Когда приобрели щенка боксера, то нам хвостик показался немного длинноват, но ничего страшного, подумали мы, и с такими хвостами боксеров видели, да и нас руководительница клуба уверила, что теперь так коротко, как раньше не обрезают. Сейчас ему 6 месяцев, и если честно, можно сказать, что хвост ему купировали просто ужасно. Мало того, что он очень длинный (как у охотничей позвонков 6), так он еще и без шерсти на конце, с довольно большим шрамом и на конце как будто последний позвонок пополам обрезали. Ему это конечно не мешает вроде, но так некрасиво. А главное, что стало это заметно, когда он подрос. И что, если еще вырастет, то и хвост вместе с ним? А сам по себе такой красивый мальчик .... и с таким хвостом.
Так вот, мне собачники рассказали, что можно докупировать хвост (одна докупировала в год). Я об этом в первые слышу, поэтому хотела узнать, сталкивался ли кто-нибудь с этим, и вообще, можно ли это в нашем возрасте?Да и нужно ли?
Симба
18.01.2006, 11:25
я знаю, что собакам ампутируют хвосты по мед. показаниям или когда особо вертлявые и виляющие их разбивают постоянно об углы.
но если не стоит вопрос о выставках я бы ничего не стала делать.
лишняя операция, наркоз и т.д. - не лучшее для собаки, тем более просто из эстетических оображений.
имхо, конечно.
stary
18.01.2006, 11:46
ЛисаАлиса,
ня мое личное мнение - только из эстетических соображений я бы не стала делать такую операцию. Может вы могли бы сфотографировать свой хвостик и показать нам? Может там и нет ничего страшного. :неуверенный:
Helga
18.01.2006, 12:00
собакам купируют хвосты в раннем возрасте, потому что эта операция позднее очнеь болезненна. кусок позвоночника отрещать - представляете? все связки уже сформированы, мышцы...дело не в наркозе, дело в травматичности самой операции. это не уши купировать - там-то кожа и хрящи...так что из эстетических соображений не стала бы этого делать - показания к такой операции - только по самым крайним случаям.
Симба, вертлявым и виляющим купируют только в самых крайних случаях, когда травма хвоста угрожает здоровью собаки. слышала. что так.
Симба
18.01.2006, 12:32
вот-вот. т.е. когда совсем разбивают на постоянной основе.
а так ты права абсолютно - отрезать кусок позвоночника - это не шутки.
VikKinG
18.01.2006, 14:00
но если не стоит вопрос о выставках я бы ничего не стала делать.
Вообще-то, сейчас стоит вопрос о запрещении купирования... и на выставках (БЕЛАРУСЬ) уже отказываются принимать заявки от таких владельцев... Но на счет плохо купированного хвоста - наверное, вход на выставку заказан...:грустный:
Яга
18.01.2006, 14:49
Вообще-то, сейчас стоит вопрос о запрещении купирования...
Это уже не вопрос, а факт во многих странах.
Был бы боксерчик с естественным хвостом - и таких проблем не возникло.
А то, что в год купируют... Есть конечно и такие моральные уроды :сердитый: Не нравится им... а каково это собаке - пофиг.
Симба
18.01.2006, 14:58
некоторые породы прекрасно купируются до сих пор и это не мешает им становиться интерами.
сама ни фига не понимаю - вроде запретили купированным (по-моему рожд. с 2001г?) участие в выставках и все равно участвуют.
stary
18.01.2006, 14:59
Это уже не вопрос, а факт во многих странах.
.
В Европе и Скандинавии эт довольно давно уже...
Яга
19.01.2006, 12:34
некоторые породы прекрасно купируются до сих пор и это не мешает им становиться интерами.
сама ни фига не понимаю - вроде запретили купированным (по-моему рожд. с 2001г?) участие в выставках и все равно участвуют.
Не во всех странах этот запрет действует.
Ну и кроме того есть еще такая замечательная вещь, как справка от ветеринара о том, что ампутация произведена по мед. показаниям после несчастного случая. Теперь у нас шнауцеры-доберы и иже с ними ну просто поголовно уши между дверями засовывают и в драке противнику в пасть хвосты суют :подмигивать:
Симба
19.01.2006, 12:45
честно - я за жестокость купировать уши и хвосты.
печальнее зрелища чем добер с некупированными ушами и хвостом - не видела.
а рот с хвостом выглядит, как будто он украл хвост у ослика Иа, т.е. как будто это не его хвост.
шнауцеров не видела ещё с хвостами и ушами.
stary
19.01.2006, 12:52
печальнее зрелища чем добер с некупированными ушами и хвостом - не видела.
а рот с хвостом выглядит, как будто он украл хвост у ослика Иа, т.е. как будто это не его хвост.
Симба,
добер да, не красиво. К боксерам я привыкла. Цверги и миттели с ушкам и хвостиками мне очень нравятся:я смущен: :круто:
Яга
19.01.2006, 12:54
Ну ждем в гости :я умираю от смеха!:
Знаешь, доберы - единственные, кому хвосты ИМХО "не идут".
Ротваки мне очень нравятся. Может, ты неудачный экземпляр видела?
И я сейчас не о том "Купировать или нет". У нас в России сейчас не проблема купить безхвостого щенка.
Но находятся придурки, которые покупают с хвостом-ушами, а потом ближе к году вдруг решают, что им это не нравится. В этом случае разница понятна между купированием в 3 дня и в год.
Вот это меня убивает.
Недавно на ШНАУЦЕР.РУ была такая темка. Допустим, у собаки плохо ложатся уши и хозяева купируют и уши и хвост. Я уже на такое насмотрелась...
Говорят: "Да, жалко. А что делать? Не отказываться же от выставок из-за этого!"
Вот в чем мерзость :грустный:
stary
19.01.2006, 13:00
Говорят: "Да, жалко. А что делать? Не отказываться же от выставок из-за этого!"
не, купировать старше, чем у щенка - это уже жестокость.
а ротов видела на монопородке- у них хвосты на спину загибаются - ужас-то!
да и просто - не привыкнуть мне :большая улыбка:
купированные - аккуратнее и строже, да и элегантнее смотрятся.
боксеры - с ухами, милашки, а с купированными - такие строгие собаки. с хвостами - забавные.
как-то такого отторжения восприятия некупированные боксеры не вызывают, как другие породы.
stary
19.01.2006, 13:23
боксеры - с ухами, милашки, а с купированными - такие строгие собаки. с хвостами - забавные.
как-то такого отторжения восприятия некупированные боксеры не вызывают, как другие породы.
:круто: :круто: :круто: :круто: :круто:
Helga
19.01.2006, 14:45
если бы с запретом купирования ввели строгий отбор по ушам и хвостам - вот тогда бы был смысл...а то у тех же терьеров хвосты на спине баранками, но на это пока закрывают глаза, и он такой весь из себя чемпион дальше передает потомству этот ужас...так и будем крючкохвостых плодить.
Яга
19.01.2006, 15:40
если бы с запретом купирования ввели строгий отбор по ушам и хвостам - вот тогда бы был смысл...а то у тех же терьеров хвосты на спине баранками, но на это пока закрывают глаза, и он такой весь из себя чемпион дальше передает потомству этот ужас...так и будем крючкохвостых плодить.
Ну если прямо сейчас выбраковать всех собак только по этому признаку - это ИМХО неразумно. Ведь в остальном пес может быть идеальным - зачем так генофонд сужать. Но постепенно избавляться от таких (в разведении), конечно, надо. Наверное, это и будет...
Но в то же время, пока на равных правах в разведении учавствуют и купированные (а может у них хвосты неизвестно какие от рождения были) тоже какой смысл выбраковывать с плохими хвостами?
Симба, а я видела ротвейлеров с хвостами как у лабрадоров. Очень даже ничего.
Helga
19.01.2006, 18:00
а когда начнется это "подключение выбраковки по хвосту", если так и привлекают "крючкохвостов"? кто определит? полумера получается.
L'enot
21.01.2006, 20:24
а у меня спаниель с некупированным хвостом. собаку выбирал муж (подарок мне сделал :)) ему заводчица сказала, что сейчас хвосты не купируют, я не поверила, странно как-то выглядит спаниель с крючочком. но поскольку собака нам нужна не для выставок, не стала обращать на это внимание. теперь смотрю на этот хвостик-крючочек -такое умиление берет! :))
Симба:
а шнауцеры с ушкам даже очень милые)
Ротти
22.01.2006, 03:29
...а рот с хвостом выглядит, как будто он украл хвост у ослика Иа, т.е. как будто это не его хвост.Даже не в эстетике дело.
Цитата:
Племенная работа создала собаку, сложение и сбалансированность конституции которой требует короткого хвоста; добавьте ей длинный хвост и все нарушится. Так было всегда и никому в голову не приходило что-то менять.
Симба
22.01.2006, 20:12
вот и зачем этот запрет на купирование придумали?
действительно, некоторым породам оо мешает назначение свое выполнять.
АВГУРКА
22.01.2006, 23:30
Если хвот купирован длинно, но собака не испытывает никакого беспокойства ( то есть позвонок не торчит и это место не чешется и не грызется), то перекуппировать не нужно ни в коем случае.
Резать позвонки - травма для собаки, а, чем она старше, тем сложнее это все для нее.
stary
23.01.2006, 12:39
ЛисаАлиса,
ну как вы там?:неуверенный:
LisaAlisa
02.02.2006, 12:30
О, наконец то выбралась к компьютеру с этими переездами... теперь на метро Московская живу :круто: Кто тут рядом обитает?
Всё, убедили меня - не буду ему хвост купировать, не за хвост люблю. А что на выставку можем не попасть, так и ладно, не буду тешить тщеславие хозяйское. Хвостик ему вроде не мешает, может только чуть-чуть, когда сидит. Зато когда за ним гоняется, может достать, в отличие от других боксеров.:счастливый:
А недавно видела боксера с некупированным хвостом, и даже представить раньше не могла, что это так хорошо смотрится, что не скажу о добермане.:мигающий:
stary
08.02.2006, 16:32
ЛисаАлиса,
ну вот и прекрасно:круто: Но мы по-прежнему ждем фотки:свистеть:
Евгеньна
08.02.2006, 21:10
О, наконец то выбралась к компьютеру с этими переездами... теперь на метро Московская живу :круто: Кто тут рядом обитает?
Я обитаю... :я умираю от смеха!: И Эверхард тоже... :подмигивать:
LisaAlisa
10.02.2006, 16:08
ЛисаАлиса,
ну вот и прекрасно:круто: Но мы по-прежнему ждем фотки:свистеть:
Все пытаюсь сделать фото, да не выходит. Точнее выходит, но как то не эстетично. :подмигивать: Рич вертится и не дает сфотографировать хвост, даже если пытаюсь обмануть. А может лучше вживую продемонстрировать? :свистеть:
stary
10.02.2006, 18:57
ЛисаАлиса,
без проблем:круто: Приезжайте ко мне в Ригу:свистеть: