PDA

Просмотр полной версии : Приучение змей к свежему мясу

Nomen Nescio
19.01.2006, 20:19
Доброго всем вечера! На сайте одного из наших пользователей и еще в одном источнике в Интернете мне приходилось видеть фразы (все о темных тигровых питонах), что "молодые змеи получали столько свежего мяса, сколько могли съесть" и "в результате длительного содержания змею можно приучить брать размороженую курицу". Меня это поначалу очень удивило, с трудом можно представить, как змея, которая ест теплокровную пищу, будет заглатывать размороженые бесформенные куски мяса? :мигающий: Теперь же меня посетила другая мысль: а почему бы и нет, раз так пишут?

А теперь вопрос к знатокам :улыбка:: пробовал ли кто-нибудь из змееводов проводить подобные эксперименты? Если не пробовали, то как вы считаете, возможно ли вообще приучить змею к такому виду пищи? Если возможно, то с чего можно начать приучение и каким образом? :неуверенный:

Сегодня как раз подошел день кормления. К сожалению, мяса дома не оказалось, потому такой эксперимент будет проведен в самое ближайшее время - с ближайшей кормежкой.

pythonec
20.01.2006, 01:26
Начнём с того, что никто не верил, что питон будет есть яйца... А у меня - ест! И ещё как ест! Конечно приучить можно - я это узнавал у компетентных людей, которые действительно кормили питонов мясом (правда, не размороженным, а парным). Только меня сразу предупредили - если кормить говядиной, то обязательно надо подкалывать витамины и давать кальций... Короче - слишком заморочно! К тому же - получается дороже, чем кроликами. На птичке мне отдают кроликов по 150 р., причём самых здоровенных!:круто: Кило мяса столько же стоит... а местами - дороже!

Screw
20.01.2006, 02:48
Змей нельзя кормить простым мясом. Да тем более ещё необходимо точно расчитать количество витаминов на кг массы змея, если всё таки попробовать кормить. Нееее, не катит по-любому. Я ужей кормил иногда мясом, ели нормально.
To pythonec: Это где Вам кроликов здоровенных на птичке отдают?

pythonec
20.01.2006, 16:28
To pythonec: Это где Вам кроликов здоровенных на птичке отдают?
А там не так много народу кроликами торгует. Раньше постоянно у Гали брал, но она отдавала дороже, а потом Таня решила меня переманить и продавала аж по 100 рублей за кроля... разумеется, разговор о карликовых кроликах, но отдают мне самых больших.

Screw
21.01.2006, 02:19
А ясно. Я то простых покупаю (белый великан, серый и т. д.). Мне двух 3-х месячных крольчат две недели назад за 350 руб впарили, но что делать никуда не денешься. Вы их покупаете внизу, где всякое снаряжение для рыбалки и прочее, да?

pythonec
22.01.2006, 02:26
Нет, какраз наверху, над снаряжением, там где летом питонов продают, а сейчас - грызунов и хорьков.

Nomen Nescio
25.01.2006, 22:35
Итак. Сегодня был проведен первый эксперимент по кормлению темного тигрового свежим мясом. Ответ на вопрос "кормить или не кормить?" был получен у герпетолога Московского зоопарка (большое спасибо Vassa).

Свежее мясо - куриное филе - было порезано на куски. Очень интересно реагировал он на "бегающие" куски мяса. Вроде шевелишь им - зрачки питона расширяются, он ползет ближе и кажется, что вот-вот набросится, но нет. "Понюхает" и все, теряет интерес. Поэтому было решено скормить хомячка для затравки. Во время заглатывания пищи питону были подсунуты два кусочка. Их он "засосал" вместе с телом. Пытался не съесть эти куски, но не вышло. :улыбка:

Когда тело хомяка уже скрывалось в пасти, ему был подсунут кусочек покрупнее. Челюсти тут же сжались (наверное, инстинкт), но потом он пытался выплюнуть мясо. Зубы у него очень острые, поэтому он его еле сумел отцепить.

Первый блин комом, конечно. Но зато питон выглядит сытым и толстеньким, хотя съел он только одного хомяка. Итого имеем два плюса: пища зверя стала более разнообразна, что очень хорошо, и в случае, если хомяки очень маленькие, можно набрать вес добычи до нормы.

Screw
26.01.2006, 02:22
Ну и что Вам посоветовал герпетолог?

Nomen Nescio
26.01.2006, 19:18
Сказали, что змей свежим мясом кормить можно (курица, телятина, говядина), но обязательно нужно сочетать с живым кормом.

pythonec
27.01.2006, 00:31
Да, кстати! Чтобы питон лучше реагировал на "неживой" корм, кроме того, что вы мясо шевелите, попробуйте немного его нагревать - зрение у питонов так устроено, они на температуру реагируют.

pythonec
17.02.2006, 00:04
Сказали, что змей свежим мясом кормить можно (курица, телятина, говядина), но обязательно нужно сочетать с живым кормом.
Как успехи? Уже кормите мясом? Как зверь себя чувствует?

dagus
17.02.2006, 00:24
У меня серый варан жил полгода на говядине и куриных яицах (жил он дольше, но был длинный перерыв с крысами); но, как правильно заметил pythonec всё равно это проблема - говядину не скормишь с костями, потрохами и шкурой, а витамины точно расчитать при таком кормлении, я думаю, никто не возьмётся. А своего констриктора я иногда балую голубями(опять же - борьба с птичим гриппом) - даже крупный зверь никогда не откажется.

pythonec
17.02.2006, 00:55
Мой голубя только раз съел и после этого к ним равнодушен - не пришлись, видно, по вкусу :подмигивать:. А уток зато ловит с удовольствием, только вот, именно из-за птичьего гриппа сейчас опасаюсь птичек скармливать. Даже если для здоровья питона не смертельно, всё равно - может стать переносчиком.

dagus
18.02.2006, 00:56
Я так понимаю, что птичий грипп, что атипичная пневмония - болезни почти мифические, кроме китайцев и прочих азиатов что-то никто ими не болеет. А потом, сколько в одной Москве умирает народу от совершенно типичного воспаления лёгких или заурядного гриппа, или ОРЗ? А всех птиц или кроликов, которых укусит удав-переносчик - он же и сожрёт, так что я бы не переживал.