:я смущен: Кто сведущ в теме отзовитесь !!!
Дано:JUWEL-rekord60,фильтр встроен(не то чтобы не спавляется,скорее из экономии донного пространства).Модель внешника пока не выбрала(с признательностью приму любые советы),пока на поисковом этапе приглядываюсь к Tetra и Eheim (существует некоторая проблема с моделями разных производителей для аквариумов малого литража)+вопрос :-как гасить поток,чтобы ненароком не усроить бурю в стакане?
Насколько понимаю такая замена попахивает очередным перезапуском,в связи с этим еще вопрос:-как правильно распорядиться водой,какую часть оставить ?
Кто срезал уклеенные фильтры в ювеле-поделитесь пожалуйста!
Так выглядить очередность действий в моем понимании(подкорректируйте плиз)
-слить воду(далее выше заданый вопрос)
-вероятно макетным ножом ,отрезеть фильр в местах крепления
-?а что с этим местом делать,там ведь ,скорее всего будут следы клея а то и пластика от корпуса ?Чем это удаляется и возможно ли удалить ?
-нужна ли какя-нибудь нестандартная обработка аквариума?
-после залива воды нужно ли отдельное отстаивание(имеется в виду передержка аквариума после зачистки следов клея)?
-пробный запуск нового внешника сделать сразу? и сколько времени нужно для того,чтобы убедиться в правильноси его работы и моей установки?
-сливать ли воду пробного пуска ?
-через какое время можно сажать растения и запускать аксиков?
-хочу перевести аквариум на препараты аквариум мюстер -правильный ли это выбор для аксалотлей?
Заблаговременное спасибочки все отозвавшимся !!!:потанцуем?:
AksY
20.01.2006, 14:04
Привет всем!!!Только что вернулась с Птички замерзшая,как стая гончих кошек,но с внешником TetraEX600-сейчас буду изучать инструкции,но по-прежнему с превеликим желанием жду Ц/У от знающих и умеющих!
С уважением ко всем.
GanKa
M.R.Borman
20.01.2006, 14:26
вопрос :-как гасить поток,чтобы ненароком не усроить бурю в стакане?
В комплекте с фильтром идет флейта, она поможет разбить поток воды. Так же можно регулировать поток посредством запорных кранов (не уверен, что в Тетровском фильтре есть такая опция)
Так выглядить очередность действий в моем понимании(подкорректируйте плиз)
-слить воду(далее выше заданый вопрос)
-вероятно макетным ножом ,отрезеть фильр в местах крепления
Я срезал с 400 литрового Ювеля, там фильтр приклеен в пяти местах у задней стенки и в четырех у боковой. Резал кухонным ножем (канцелярский слабоват был), но в 60-и литровом советую именно канцелярским. Я срезал силикон с боковой стенки, а за тем отогнул его на себя, т.е. оторвал. Остатки силикона можно очень аккуратно срезать лезвием бритвы.
-после залива воды нужно ли отдельное отстаивание(имеется в виду передержка аквариума после зачистки следов клея)?
Нет, не трабуется.
-пробный запуск нового внешника сделать сразу? и сколько времени нужно для того,чтобы убедиться в правильноси его работы и моей установки?
Можно потренироваться в ведре, установленном выше фильтра, например на стиральную машинку в ванной комнате, а сам фильтр непосредственно в ванной. Но это перестраховка, для того кто вообще ни когда внешник в руках не держал ;-))) Наблюдать за фильтром следует в первые сутки, обращать внимание на шум, скорость потока и герметичность соединений.
-сливать ли воду пробного пуска ?
Перед установкой фильтра, все что в нем есть, в т.ч. корзины, стоит промыть под проточной водой. Сливанием воды можно не заморачиваться.
-через какое время можно сажать растения и запускать аксиков?
Траву сразу, а аксалотлей (как мне кажется) как и рыбку, через сутки, после кондиционера...
-хочу перевести аквариум на препараты аквариум мюстер -правильный ли это выбор для аксалотлей?
Ни когда не пользовался этими препаратами, Вы же в Тетра-центре консультировались (скорее всего) по фильтрам и химии, там должны были по Мюстеру подсказать ;-)))
AksY
20.01.2006, 18:48
:потанцуем?: Многоуважаемый M.R. Borman,огромное сапсибо Вам за участие в суете бренной!!!!!!... Ну очень ускромненной облдательнице ,столь же скромного объ6ема мирового сообщества Ее Величества Воды,очень-но лестно Ваш ответ получить.
Благодарю!!! На самом деле думала ,что испытание провести при помощи тазика(в коий и помещался бы испытуемый прибор),о ванной даже и не думала(честно),по разным причинам,она не является для меня помещением ...
В Tetra пыталась узнать статус "авариум Мюстер",на что получила ответ ,который и хотела услышать-о том ,что фирма для профессионалов,что все будет лучше ,чем было(к стати те же слова относились к АР),Но могу сказать,что сейчас все тесты по воде внорме.
Краткая предистория :-аксиков кормлю куриными полосочками с рук раз в 3дня;(в связи с тем ,что зверюжинки не очень любят сквет,без необходимости не включала всвязи с моей работой у меня дефицит свободного времени,тем более в течении светового дня).Вобщем получилась самая благоприятная ситуаця для упущения... Вчера для лечения был добавлен Dastymor ,сегогня подмена пол-воды -причина :-появление червей в аквариуме.
Но при этом (даже найдя неожиданную панацею),очень хотелось бы узнать :-каким образом ЭТО могло попасть в аквариум,в котором нет остатков пищи,кроме ее жжже ..,подмена 1/5раз в 3 дня ,постоянно работающему внутреннему фильтру и компрессору и ВСЕГДА мытым и охлажденным рукам во время кормления или любого погружения оных в священное состояние подводы?Пожалуйста,посоветуйте,как быть дальше?Если лечение аквариума не состоялось с первого раза производитель от"АМ"предлагает его повторить для холодноводных схема :+через неделю+0,5 недели-и это будет курс лечения (как смею догадываться ,для запущеной стадии заражения).
П.П.(что на данной ветке форума,надеюсь рассматривается как -прошу прощения) ,в связи с явным неумением общаться в рамкам самой же определенной темы,хочу обратиться к Вам ,как к Сведущему многое и о многом:-может быть есть смысл какие-то вопросы задавать в каком-то другом месте(например на рыбовом форуме?или есть смысл вопросы оборудования и еже с ним вывести в отдедльную тему дабы страждущий помощи и познаний ,знал,куда ему обратиться ,не напрягая лишними проблемами собратьев по крылатому строю?Заранее благодарна и благодарна на последовавшее...
С огромным уважением .
А говорят еще,что бунтарей нельза приручить..
M.R.Borman
20.01.2006, 20:53
В Tetra пыталась узнать статус "авариум Мюстер",на что получила ответ ,который и хотела услышать-о том ,что фирма для профессионалов,что все будет лучше ,чем было(к стати те же слова относились к АР),
Ну... ввиду того, что я не первый день в гусарах, позволю себе оставить это без комментариев ;-)))
хочу обратиться к Вам ,как к Сведущему многое и о многом:-может быть есть смысл какие-то вопросы задавать в каком-то другом месте(например на рыбовом форуме?
Думаю, что вопросы, касаемые содержания аксалотлей, следует задавать в рептилиях... Тут много спецов, да и мы, рыбники, сюда иногда заглядываем ;-)))
Что касается червей, то, скорее всего, они не паразитируют на гидробионтах (если их конечно не на теле у амбистом обнаружили), и бороться с ними стоит лишь из соображений эстетики :-)))
AksY
20.01.2006, 21:39
Еще раз(и каждый раз буду) выражаю благодарность за отклик!
На телах аксиков ентих тварей не было,ровно как и следов их присутствия(по крайней мере врешне),но когда видишь в" священной чаше"столь неожиданных и нежеланных гостей поневоле призадумаешься!
Эти особи (по внешнему осмотру непрофессионала),были похожи либо на три разных вида червей,либо на три стадии развития одного.Завтра буду смотреть что получилось(ибо есть некоторое опасение,что в связи с непривычно-интенсивным применение химии ,хуже чем татары попрятались в норки).Есть ли смысл обработать аквариум преператом общеобеззареживающего действия(универсал)или подождать 1.5недели и довести до конца курс "анти-червЯК"?Хотя производитель"АМ" предполагает,что достаточно "одной таблэтки"..?:я смущен:
С уважением и благодарностью.
AksY
20.01.2006, 21:39
Еще раз(и каждый раз буду) выражаю благодарность за отклик!
На телах аксиков ентих тварей не было,ровно как и следов их присутствия(по крайней мере врешне),но когда видишь в" священной чаше"столь неожиданных и нежеланных гостей поневоле призадумаешься!
Эти особи (по внешнему осмотру непрофессионала),были похожи либо на три разных вида червей,либо на три стадии развития одного.Завтра буду смотреть что получилось(ибо есть некоторое опасение,что в связи с непривычно-интенсивным применение химии ,хуже чем татары попрятались в норки).Есть ли смысл обработать аквариум преператом общеобеззареживающего действия(универсал)или подождать 1.5недели и довести до конца курс "анти-червЯК"?Хотя производитель"АМ" предполагает,что достаточно "одной таблэтки"..?:я смущен:
AksY
20.01.2006, 21:55
:фингал: Однако,простите,за невольный offtop,просто на время все вынужденного карантина эксперементы бутут происходить в ванно-лаборатарных условиях в связи с нежелательностью запуска нового внешника в момент прохождением акавариумом реабилитационного состояния.Но в каждом тяжелом случае есть положительное состояние-буду учиться запускать внешник и учиться укращать "цунами"в отдельно взятом ведре.Если интересно-буду сообщать о результатах,если нет -не стану сотрясать паутину...:помидор:
С уважением и признательностью.
M.R.Borman
20.01.2006, 21:59
Я ни когда не пользовался средствами от АМ, к тому же я не сторонник химии для уничтожения сапрофитных червей (в аквариуме с рыбками - это корм).
Так что не могу подсказать, когда следует завершить применение препарата :-(((
А о результатах докладывать надо, ибо это опыт, а им могут пользоваться остальные посетители форума.
AksY
20.01.2006, 22:36
Спасибо за пожелание,постараюсь не разочаровать.
Но всеже рыбы защищены чешуей а аксики нет,и этот прискорбный факт,похоже на руку непрошеным гостям...
И все-таки !!!(тупо бъюсь головой о стену((не путать с аквариумной)))-- откуда сие явление могло появиться?
AksY
04.02.2006, 02:26
Сегодня это свершилось!!!
Итак:
1.купила 2 ведра по 15л+банку воды 10л=40л+8л было в запасе из отстояной воды(у меня всего60л)-в итоге по воде вышла почти без потерь.
2.воду слила,аксиков отсадила ,растения после промывки в неликвидной воде переложила в ликвидную на все время работы
3.вынула грунт 7кг(была еще задачка,слегка его притемнить,перебрала,изъяв из содержимого около 2-х кг белоцветного камня)+добавила около 2-х кг яшмы(так же очищеной от светлых оттенков)
4.встроеный фильтр Juwel почти без проблем вырезала ножом fiskars с 20-ти сантиметровым лезвием(главное-не попасть в швы!)остатки силиконового клея удалила тем же ножем(после очередной заточки-за время срезания точила нож трижды-очень не хотелось навредить аквариуму).
5.до подсоединения к аквариуму новоприобретенный вненик Tetratek60-120л испытывала в ванной...но...(сноска-это мой первый запуск внешнего фильтра и что и как -я -ни бум-бум-0-все на интуиции и по наитию!)Моя боязнь по поводу бури в стакане подтвердиться или опровергнуться могла только в акве-в ванной нереально понять что будет происходить в 60-ти литровом аквариуме.
6.был приобретен новый компрессор(на слух ((озверевая от шумов подводные змеи становятся жутко дотошными занудами))-uniStar Air-4 -единственный,кто выдержал поверку по слуху с функцией регулировки,увы,но Tetra модифицированый красавчик,эстетичный,и безумно привлекательный шумит сильнее и к тому же не имеет(по крайней мере на мой скромный объем,функцию регулировки подачи )
7.был приобретен новый распылитель-гибкий ,длинной в 1метр и уложен (частично)под грунт(мои габариты 60+30+40),частично под каменные гнездовья для аксиков(ибо теперь они этого хотят---подросли ребята...)
8.после залива 30-ти л старой воды были выложены камни и посажены растения
9.после добавления купленой воды 10л досыпала поверхностный грунт(доокрашивание по цвету((он более мелкий-по-сему как бы проливала его по нужным местам))+добавила aquavital conditioner от Aquarim Munster+aquavital nitrigon 1 для бакфильтра(на Аквариум Мюстер пришлось перейти после того,как в акве появились какие-то черви -подвесила вопрос-всем пофигу.или стыдно признаться.или сами незнают;-нашла средсво ,попробовала в сочетании с 5-разовым(5-7минутными солевыми ваннам для аксиков)-то ли само рассосалось,а может быть помоголо-но от червей)-нечто напоминающее ленточного .похоже удалось избавиться-пользовалась dactymor и в догонку,после всех подмен воды faunamor,по предлагаемой схеме.
10.добавка недостающего количества воды и включение НОВОГО!!!ВНЕШНИКА!!! на подлные обороты+компрессор -гашетка в пол -на 2 часа (может быть мало?,но аксики уже озверели сидет в своей лечебной мисочке)offtop-когда их пересаживали(а они ,похоже,уже привыкли к солевым ванночкам-не поняли в чем дело-но для порядка-нахмурились!!
!)
AksY
04.02.2006, 02:26
Сегодня это свершилось!!!
Итак:
1.купила 2 ведра по 15л+банку воды 10л=40л+8л было в запасе из отстояной воды(у меня всего60л)-в итоге по воде вышла почти без потерь.
2.воду слила,аксиков отсадила ,растения после промывки в неликвидной воде переложила в ликвидную на все время работы
3.вынула грунт 7кг(была еще задачка,слегка его притемнить,перебрала,изъяв из содержимого около 2-х кг белоцветного камня)+добавила около 2-х кг яшмы(так же очищеной от светлых оттенков)
4.встроеный фильтр Juwel почти без проблем вырезала ножом fiskars с 20-ти сантиметровым лезвием(главное-не попасть в швы!)остатки силиконового клея удалила тем же ножем(после очередной заточки-за время срезания точила нож трижды-очень не хотелось навредить аквариуму).
5.до подсоединения к аквариуму новоприобретенный вненик Tetratek60-120л испытывала в ванной...но...(сноска-это мой первый запуск внешнего фильтра и что и как -я -ни бум-бум-0-все на интуиции и по наитию!)Моя боязнь по поводу бури в стакане подтвердиться или опровергнуться могла только в акве-в ванной нереально понять что будет происходить в 60-ти литровом аквариуме.
6.был приобретен новый компрессор(на слух ((озверевая от шумов подводные змеи становятся жутко дотошными занудами))-uniStar Air-4 -единственный,кто выдержал поверку по слуху с функцией регулировки,увы,но Tetra модифицированый красавчик,эстетичный,и безумно привлекательный шумит сильнее и к тому же не имеет(по крайней мере на мой скромный объем,функцию регулировки подачи )
7.был приобретен новый распылитель-гибкий ,длинной в 1метр и уложен (частично)под грунт(мои габариты 60+30+40),частично под каменные гнездовья для аксиков(ибо теперь они этого хотят---подросли ребята...)
8.после залива 30-ти л старой воды были выложены камни и посажены растения
9.после добавления купленой воды 10л досыпала поверхностный грунт(доокрашивание по цвету((он более мелкий-по-сему как бы проливала его по нужным местам))+добавила aquavital conditioner от Aquarim Munster+aquavital nitrigon 1 для бакфильтра(на Аквариум Мюстер пришлось перейти после того,как в акве появились какие-то черви -подвесила вопрос-всем пофигу.или стыдно признаться.или сами незнают;-нашла средсво ,попробовала в сочетании с 5-разовым(5-7минутными солевыми ваннам для аксиков)-то ли само рассосалось,а может быть помоголо-но от червей)-нечто напоминающее ленточного .похоже удалось избавиться-пользовалась dactymor и в догонку,после всех подмен воды faunamor,по предлагаемой схеме.
10.добавка недостающего количества воды и включение НОВОГО!!!ВНЕШНИКА!!! на подлные обороты+компрессор -гашетка в пол -на 2 часа (может быть мало?,но аксики уже озверели сидет в своей лечебной мисочке)offtop-когда их пересаживали(а они ,похоже,уже привыкли к солевым ванночкам-не поняли в чем дело-но для порядка-нахмурились!!
!)
AksY
04.02.2006, 02:38
Не хватило места,извините!:я смущен:
Далее полное включение всех агрегатов вызвало именно то -что вызывло наибольшие опасения-дикое течени-ураганную бурю...Существующие краново-закрыватено-регулирующие приспособления ,разумеется приусживают поток,но не позволяют им управлять!Кое-какая схемка есть в голове после апробации поделюсь при любом результате...
Удачи всем!:сэр: