43
В магазине сказали, что все рыбки спокойно уживутся в аквариуме на 20 литров
Вас обманули.
Фильтр Atman AT-F301 работает всё время, кроми ночи
Фильтр должен работать круглосуточно.
А в большой аквариум всех моих рыбок можно будет поселить?
Да, но для золотой нужны особые условия содержания и особый корм, вот тема про золотых почитайте в чем различие между отрядом карасевых(золотая) и тропическими рыбками. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=76554
Таракатум сом не из маленьких ему необходимо большое пространство, купите аквариум как советовалось выше от 100литров.

Виктория Ф.
13.08.2010, 15:53
Да уж не весело((( спасибо за информацию. А вместе с фильтром у меня ничего не продавалось, то мне нужно ещё компрессор купить?

воробей
13.08.2010, 16:15
Вот ваш фильтр, а к нему комплектующие детали идут все под номерами.
http://s55.radikal.ru/i147/1008/7d/64c73d56772d.jpg (http://www.radikal.ru)
а) На тонкий штуцер детали 2 одеваем трубку 4 (для начала пластиковый наболдашник с трубки снять).
б) Вставляем деталь 2 тостым концом в выходное отверсите фильтра (возможно это получится только после вытаскивания того сопла, что уже стоит в фильтре, либо через деталь 3)
в) погрузить фильт 1 в ведро с водой или аквариум неглубоко! (конец трубки 4 оставит на воздухе)
г) после включения фильтр должен гнать поток воды, который будет захватывать воздух (в трубке четыре слышим хрипяшие звуки) Если не захватывает попробовать выставить поток воды на максимум (синяя деталь на фильтре вроде регулятор потока?
д) после того как добились аэрации потока воды на воздушный конец трубки 4 одеваем наболдашник. Он из двух деталей, врашая ту, что с насечками регулируем количество воздуха, которое подсасыват фильтр.
Все, у вас должны пузырьки воздуха из фильтра идти, это и есть аэрация, которая заменяет компресор.
Удачи!

Наталья Мартынова
13.08.2010, 16:16
Нигде не нашла, что ваш фильтр может совмещать в себе функцию аэрации.
В таком случае, да, вам нужен ещё и компрессор.

Наталья Мартынова
13.08.2010, 16:19
Ну вот всё и разрешилось!)))))

Виктория Ф.
13.08.2010, 16:57
Понятно, у меня всё так и установлено))) просто дождевой флейты там нету. Ещё хотела узнать: ничего страшного, если аквариум стоит у окна. просто живу в частном доме, северная сторона, на стол, где аквариум, солнышко попадает только минут 20 вечером.

воробей
13.08.2010, 17:09
Флейтой не все фильтры комплектуются, что рассчитаны на маленький объем, Сан-Сан знаю, что комплектуется. Если пузырьки воздуха идут , то флейту можно не ставить и компрессор не покупать, аэрация есть. Если 20 минут, то это не страшно. До покупки нового аквариума не забывайте про подмены воды. Делайте через день 1\3 часть аквариума меняйте на отстоянную, пока муть не уйдет и баланс не востановиться. И новый аквариум запускайте правильно http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347

Gologer
13.08.2010, 19:07
На атмане аэрация присутствует, да еще там полно всяких уголков и переходников, только вот проблема в том, что после насадки для аэрации, у воробья на фото №2, ничего ставить нельзя, в противном случае вода пойдет через трубку. Хотя подозреваю, что такую "богатую" комплектацию фильтра продавцы могли и раскомплектовать, тем более те, что насоветали такое количество и состав рыбы в 20 литров.

воробей
13.08.2010, 19:22
ничего ставить нельзя, в противном случае вода пойдет через трубку
Никуда она не пойдет, у Атмана такое же устройство как и у моего САН-САНа, только мой еще и флейтой комплектуется. Через носик 2 подается вода с пузырьками, шланг прозрачный чуть наполнен водой, но не вытекает, висит над аквариумом на случай протечки.

Gologer
13.08.2010, 19:46
Никуда она не пойдет, у Атмана такое же устройство как и у моего САН-САНа, только мой еще и флейтой комплектуется. Через носик 2 подается вода с пузырьками, шланг прозрачный чуть наполнен водой, но не вытекает, висит над аквариумом на случай протечки.

У меня пошла вода, по этой причине и отнес его в магазин обратно, поверь уж моему опыту именно с этой маркой.

воробей
13.08.2010, 19:50
Может бракованный какой попался....я (т-т-т) на свой пока без нареканий работает, но принцип устройства такой же.

Gologer
13.08.2010, 19:55
Может бракованный какой попался....я (т-т-т) на свой пока без нареканий работает, но принцип устройства такой же.

Принцип аэрации одинаков у всех фильтров которые я видел, вот только производитель атмана не заморачивался на расчеты дополнительных сопротивлений уголков и т.д.