в прошлем месяце моя кошка влезла в аквариум со змеей, змея леняла и была очень спокойной ко всему кошка тяпнула ее за кончик хвоста и содрала только старую кожу но проблема в том что посе того как она поленяла кончик хвоста стал облезлым на нем даже нету нормальной чещуи. ПОМОГИТЕ НАРОД, ОБЬЯСНИТЕ В ЧЕМ ДЕЛО?
(водяной уж)
Anthr
14.05.2004, 19:14
Т.е. там засохшее мясо? Тогда велик шанс, что вовсе отсохнет.
алексей грек
14.05.2004, 23:22
я думаю, что ничего страшного в этом нет.
наверное всё же кот содрал не только мёртвую кожу. судя по описанию раны, была содрана и живая кожа.
но это не так уж опасно. советую пока обрабатывать рану "человеческой" мазью "СПАСАТЕЛЬ"
но может быть и другая ситуация, возможно. что просто на кончике хвоста осталась старая кожа. в этом случае может образоватся микоз, и загноение. Присмотритесь повнимательней. если такое присутствует, то намочите кожу тёплой водой, и аккуратно снимите старую кожу.
если есть повреждения то так же обработайте мазью "спасатель"
удачи в содержании.
АСПИД
15.05.2004, 12:47
Originally posted by Anthr@May 14 2004, 05:14 PM
нет нет именно старую ведь еще 2недели назад во время линьки все было нормально а выглядит сейчас это очень странно
хвост-утолщение см2-и остаток хвоста который повис и вообще не подымается ощущение как будто в нем пропали мышцы :грустный:
а рана эта не сухая а мокрая причем постоянно это случаем не абсцесс?
алексей грек
16.05.2004, 00:38
Originally posted by АСПИД+May 15 2004, 10:47 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (АСПИД @ May 15 2004, 10:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Anthr@May 14 2004, 05:14 PM
нет нет именно старую ведь еще 2недели назад во время линьки все было нормально а выглядит сейчас это очень странно
хвост-утолщение см2-и остаток хвоста который повис и вообще не подымается ощущение как будто в нем пропали мышцы :грустный:
а рана эта не сухая а мокрая причем постоянно это случаем не абсцесс?[/b][/quote]
трудно ответить.
надо видеть. если есть возможность выложите фото.
АСПИД
19.05.2004, 00:12
как это сделать?
Milka
19.05.2004, 01:52
Originally posted by АСПИД@May 18 2004, 10:12 PM
как это сделать?
Один из сайтов, куда можно выложить картинки http://photofile.ru/default/register ... многие форумяне им пользуются - наверняка бесплатный
Last edited by Milka at May 19 2004, 12:16 AM
O`Neil
20.05.2004, 14:38
АСПИД, не тем озабочены. Плюньте сейчас на фото, Вам б ы с т р о нужен хороший ветеринарный хирург.
АСПИД
20.05.2004, 22:55
Originally posted by O`Neil@May 20 2004, 12:38 PM
АСПИД, не тем озабочены. Плюньте сейчас на фото, Вам б ы с т р о нужен хороший ветеринарный хирург.
на выходных пойду ,а сколько может стойть обследование в зоопарке (не где больше не лечат) :грустный:
алексей грек
21.05.2004, 01:53
Originally posted by АСПИД+May 20 2004, 08:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (АСПИД @ May 20 2004, 08:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--O`Neil@May 20 2004, 12:38 PM
на выходных пойду ,а сколько может стойть обследование в зоопарке (не где больше не лечат) :грустный:[/b][/quote]
Васильев лечит, кажется, бесплатно... но проблема в том,(при всём уважении к Дмитрию), что он сразу прибегает к крайним мерам, т.е. с помощью скальпеля решает все проблемы.
Но с иной стороны, я уверен, что если Васильев возмётся, то Ваша змейка будет жить
удачи!
АСПИД
25.05.2004, 21:01
Originally posted by алексей грек+May 20 2004, 11:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (алексей грек @ May 20 2004, 11:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -АСПИД@May 20 2004, 08:55 PM
<!--QuoteBegin--O`Neil@May 20 2004, 12:38 PM
на выходных пойду ,а сколько может стойть обследование в зоопарке (не где больше не лечат) :грустный:
Васильев лечит, кажется, бесплатно... но проблема в том,(при всём уважении к Дмитрию), что он сразу прибегает к крайним мерам, т.е. с помощью скальпеля решает все проблемы.
Но с иной стороны, я уверен, что если Васильев возмётся, то Ваша змейка будет жить
удачи![/b][/quote]
кто такой васильев?
как с ним связаться?
(сходил в ленинградский зоопарк отрезали сухую часть хвоста)
Janna
25.05.2004, 23:36
Originally posted by алексей грек@May 20 2004, 11:53 PM
Васильев Дмитрий Борисович - ведущий герпетолог Московского зоопарка, ветеринарный врач, член Международной Ассоциации Ветеринаров, практикующих с амфибиями и рептилиями.
Живет соответственно в Москве.
Террариум Московского Зоопарка (г. Москва)
Васильев Дмитрий Борисович. C 10-00 до 16-00. Консультации, лекарства;
Тел: 254-79-28.
А прибегает к хирургическим мерам потому, что он занимается хирургией в зоопарке, а прием не ведет.
АСПИД
01.06.2004, 20:58
чурез неделю поеду в москву.
если пойду со змеей в зоопарк я найду этого Васильева.
вообще по каким дням он работает
Last edited by АСПИД at Jun 1 2004, 06:59 PM
Алексей kab
01.06.2004, 23:59
Мне говорили, что он берет за прием 200 рублей, в какой день не знаю, позвоните ему, Жанна писала вам телефоны.
Да, если попадете к нему - напишите, что он из себя представляет с человеческой и профессиональной точки зрения.
Дитя природы
02.06.2004, 12:34
На мой взгляд, очень достойный человек, вызывает доверие и уважение. И великолепный специалист. Он спас мою средиземноморскую после неудачной спячки, а ситуация была аховая - уже развивался паралич и сильно затруднялось дыхание.
Domino
22.06.2004, 13:08
На счет Васильева, если кому интересно расскажу свое мнение.
Ситуация, на Птичем рынке была куплена вторая змеюка -Обыкновенный удавчик (при том продавцу я сказала, что буду подселять к другой змее. Брала у мужчины со странным именем бородатый такой - ни кому не посоветую :сердитый: ) так вот, подселила, через неделю накормила... через 2 дня он мышу выплюнул, через 4 сдох... Я в ужасе... хватаю этот труп и звоню в магазин 38 попугаев (у них змей продают) и пытаюсь узнать, где они их лечат и к кому обратиться. Советуют Васильева. Звоню в зоопарк, объясняю ситуацию. Что так и так, вдруг умерла, срочно нужно вскрытие, чтобы понять не умрет ли вторая. Сказал, что очень занят, но я могу подъехать и оставить труп, хотя раньше завтра вкрытие сделать не успеет. Успел. Оказался вирусный интерит, запущенная стадия. Дал какой-то парошок, чтобы террариум про дезенфицировать. На следующий день вернул труп и заключение. Сказал, что карантин у моей змеюки пол года. И если какие-нибудь отклонения от нормального будут, чтобы сразу к нему несла, можно без записи. Так что человек, он отличный. Очень рекомендую.
Да не счет цен, точно не помню около 200р.
Здоровья вашим питомцам.
АСПИД
15.07.2004, 01:50
у меня столько всего произошло
мне пришлось уехать из города на неделю дома только предки ну и говорю им чтоб каждый день меняли воду и давали еду моим рептилам
приезжаю а тут такое :вау!!!: родичи говорят что мой больной ужик сдох (родители естественно ничего не делали ни еды не воды не давали)слава богу вторая рептила не сдохла говорят, я захожу в комнату и вижу такое что вторая рептила перемешина в мокрый террариум змея на половину в воде уужас! тоже больная ладно только это но и в старом террариуме где они были в углу лежат яйца откуда?(видемо продали беременную) теперь не знаю что с ними делать может кто возьмет и рептилу и яйца?
Дитя природы
15.07.2004, 11:14
Жаль рептилий...
А этого бородатого живодера на птичке я сто раз видел, и ведел, КАК он к животным своим относится...
Молодой варан (!!!) - у него сидел в переносной клетке для морской свинки, свернутый в кольцо и пошевелиться не мог - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. То же было с тегу. И детеныши нильского крокодила сидели всухую.
На вопрос, нафига так обращаться к животными, половина из которых краснокнижники - т.е. он еще и браконьер-перекупщик - мне был дан такой ответ, что больше говорить не хотелось.
Уродский этот продавец, говнюк.
алексей грек
16.07.2004, 00:36
Originally posted by Дитя природы@Jul 15 2004, 09:14 AM
Жаль рептилий...
А этого бородатого живодера на птичке я сто раз видел, и ведел, КАК он к животным своим относится...
Молодой варан (!!!) - у него сидел в переносной клетке для морской свинки, свернутый в кольцо и пошевелиться не мог - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. То же было с тегу. И детеныши нильского крокодила сидели всухую.
На вопрос, нафига так обращаться к животными, половина из которых краснокнижники - т.е. он еще и браконьер-перекупщик - мне был дан такой ответ, что больше говорить не хотелось.
Уродский этот продавец, говнюк.
да.. я тож его помню.. урод полный.
написано "игуана.. выростает до 30 см"... :я протестую!:
идиотизм
Last edited by алексей грек at Jul 15 2004, 10:37 PM
M.R.Borman
18.07.2004, 00:41
А на каком месте он стоит?
И вот еще, оффтопом, раз уж речь зашла о 30 сантиметровых игу, а до какого размера доростает водяная агама? Просто от продавца с Птички инфа что до 50, а дамочка в одном уважаемом зоомаге божилась, что до 100 см. будет...
З.Ы. раз уж вы такие частые на Птичке гости, то мож как-нибудь по пиву? :подмигивать:
алексей грек
18.07.2004, 02:42
Originally posted by M.R.Borman@Jul 17 2004, 10:41 PM
А на каком месте он стоит?
И вот еще, оффтопом, раз уж речь зашла о 30 сантиметровых игу, а до какого размера доростает водяная агама? Просто от продавца с Птички инфа что до 50, а дамочка в одном уважаемом зоомаге божилась, что до 100 см. будет...
З.Ы. раз уж вы такие частые на Птичке гости, то мож как-нибудь по пиву? :подмигивать:
я незнаю на каком он месте.. но его неузнать трудно...
бородатый мужичёк с необоснованно завышенным уровнем собственного достоинства и профессионализма... который хамит всем подряд.
физигнатусы выростают до 1м. чаще 70-80см
Last edited by алексей грек at Jul 18 2004, 04:55 PM