как поест то и блевать начинает через некоторое время
смотрю и какать не ходил уже пару дней
может это от дыма
пить пьет воду как обычно, но вот блевать уже устал
траву не ест
порода корниш-рекс
-dingo-
10.08.2010, 14:14
Фостик, привет!
Чем кот блюёт: водой, пеной, желчью? Проглотить ничего не мог? Лучше бы на рентген для страховки.
irgrin
10.08.2010, 15:54
от дыма вряд ли его рвёт... в самом деле, смотрите, ЧЕМ рвёт... хотя, наверняка, непереваренной едой с желчью. надо увериться, что он ничего проглотить не мог (бывает, что комки шерсти забивают желудок, но у Вас КШ), что ничем травануться не мог. у нас было похожее, старались вызвать покаки (вазелиновым маслом), чтобы исключить что-то инородное. по итогу оказалось, что траванулся. откармливали Полисорбом и отваром ромашки.
fosta
10.08.2010, 18:50
Фостик, привет!
Чем кот блюёт: водой, пеной, желчью? Проглотить ничего не мог? Лучше бы на рентген для страховки.
приветики, давно не заглядывала, теперь буду чаще )))
блюет тем, что ест
кормом, кефиром....
fosta
10.08.2010, 18:51
от дыма вряд ли его рвёт... в самом деле, смотрите, ЧЕМ рвёт... хотя, наверняка, непереваренной едой с желчью. надо увериться, что он ничего проглотить не мог (бывает, что комки шерсти забивают желудок, но у Вас КШ), что ничем травануться не мог. у нас было похожее, старались вызвать покаки (вазелиновым маслом), чтобы исключить что-то инородное. по итогу оказалось, что траванулся. откармливали Полисорбом и отваром ромашки.
на самом деле дома было ужасно - дышать нечем и дым стоял от торфянников
он ел плохо а что поест то и рвет
я себя очень плохо чувствовала, грешу только на дым или на корм
мой любимый Хилс совсем продал из продажи
-dingo-
10.08.2010, 18:55
Напои его вазелиновым маслом, посмотри за проходимостью. Если и масло сблюёт, то бегом в клинику.
fosta
10.08.2010, 19:28
Напои его вазелиновым маслом, посмотри за проходимостью. Если и масло сблюёт, то бегом в клинику.а еще чем можно??? боюсь если в ближайшей аптеке не куплю то не знаю даже как быть
-dingo-
10.08.2010, 19:47
Боюсь, что ничем... ищи масло.
fosta
10.08.2010, 19:52
щас мужу позвоню что бы где то еще по дороге в аптеку заехал
а сколько дать???
вообще у него реакция может быть на масло и блеванет он именно от него
-dingo-
10.08.2010, 20:21
Если плохо переносит, то для начала 5 мл, а минут через 10 -15 ещё 5мл.
fosta
10.08.2010, 20:30
это где то примерно 1 чайная ложка?:??
Meerkata
10.08.2010, 20:39
Привет, fosta!:)
Может, в аптеке заодно и шприц купить? Им и мерять, и коту давать (без иглы, конечно) удобно будет.
fosta
10.08.2010, 20:43
Привет, fosta!:)
Может, в аптеке заодно и шприц купить? Им и мерять, и коту давать (без иглы, конечно) удобно будет.
приветики!!!
уже купили все
щас муж придет и залью
fosta
10.08.2010, 20:44
и куплю завтра другой корм
-dingo-
10.08.2010, 20:48
Примерно да, но обычно со шприца легче выпаивать.
fosta
10.08.2010, 21:06
он щас немного творога поел, подожду чуток
-dingo-
10.08.2010, 21:24
А мясное детское питание он любит? Попробуй, оно обычно хорошо усваивается.
fosta
10.08.2010, 21:30
так оно дорогущее
мы малышу то не покупали а так варили мясо с овощами
-dingo-
10.08.2010, 21:37
Но ведь не для постоянного кормления, а пока плохо себя чувствует...
fosta
10.08.2010, 23:20
ну хорошо, пока не блевал
Slawa
11.08.2010, 00:15
Если плохо переносит, то для начала 5 мл, а минут через 10 -15 ещё 5мл.
dingo, а доза масла от веса кошки зависит и если да, то как? А то был у нас прецедент - сожрала как-то игрушку из перьев... Запаниковали, вкатили солевого раствора, чтобы вызвать рвоту... Счаз. Сплюнула пену, посмотрела удивленно. Ну, думаем, не идет одним путем - надо пробовать другой. Вкатили пару ложек масла. Сидим, ждем, когда киса в лотке шуршать будет. Так вот ни разу... Вышло все естественным путем обычным, так сказать, порядком...
-dingo-
11.08.2010, 00:56
На кошку - 10 - 15 мл одноразово. Сразу ждать эффекта не стОит, реакция не раньше, чем через 3 часа. :)
Slawa
11.08.2010, 01:04
Обычным порядком - это через сутки вышло...
irgrin
11.08.2010, 11:48
у нас - когда подозрение на непроходимость было - масло вышло в аккурат часа через 3. вливала шприцом, где-то 3 кубика. теперь, кстати, вазелиновое масло - субъект кошачьей аптечки, думаю, что в определённых случаях оно просто необходимо, никакое другое таких свойств не имеет. неудобство было в том, что потом вся шерсть у попы жирная была - но эстетика не настолько важна, когда речь о здоровье.
fosta, если Котька в туалет сходит, значит траванулся он всё-таки чем-то. тогда надо печень-поджелудочную поддержать. детское питание я б не стала давать - сейчас жара, нафиг-нафиг его - ведь без холодильников чаще всего его продают. лучше уж курятины отварить, да пюре сделать. ну и ещё раз, я своему Полисорб давала, где-то в течение 3-х дней, 3 раза в день: разводила чайную ложку водой и шприцом в пасть. и отваром ромашки поила (смешно звучит, что кошку ромашкой поила, но ему реально помогло) - давала так часто, как могла. давайте не болейте и держитесь - сегодня, грят, в Москве полегче!
fosta
11.08.2010, 13:20
девочки отчитываюсь: кот вчера не блевал, масло давать не стала, думала подождать до утра
мужа пытала убирал он утром какашки или нет, он сказал что не помнит убирал или нет, так что закралось сомнение что он все таки ходил в туалет
ночь прошла спокойно, утром в лотке лежали какашки (муж убирать не стал, что бы я его не пытала вечером)))) купила ему другой корм - изо всех что были лучший - Пурину, комплекс для пищеварения
вообще он у меня любит мух жрать, муравьев (они видимо с яблоками к нам приехали), вот наверное сожрал че нить и блевал дурачина
но масло стоит если что, то сразу масло буду давать
у нас вообще исчез мой любимый Хилс, а ведь он его очень долго ел
fosta
11.08.2010, 13:21
грят, в Москве полегче!
а у нас сегодня дым опять пошел :грустный:
fosta
11.08.2010, 13:22
. лучше уж курятины отварить, да пюре сделать. ну и ещё раз, я своему Полисорб давала, где-то в течение 3-х дней, 3 раза в день: разводила чайную ложку водой и шприцом в пасть. и отваром ромашки поила (смешно звучит, что кошку ромашкой поила, но ему реально помогло) - давала так часто, как могла. давайте не болейте и держитесь - сегодня, грят, в Москве полегче!
не будет есть ничего такого
он любит кошачьи консервы разные, я очень редко покупаю ему то шебу то вискас (не кидайтесь помидорами), но у же давно ничего не покупала
а мясо он выпросит, лизнет и не ест, даже жеванное
irgrin
11.08.2010, 13:33
шебу мой тоже очень любит. не знаю, я когда вижу в ней (в шебе) креветок целых - думаю: ну добавлены туда спец.кошачьи аттрактанты, но целые креветки должны это дело компенсировать %)))) дурь, конечно, в любых консервах кошкиных химоты - куча. главное, чтобы ЭТО сбалансировано было ;))))
fosta, раз покаки есть, значит ЧТО вошло, то вышло, проход свободен. видимо, сожрал что-то. мух и мураш могут ведь какую-нибудь бактерию перенести.... могут... корм резко я б не стала менять - может, тогда пока на какой-нибудь привычной консерве остановиться? а корм постепенно поменять?
fosta
11.08.2010, 13:45
ты знаешь, мне Канин никогда не нравился
и он с него иногда нет нет да блеванет....
а кроме него ничего не было в магазах, щас пошла, гляжу пурину привезли, ну и купил, он сразу ее покушал с удовольствием
значит понравилось
буду наблюдать пока что
-dingo-
11.08.2010, 13:54
Вот ведь, напугал мамочку! :мигающий: Поправляйтесь, отъедайтесь. :улыбка: