PDA

Просмотр полной версии : золотой рыбке ободрали бока

Ewa
08.08.2010, 21:48
Здравствуйте, заранее прошу прощения, если такая тема уже поднималась на форуме, но я просто в отчаянии: заболела золотая рыбка, сильно (до мяса) ободраны бока, помогите, пожалуйста, вылечить. Аквариум - 50л (знаю, что маловат, планируем после переезда литров на 200) есть фильтр, грунт, свет, живые растения (анубиас, эхинодорус, криптокорина), запущен аквас пол года назад, живут сейчас 2 золотые рыбки, до этого с ними жили мраморная боция, сомик синодонтис (кукушка) и креветка - отсадила их в другой аквас,т.к заметила, что пару раз сомики присасывались к золотым, скорее всего они же и ободрали бока, сейчас в основной налила stress coat по инструкции, еще есть goldomed, можно ли его налить или лучше не надо? Помогите, пожалуйста, очень жалко рыбку:помогите:

Ewa
09.08.2010, 01:58
http://yfrog.com/1qimg5011abjhttp://telefoniya.at.ua/IMG_5011.jpg
Моя рыбка...

воробей
09.08.2010, 02:38
50 литров это для 1 золотой! Пусть пока плавает в stress coat, больше ничего добавлять не надо.

July79
09.08.2010, 15:01
ну поплавает она в стресс коате, посадите обратно всех и что дальше будите делать? каждый раз золотых или сомов отсаживать? тут надо избавляться либо от одних либо от других большой аквариум проблему не решит...

Ewa
09.08.2010, 15:10
Нет, пересаживать сомов к золотым не буду, уже распродаю обидчиков, оставлю только золотых, а чем еще можно помочь рыбке, кроме стресс коата? ей очень плохо, похудела резко, ничего не ест...:плач:

July79
09.08.2010, 16:44
боюсь что если рыба не будет есть она погибнет... вы ей как часто воду сейчас подмениваете? и подмениваете ли вообще?

Ewa
09.08.2010, 18:40
Воду подменила вчера, литров 6, затем в аквас добавила стресс коат как в инструкции написано, рыбку пытаюсь накормить с рук, но безуспешно, а теперь вот не знаю, что делать((( хотела как лучше, а получается как всегда... полгода назад спасла их от псевдотрофеусов (из акваса на работе) забрала домой, все было хорошо, и в один "прекрасный" день купила им в компанию сома и боцию, а теперь вот такое... продавцы уверяли, что " чудесно уживутся", теперь чувствую себя убийцей:грустный:

Helga
09.08.2010, 19:12
рыбка в целом выглядит не очень хорошо, раны на боках - это уже до кучи...боюсь, сказались условия содержания. я бы не давала больших шансов, увы.

Meerkata
09.08.2010, 19:14
Если не "свои", проверенные продавцы - ни одному слову верить нельзя, увы:(

July79
10.08.2010, 10:19
продолжайте так вести лечение как делаете это сейчас. ранки как выглядят? налета на них нет белого? как ведет себя рыбка?

Ewa
10.08.2010, 11:05
Ранки выглядят как содранная кожа, ярко-красного цвета, но не увеличиваются, налета никакого нет, только рыбка очень слаба,лежит на дне в отсаднике, ничего не ест, подскажите, как можно подкормить? может попробовать фиштамином?

воробей
10.08.2010, 11:17
Попробуйте фиштамин, но если капать на корм(который она не ест) толку не много будет, просто добавьте по инструкции в воду, только свет не включайте. Ох кажется мне , что не жилец ваша золотая. Вы отсадник аэрируете?

Ewa
10.08.2010, 11:35
Да, аэратор работает постоянно

Ewa
10.08.2010, 17:07
Рыбка умерла... еще одно доказательство того, к чему приводит собственная прихоть и невежество, все глаза выплакала от горя :плач::плач::плач:

воробей
10.08.2010, 17:26
Да перенаселение и малый объем обычно печальное имеют окончание((((((жалко рыбку, вот у вас теперь остался аквариум как раз для одной золотой. Вот есть тема где многие пишут про золотых рыбок, почитайте на досуге, может что полезного найдете для себя http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=76554

Ewa
10.08.2010, 19:48
Спасибо за участие и полезную ссылку