PDA

Просмотр полной версии : Сколько можно содержать рыб в аквариуме

RMEN
10.08.2010, 21:29
Здравствуйте! У меня в аквариум на 70лит, 4барбуса(огненных), 3гурамми(пятнистые), 4данио ретро, 2сома(приоски),2аккантатальмуса, можноли запустить еще рыб не во вред другим обитателям аквариума, не мало ли места там будет, или наобарот нужно поменьше рыб?

воробей
10.08.2010, 21:38
Я бы больше никого не подсаживала бы, гурами довольно крупная рыба, да и барбусы не маленькие вырастают, пусть лучше меньше и есть где плавать, и не затянуться и баланс легче контролировать, чем с перенаселением. А что это за рыба такая странная аккантатальмус, что то я нигде найти сие чудо не могу ?

Gologer
12.08.2010, 18:27
Скорее всего акантофтальмус

Meerkata
12.08.2010, 19:00
Спасибо, Gologer, а то мне тоже интересно было)
(ЗЫ Ну и странно же эта рыбка выглядитО_о)

RMEN
12.08.2010, 21:54
Спасибо большое за ответ, очень помогли. Да я ошибся это акантофтальмус.

slavyak
28.06.2011, 17:25
Похоже, я не первый и не последний кого, очень сильно разводят продавцы на рыках и в магазина. Я явлюсь счастливым обладателем рыбок телескопов аж восемь особей. Аквариум у меня на 50 литров. Я полагаю что для восьмерым там очень и очень будет тесно. Есть еще четыре гуппи, четыре моллинеции, одна скалярия, один сомик прилипала. Аквариум оборудован и запустился нормально, делал все по памяти как отец, а вот с рыбками промахнулся. Скажите кого мне оставить, кого отселить, или кого-то можно добавить (с учетом разнообразить подводный мир).

Helga
28.06.2011, 17:37
скалярию и телескопов отдавать, "прилипалу" анциструса хорошо бы тоже - большой вырастает. можно будет доселить живородок в типе гуппи или молли, или еще некрупных рыбок. одна скалярия в 50 литрах протянет в компании живородящих, конечно, но они рыбки парные, а для 2 скалярий 50 литров маловато.
или оставить 2 телескопов, и проводить подмены воды минимум 2 раза в неделю при умеренной кормежке.