PDA

Просмотр полной версии : Кровянистые выделения после вязки.

LeMur_
06.08.2010, 12:18
Здравствуйте.

Сука вязалась 2 недели назад. Вязалась хорошо, без проблем. вязали по мазкам на овуляцию на 11 и 13 день.
Через 2 недели после вязки появились кровянистые выделения, темно бордового цвета. не густые, не липкие...без особого запаха. не много ( как 1 день течки).

В прошлую вязку (беременость) начиная со 2й недели были прозрачные тягучие выделения и были до самых родов. родили 8 щенков.
С предыдущих родов прошло чуть больше года. Сейчас это была 2я вязка.

Что теперь? кровянистые выделения означают аборт ( выкидыш)? что делать...на узи бежать? что это может быть? инфекция?

Выделения уже 3й день. с момента как появились- слега посвелели и стали ярче.
половой цикл у суки стабильный, течет ровно 21 день. и вседа через 6 мес ( + - 1 день)

Еще настораживает то, что в предыдущую вязку...как только повязали, выделения (течка) еще были несклько дней и потом петля по размеру пишла в норму и выделения прекратились.

В этот раз после вязки выделения (течка) прекратились буквально через день.
И их небыло никаких вообще все эти 2 недели пока не повились кровянистые. Но все это время петля все еще припухшая и мягкая.

Аппетит у собаки в норме, температура тоже. Настроение- ест и спит целыми днями, короче строит из себя глубоко беременную :).

Спасибо. Очень жду совет.

elengordeeva
06.08.2010, 15:09
В некоторых случаях кровянистые выделения из пели у суки через 2 недели после вязки могут означать ранний аборт. Если это так,то беременность прекратиться и сука останется пустой.
Также нужно исключить травму влагалища, воспаление влагалища и проблемы с мочевой системой. Лучше всего взять мазок из влагалища и сделать пробу на гормоны(влагалищное зеркало) как вы делали для определения оптимальных дней вязки. И также сдать мазок в лабораторию на определение микрофлоры влагалища. И если удастся сдать мочу на анализ. так будет спокойнее.

LeMur_
06.08.2010, 16:41
спасибо. значит побежим на анализы.

elengordeeva
07.08.2010, 02:28
Пишите о результатах

LeMur_
07.08.2010, 11:39
Пробу на гормоны (влагалищное зеркало) как вы писали - никто не делает у нас...не знают что это!
Предложили сдать кровь на прогестерон. 3 раза.
Мазки на овуляцию я своим собакам делаю сама с микроскопом уже лет 7. Промахов не было.
Я сама не смогу его сделать и понять что там? Или лучше кровь сдать?

P.S. Спасибо за Ваши быстрые ответы и внимание!

elengordeeva
07.08.2010, 16:20
Если влагалищное зеркало вы делаете сами,то конечно сделайте его и посмотрите что получиться. А вот остальные анализы придется делать у врача. Насчет сдачи крови на гормоны,сделаете. Но сначала сделайте влагалищное зеркало.

LeMur_
18.08.2010, 12:32
Пошли на прием к своему врачу. она настояла на узи. Сделали узи -по результатам на 25 день после вязки- беременности они не увидели , но сказали что матка увеличина. Поставили диагноз эндометрт. назначили антибиотик + мастометрин + овариовит. Кровь сказали пока нет надобности сдавать, т.к. собака ест , температуры нет.

Меня все же пугает то что не надо кровь сдавать, мочу....
Выделения без запаха, коричневато красноватые....как течка.....
А если все же беременность есть..и не увидели 1 щенка какого высоко? Вдруг это и вправду какая расщепленная течка?
Вчера уже врачи укололи 1 раз антибиотик...а мне страшно..
Страшно если это не эндометрит....что будет со щенком после антибиотиков? Ну бывают же случаи когда не видят на узи щенка...
И не колоть лекарства страшно...понимаю что эндометрит может перерасти в пиометру а это куда страшнее.
Для меня конечно щенки не самоцель, важнее здоровье собаки. Лекарства буду колоть...но все же какой то страх и неувернность присутствуют. Не могу понять почему если это эндометрит собака начиная с 9 дня выделений делала садки ( и до сих пор делает) на мою 2ю собаку ( как она обычно делает в период овуляции во время течки)......
Через 7 дней назначено контрольное узи.
Сегодня ночью собаку тошнило...рекция на антибиотик?

elengordeeva
18.08.2010, 23:11
Антибиотики придется делать в любом случае. Так как воспаление в матке присутствует судя по выделениям. Скорее всего еще есть гормональный сбой. Возможно из-за погоды.
Если выделения обильные и собака их подлизывает,то собаку может тошнить. Поэтому оденьте собаке трусики с прокладкой и меняйте прокладку и подмывайте суку обязательно.
Если идут выделения из матки,значит шейка матки открыта и вероятность беременности мизерная. Но у собак так бывает, что один рог матки воспалился а в другом роге щенок. Это будет понятно после курса антибиотиков, когда матка уменьшиться в размерах, после лечения.

LeMur_
19.08.2010, 11:09
:( спасибо за ответ...

elengordeeva
19.08.2010, 11:46
Всегда рада:))

LeMur_
08.09.2010, 11:42
пролечили эндометрит курсом антибиотиков+ мастометрин+ овариовит. Выделения кровянистые прекратились. Сделали после лечения контрольное узи ( на 36 день после вязки), на узи матка была уже в норме не увеличена, и было много газов в кишечнике.
Но позавчера ( 43 день после вязки) у суки начались прозрачные тягучие выделения из петли ( точно как в прошлую беременность).
я теперь напугана- может это и не эндомертит был а расчепленная течка....и может на узи не видели из за газов щенка? что теперь делать?

elengordeeva
08.09.2010, 17:06
А как чувствует себя собака?

LeMur_
11.09.2010, 18:50
ест без особого удовольствия ( но она такая всегда), пьет, радуется жизни.
Просто в нашей породе собаки сами практически не рожают.
Вот и думаю....может это и ложняк такой, а может и нет. И бывает же дожная беременность такая что собаки и копают, и их трясет и температура падает.
Может она рожать начнет...а я буду сидеть и думать что это ложняк.
Как думаете, даже если есть мизерная вероятность того что там есть щенок...его шевеления же после 55 дня должны быть все равно видны?
Конечно, я очень надеюсь, что все таки это ложняк. тьфу, тьфу,тьфу.

elengordeeva
11.09.2010, 22:02
LeMur
Шевеление одного щенка вы не увидите, если он не слоненок. Скорее всего рог матки будет в реберной части и шевеления в этом случае не прослеживаются.
Я присутствовала на родах добермана. Она дрожала,температура упала, у нее были схватки и потуги. Через какой то промежуток времени она схватила игрушку и полезна в платяной шкаф. там она и сидела часа два.
Хозяйка была уверена.что это роды,хотя я сказала.что ложная щенность. Так вот эту суку прокесарили. Естественно никаких щенков в матке не было.