Доброго всем времени суток! У меня собака, которая здорово похожа на анатолийскую овчарку. Собаке 4 года. Есть вопросы по здороью и поведению. Ивообще хочется знать "одни мы такие или есть ещё":помогите::да!:
Лакуська
09.08.2010, 14:50
да, в ответ можно вставлять цитату.
Лакуська
09.08.2010, 14:55
А вот так она выглядит
Лакуська
09.08.2010, 15:00
Вот так мы ездим вместе на отдых
Helga
09.08.2010, 19:07
анатолийская овчарка - порода, распространенная в основном на своей исторической родине. если Вы не оттуда и происхождение собаки крепко неизвестно - то собака скорее всего дворняга. порода не обладает специфической внешностью.
проблемы поведения и здоровья - они боле-менее общие для всех псов...
alla.sobol
09.08.2010, 21:14
Ну и что, что дворняга. Для Вас останется овчаркой.:улыбка:
Helga
09.08.2010, 23:30
а зачем это?
Лакуська
13.08.2010, 15:55
Ну, что ж спасибо, как говорится за внимание. Хотелось, правда большего...
Дима_ruen
13.08.2010, 19:17
Ну, что ж спасибо, как говорится за внимание. Хотелось, правда большего...
Лакуська, простите, имени вашего не знаю:
Вы задавайте вопросы поконкретнее, а то вы написали: "Есть вопросы по здоровью и поведению...", - а сами вопросы не задали. :грустный: Поэтому не совсем понятно, что бы вам хотелось узнать в части здоровья и поведения собаки. Про породу вам ответили, да и не важна порода, ежели любишь животное.
Meerkata
13.08.2010, 19:20
Лакуська, я на нашем форуме анатолийцев не знаю... Если вам хочется общаться именно с владельцами собак этой породы, то боюсь, вам придется искать другой форум.
Аметиста
16.08.2010, 14:22
Лакуська! Собака то вон какая классная! Красивый! Парнишка или девочка?
Оставайтесь с нами!
Лакуська
17.08.2010, 06:13
Спасибо! Девчонка:да!:Вчера написала целый фолиант с вопросами и ситуациями, да что-то глюкнуло и мой ответ ушёл в никуда(ну точно не сюда):неуверенный:.
Мы забрали последнего щенка из помёта, дольше всех оставалась при мамке, вроде была трусовата? или осторожна?Тихо поскулила только первую ночь, потом нашла себе"домик" под диваном с "моей" стороны. Первое время- найдёт мою руку , уткнётся носом и дальше спит спокойно.
Вопрос о трусливости или осторожности нашей собаки долго волновал , порой и сейчас возникает. Вот случай на отдыхе. Собака ездит с нами в путешествия. Не только своей семьёй, бывает и большой компанией, с кучей детей.В этот раз поехали на озеро Учум, там масса народа, кстати много с собаками, но чаще с мелочью( да не обидятся хозяева:да!:). А моя -то выгуливается дома с Кузей( супердвортерьер), Студей(? невысокий, но очень сильный пёс), в друганах и ухажёрах коккер, ну вроде как у них своя стая( хозяева включены:да!:).
Ну, и она очень любит общаться, она поиграть , а мелочь на отдыхе с перепугу( уж очеень большая рядом с ними) её залаивать , играть не берут( у них своя компания:неуверенный:), моя кобылка уши опустив уходит ко мне и жалуется...А мне чуть ли не стыдно : такая здоровая девка, а постоять за себя не может:грустный:
Зато, когда на территорию нашего лагеря вдруг забежал не очень трезвый молодой человек, зачем-то махая руками и крича- собачка так отреагировала-в общем отогнала от наших палаток, и больше с той компании к нам никто не приближался.Так всётаки трус или не трус?:помогите:
cantando
17.08.2010, 08:32
:улыбка:вольноопределяющаяся..
молодец девушка, так держать.. вот у меня точно трусиха..
Аметиста
17.08.2010, 09:45
Говорят, есть умные собаки. Они не лают на мелочь, не кидаются на гостей, если видят реакцию хозяина, что он их сам впустил в дом. Они , как бы чувствуют, понимают.
Но, когда случаются нестандартные ситуации (тревожные), у них включается защитная и агрессивная функции, - и тогда держись......
Я вот еще не очень уверена, но у меня с Джульбарсом (немецкая овчарка 2 года) стала вырисовываться похожая ситуация.
Гостей не трогает, даже редко лает. Но, если кто чужой подойдет к забору - рвёт и мечет так, что сносит ограду, шерсть дыбом, (мы его еле удерживаем, нас с мужем роняет).
Я вначале тоже за своего волновалась, что добрый сильно. Но вот последнее время оччень даже на чужих злой стал.
Видишь, твоя тоже на пьяного отреагировала.
А мелочь - это ниже ее достоинства, понимает, с маленькими не связывается.
ИринаБ
17.08.2010, 11:35
Лакуська, а вот скажите, как бы Вы хотели, чтобы она на мелочь отреагировала? Они на нее залаяли, а она их порвала, как Тузик грелку? Тогда была бы смелая! По-моему, у нее правильная и очень хорошая (для Вас же) реакция на маленьких собачек. Даже в такую компанию ее пускать не страшно. Пускай у хозяев маленьких собачек голова болит, раз не научили в присутствии крупной собаки сидеть и молчать в тряпочку.
Дима_ruen
17.08.2010, 14:51
Лакуська, собака у вас очень правильно поступает и с маленькими сородичами, и с пьяными "агрессорами". На мелочь злиться ниже её достоинства, а в серьёзной ситуации она показывает отвагу и твёрдость, - это очень хорошо. И это вам только хорошую службу сослужит. Разве вам хочется держать свою питомицу постоянно на поводке и в наморднике, и следить за тем, как бы она ненароком какого-нибудь таксика не скушала, или фоксика не порвала?
У меня, в бытность свою, пёс (ротвейлер), тоже отходил от тявкающих на него болонок, маленьких пуделей и таксиков. Даже смешно иногда было, - такая крупная, матёрая собака и уступает маленьким. Но вот крупным сородичам задиравшим пёсика (а особенно тем кто больше его, почему-то:), - среднеазиатам скажем), приходилось очень туго в конфликтах со псом. Драки получалось избегать не всегда, и приходилось, в результате, вызволять среднеазиата того же, или немца например, из челюстей пса. Он уж как-то очень лихо с ними управлялся. При чём, как-то получалось всегда так, что пёс сам не набрасывался, а только контратаковал. Я поначалу тоже думал, что он трусит, а он, видимо, просто вот такой пацифист был, - пока не припекёт окончательно, в бойню не ввязывался. Что было и очень хорошо, - меньше дерготни и переживаний.
Дима_ruen
17.08.2010, 14:58
[QUOTE=Лакуська;742426]Спасибо! Девчонка:да!:Вчера написала целый фолиант с вопросами и ситуациями, да что-то глюкнуло и мой ответ ушёл в никуда(ну точно не сюда):неуверенный:.
Текст перед отправкой лучше копировать в буфер, - бывает что и слетает что-нибудь, куда-нибудь:) Потом скопированное можно просто вставить в новое сообщение.
alla.sobol
17.08.2010, 19:59
Говорят, есть умные собаки.
:бис::браво::дарю сердце:
alla.sobol
17.08.2010, 20:00
По-моему, у нее правильная и очень хорошая (для Вас же) реакция на маленьких собачек. Пускай у хозяев маленьких собачек голова болит, раз не научили в присутствии крупной собаки сидеть и молчать в тряпочку.
:я поддерживаю!::браво:
моя кобылка уши опустив уходит ко мне и жалуется...?
Пожалеть надо было ребёнка.:улыбка: А не выяснять смелая - не смелая.
alla.sobol
17.08.2010, 20:03
Лакуська, собака у вас очень правильно поступает и с маленькими сородичами, и с пьяными "агрессорами". На мелочь злиться ниже её достоинства, а в серьёзной ситуации она показывает отвагу и твёрдость, - это очень хорошо.
:друзья на веки!::я поддерживаю!:
Лакуська
18.08.2010, 12:02
:поздравляю!:Большое спасибо за позитив!!!
Владельцы маленьких собак это тоже интересная категория граждан:шибанутый:Ни я( ни тем более Лаки) не всегда понимаем их поведение:неуверенный:То не ходи большая собака тебя съест, видишь какя она большая( пугают своих собак как маленьких детей; видимо, моя - это собака, а их это...?)То: "Ату её, ах какя молодец на большую собаку лает и рыпается":это:А у тех точно реакция на отношение хозяев. Например, боевой пинчер Филимон, аж от хозяина убегает и в прыжке чуть ли не писает, подбегает и с безопасного расстояния залаивает Лаки.:да!:А та в ответ, смотрит на меня и молчит, что мол с... связываться:да!:Конечно, я не хочу, чтобы моя собака рвала фоксиков и таксиков:да!:, просто, наверно, тоже человеческое включается: ну чё даже не гавкнет, хотя , если Лаки гавкает- это эмоционально достаточно, для тех, кто не в курсе:шибанутый:
ИринаБ
18.08.2010, 12:24
Мы вот как раз конфликтуем с маленькой собачкой, точнее сказать, с хозяином. Гуляет с тойчиком молодой мужчина, как говориться, косая сажень в плечах. Тойчик как моего увидит (мой-то тоже мелкий, миттель у меня) так орет, хоть уши затыкай. Что делает хозяин? Он берет собачку на руки!!! (от этого она орет еще громче) и кричит мне, чтобы я свою собаку взяла на поводок. При этом мой пес подходит к этому мужику и встает на задние лапы, дабы собачку получше рассмотреть. При этом он даже не лает, немой вопрос: кто это там орет-то так? Спрашивается: уж если ты завел собаку (для таких как он , хотя здесь таких нет,- тойчик тоже собака), что ж ты об этих собаках не почитаешь-то ничего? Надо же элементарно их язык понимать учиться. Собака давно над тобой верх взяла, а ты это поощряешь и поддерживаешь! Нравиться что ли, что таким амбалом, как ты, такая шмакодявка управляет? И стал бы ты орать, если бы я тоже таким мужиком под стать тебе была? Нет, наверное. Просто еще раз убедилась: чтобы справиться с крупной собакой физ.сила нужна во вторую очередь, а в первую все же характер и знания.
Вот таких хозяев, как этот, я и имела ввиду, когда говорила: пусть у них голова болит!
samanta
18.08.2010, 19:22
у меня небольшая собака (ши-тцу) общается и играет со всеми собаками в районе - немцы, лабры, кавказцы, черныш и далее по списку. кроме двух - неадекватного ягда, который всех грызёт, и овчара, который не любит маленьких собак. но хозяйку овчара я в этом плане уважаю - знает, что "кушает" её собака маленьких - водит в морднике и к мелким не подпускает на 10 метров.
это я к чему - лично у меня собака воспитанная, выросшая с крупняком - посему и не кидается с лаем, а приглашает к игре. но! к незнакомым собакам (даже мелочи) не подпускаю, беру на поводок (обычно гуляем в свободном полёте), без согласия владельца.
но когда гуляем в компании (моя тибетка, две дворняги - большая и чуть меньше среднего и кто-нить ещё приходит ), поведение хозов мелочи тоже убивает.
я со своей, скорее исключение, чем правило - немного маленьких собак спокойно носятся с большими наравне, обычно истерично облаивают. а хозы это поощряют:(
так что не хочет Ваша общаться с мелочью, оно и хорошо. кидалась бы в ответ, было бы хуже.
воробей
18.08.2010, 20:07
Что делает хозяин? Он берет собачку на руки!!! (от этого она орет еще громче) и кричит мне, чтобы я свою собаку взяла на поводок. При этом мой пес подходит к этому мужику и встает на задние лапы, дабы собачку получше рассмотреть. При этом он даже не лает, немой вопрос: кто это там орет-то так?
Понимаю, что миттель не крупная собака, но по крупнее тоя уж точно будет, это я к чему...на секунду представим, что той у мужика на руках стоит не менее 60-70 тысяч рублей, он мега-супер-родовитый, куплен за границей и является высоко племенной собакой(о как навертела))))мужик просто переживает, чтобы собака не была травмирована. И еще, если к моему мужу, подходит собака, когда он ягда на руки поднимает(потому как просьбу возьмите собаку на поводок-ни кто не выполняет) то муж мой спускает собаку с рук( у нас драчун), если не помогаетеще разовое предупреждение возьмите на поводок, то возьмет кирпич и палку , но уже для хозяина, потому , как не уважение, когда тебя просят на русском языке, что заберите пса(ну просто может хозяин посторонних собак боится, просто провокации со стороны другого пса не хочет и т.д причин много.)человек прикидывается дураком(какой результат увидеть хочет не известно) ,но только с 3-4 попытки проорать "пса дура или дурак забери", уже срабатывает, что крайне меня лично бесит. Ни у одной собаки на морде не написано, я добрая, я просто понюхаю, если завел собаку, то выгуливай на поводке(при необходимости намордник), отпускай в безлюдный местах(если собака послушна) или если хозяин другой собаки не против дружбы собак, то с обоюдного согласия, спускаются собаки с поводка и играют, но опять повторюсь в безлюдном месте.Это моё ИМХО.
ИринаБ
19.08.2010, 13:28
А зачем маленьких собак берут на руки? Любая крупная собака, даже средняя, прыгает выше головы человека с места. Какую цель преследует хозяин маленькой собачки?Мой ладно, понюхается и разойдется, он не драчун, но посмотреть должен. А если собака со злым умыслом? Как маленького спасают? Ягд не пример. Этот сам на крупную нападет, еще неизвестно кого жалеть.:показывать язык;
воробей
19.08.2010, 13:43
А зачем маленьких собак берут на руки?
Потому, что последствияМой ладно, понюхается и разойдется, он не драчун, но посмотреть должен. хорошо если так, а если моя собака спровоцирует и ваш пожелает отомстить, ну по чём мы знаем , что у собаки каждую минуту в голове?Вот ситуация: у мамы был пекинес и при приближении большой собаки я всегда поднимала его на руки, пусть попробует у меня на руках кто нибудь эту собаку обидеть.....покусаю. Потом, мне абсолютно нет желания, лечить свою собаку, после такого как вы говорите понюхается и разойдетсягде гарантии?????
-dingo-
19.08.2010, 13:44
А зачем маленьких собак берут на руки? Любая крупная собака, даже средняя, прыгает выше головы человека с места. Какую цель преследует хозяин маленькой собачки?
Возможно, в случае нападения большой собаки, хозяин надеется прикрыть свою малявку собой или убежать вместе с ней.
Вот нашла целую тему про маленьких собачек на прогулке: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=33282&highlight=%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E5+%F1%EE%E1%E0 %F7%EA%E8+%EF%F0%EE%E3%F3%EB%EA%E5
ИринаБ
19.08.2010, 18:25
Динго, все прочитала, спасибо. Вот и ответы на мой вопрос.
Воробей, я ни в коем случае не хочу никак обидеть маленьких собачек. И за их появлением стараюсь следить и увидеть первой. Просто ситуация была "из-за угла". Я не увидела, отозвать не успела, мой подошел как всегда понюхаться. А хозяин своего резко за поводок и вверх! Я и обалдела. К тому же я уверена этим собачке не помочь. Когда-то давно моя мама пыталась так укрыть собой свою собачку от немецкой овчарки. Закончилось грустно. И для мамы, и для собачки. А спросила я без всякого сарказма. Я ведь и за своего также боюсь, когда кто-то очень крупный приближается. И тоже стараюсь первая увидеть, дабы не разруливать ситуацию, а предотвратить ее.
воробей
19.08.2010, 22:26
Ирина, да ни кто не обижается, что вы))) у меня дома и маленькая собака(которая гроза всех больших) и большая собака, я к тому, что не важно большая собачка или малая, завел собаку- уважай других собачников, поводок самая надежная вещь и уважение к другим людям и собакам. Многие отпускают своих собак с поводка, не задумываясь о последствиях. Мое мнение, что отпускать свою послушную собаку только в без людных местах.
Лакуська
20.08.2010, 20:05
Ого, какой резонанс. Я за уважение.А по-поводу неадекватного поведения собак, всё чаще убеждаюсь НЕЗАВИСИМО ОТ РАЗМЕРА СОБАКИ, корень проблемы в ХОЗЯЕВАХ!!!!
И действительно: чем дольше с собаками, тем лучше понимаю людей и КСТАТИ, вопросы воспитания детей!!!
А форум и консультации ветеренара и зоопсихолога Гордеевой ооочень помогли лично нам с Лаки.Например, пошаговое избавление от страха громких взрывов : петард, хлопушек и прочих феерверков. Мне очень кстати понравилась большая переписка по-поводу навязчивого и агрессивного поведения (по-моему тойчика), который буквально на голову сел своей хозяйке.