PDA

Просмотр полной версии : Подружатся ли?

Nationa
06.08.2010, 19:14
Привет, скажите лапажуста, можно поселить Сенадонтиса, мееков, сеждиков, ациков? Квартира 200л.

воробей
06.08.2010, 19:40
Цихлазома меека,Цихлазомы Сэджика- цихлиды, при чем очень территориальные, вам потребуется очень много укрытий, если какая нибудь из пар решит нереститься то яро будет охранять свое жилище. Укрытиями могут быть перевернутые глинянные цветочные горшки , кокосы, керамические и водопроводные трубки.Синодонтис довольно мирный сом, а вот как впишется анциструс точно не скажу, может одиночкой он и будет мирным.

Nationa
06.08.2010, 20:34
Хм.... чего то я уже запуталась....где-то зачла, что ациков надо 3-4.... синадонтис уж больно хорош, такие плавники отрастил-красота.... живет один в 70 литрах... такой милый рыбс, не обдерут ли ему плавники седжики с мееками, хотя я читала, что это наиболее "мирные" монстры. У меня мозг закипает....

воробей
06.08.2010, 20:52
Меека довольна миролюбива при наличии большого пространства, седжики территориальны и при потомстве и нересте очень охраняют свое жилище и посягнувших будут пинать, пока враг не отступит. У всех все по разному у кого то цихлиды скалярии мирно парами существуют, а у кого то долбят друг друга за выживание, вот у меня было 2 пары, а в итоге одну пару пришлось отдать, потому как первая пара проходу не давала(это при том что самая мирная рыба из цихлид). В ы главное много укрытий создайте, что бы и сом мог в укрытие залечь, и для нереста всем домиков хватало, может и обойдется все.

Nationa
06.08.2010, 23:08
Спасибо, пойду ваять укрытия.... трубы, грунт,аква силикон..... кокосы, горшки... и чтобы еще дизигн все это не портило.... мдааааааа:)))

воробей
07.08.2010, 12:30
А для чего вам аквариумный силикон? Горшки просто размещаете чуть прикапывая в грунт, с кокосом так же поступаете, полые трубки просто размещаете на грунте.

Nationa
08.08.2010, 16:24
Неееее так не интересно... мне надо чтобы их не видно было. Силикон для того чтобы грунт приклеить к поверхности. Кроме коряг никакой арматуры.

воробей
08.08.2010, 19:11
:да!: ну хозяин барин, когда сделаете, выложите фото в аквадизайне, очень интересно будет посмотреть.

владимир донецк
10.08.2010, 00:03
Добрый вечерок! у меня в 300л. нормально ужились попугаи с цихлидами и птериками- тоже сомик красивый!