помогите найти и купить! Neurergus strauchii, Neurergus kaiseri, Paramesotriton chinensis, Paramesotriton caudopuctatus, Cynops cyanurus, Cynops ensicauda, Cynops pyrrhogaster, Triturus italicus, Triturus vittatus, Triturus marmoratus, Triturus Vulgaris.
Заранее всем спасибо!!!!
beata
17.01.2006, 20:39
Вы лучше обратитесь в какой нибудь зоомагазин и спросите где есть зоомагазины с рептилиями и т.д.,или в информацию какую обратитесь!
MakarenkOFF
17.01.2006, 22:39
Cynops pyrrhogaster, Triturus Vulgaris, Triturus vittatus
Пиррогастер - птичий рынок практически в любое время (если нет, там же под заказ у "амфибятников"). Виттатус и вульгарис: весна - птичий рынок. В изобилии. Вне этого периода достать сложнее.
Остальные виды - под заказ из-за границы. Стоят - приличных денег. Или искать по частным коллекциям разводников. Лет 8 назад кое-что у Паши Качегарова было, в частности, из привезенного мной из Штатов. Но этот контакт у меня утерян.
Что-то есть в коллекции московского и питерского зоопарков, если найдете человека, который сейчас с ними контачи или работает, поможет достать. Просто так - первому встречному - они амфибий/рептилий не продают.
lissi
18.01.2006, 06:50
Очень тяжело купить что-то на московской птичке, если живешь в Иркутске. А наши "местные таланты" УВЕРЕНЫ ЧТО ОРИЕНТАЛИС- ЭТО АЗИАТСКИЙ ТРИТОН, А И МАЛОАЗИАТСКИЙ - ЭТО АЗИАТСКИЙ, ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ!!!!!!!!
поиск по зоосайтам и объявлениеям как-то не дает результатов.
вот и пытаюсь через форумы найти коллекционеров.
Кстати, а Вы сами ничего подобного не держите???? :)))
MakarenkOFF
18.01.2006, 17:16
Очень тяжело купить что-то на московской птичке, если живешь в Иркутске
Да, понял. Это же вы счастливый обладатель гребня из столицы ;).
Кстати, а Вы сами ничего подобного не держите????
К сожалению, уже 5 лет как продал всю свою коллекцию. Хвостатых в ней было 15 видов. Возможно, в следующем году буду восстанавливать, но пока только пиррогастеры и ребристые. Если что-то экзотическое попадется - отпишу. Поездом отправить, если кто-то из ваших друзей будет в столице, не проблема.
lissi
19.01.2006, 18:20
да, это я счастливый хозяин!!!!! те хозяйка. СамЭц сидит на коряге, под корягягой, ползает, ест ВСЕ(черыей, мясо, черепаший размоченый корм).
за инфу про экзотику буду благодарна. А вот с привести как-нибудь решим. (Я летом сама на москве проводником работала, так что связи есть маленько)
lissi
03.02.2006, 06:10
Помогите с приобретением тритошек человеку из провинции
lissi
08.02.2006, 07:30
буду кричать. пока кто-нибудь не услышит...
lissi
21.02.2006, 18:01
меня кто-нибудь слышит?????????7
Lesy
22.02.2006, 13:13
буду кричать. пока кто-нибудь не услышит... Ну зачем же кричать?:нет: Проще походить по ссылкам террариумных сайтов, найти объявы о продаже.:читать:
lissi
22.02.2006, 20:18
дело в том, что я регулярно просматриваю такие объявления. но толи нас таких мало, толи что.. в объявлениях- испанцы и карликовые китайские.
если можете, подкиньте ссылочки :я смущен:
Lesy
23.02.2006, 12:44
Попробуйте спросить здесь http://www.exotics.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=253 , ну и просто покопайтесь тут http://www.turtle.newmail.ru/links.htm
lissi
24.02.2006, 05:24
спасибо.
lissi
24.02.2006, 05:27
я 25 апреля еду в москву! но это будние дни... и на птичку
lissi
24.02.2006, 05:28
я 25 апреля еду в москву! но это будние дни... и на птичку не попаду. кто поможет с преобретением?????
lissi
07.03.2006, 20:05
Такой вопрос. Как везти животных в самолете? Какие нужны документы?
MakarenkOFF
08.03.2006, 05:21
Такой вопрос. Как везти животных в самолете? Какие нужны документы?
На территории России - стандартная ветеринарная форма №1. Если везете за границу, то на всех амфибий (как на охраняемые виды) уже потребуется разрешение госкома по ОС (сложно получить, поэтому возят обычно скрыто в багаже).
Оплата за животин (вместе с контейнером) идет отдельно: в стандарт бесплатного багажа они не входят.
lissi
08.03.2006, 06:48
тогда такие вопросы:
1 где в москве взять такие справки? Сколько это стоит?
2 любые ли виды можно везти по России?
3самолет Москва-Иркутск. Летим 5 часов. как упаковать зверюг, если везти открыто? А если в багаже?
MakarenkOFF
08.03.2006, 13:52
где в москве взять такие справки? Сколько это стоит?
В государственных ветклиниках - не во всех, предварительно надо прозвониться и узнать, выдают ли они справку №1 без ветпаспорта. Многие просто круглые глаза делают, когда узнают, что нужно выдать документ на амфибию.
Стоит - копейки. Справка действительна - 3 дня.
любые ли виды можно везти по России?
Без документа, удостоверяющего, что животные выведены в неволе или их вывоз санкционирован государством - практически ни один вид нельзя.
UPDATE: Ссори, прочитал вопрос как "ИЗ России". По России - да, любой вид.
самолет Москва-Иркутск. Летим 5 часов. как упаковать зверюг, если везти открыто? А если в багаже?
Стандартно. Мешок со сфагнумом в дырявом коробе.
from_Irkutsk
10.03.2006, 11:27
Это все еще я, Lissi, у меня что-то с ником случилось :((
Появились такие вопросы:
1) Подскажите какую-нибудь клинику, где выдадут справки. Надо ли при этом иметь ссобой зверюг? Надо ли делать анализы? Примерный диапозон цен справок? На каждого зверя нужна справка отдельно?
2) сильно ли тяжело для зверюг лететь 5 часов + 2 часа на запоковку-распаковку, если путешествовать они будут в слепую в багаже?
from_Irkutsk
10.03.2006, 11:29
и еще вопрос: надо ли на тритонов приобретать билет в самолет? или какая квитанция нужна?
MakarenkOFF
10.03.2006, 13:04
Подскажите какую-нибудь клинику, где выдадут справки.
Центральные ветеринарки г. Москвы. Берете справочник - и звоните.
Надо ли при этом иметь ссобой зверюг?
Если вы частное лицо, то могут захотеть увидеть.
Надо ли делать анализы?
Нет. Справка на амфибий в нашей стране - это исключительно страховка от того, что вас завернут на терминале.
Примерный диапозон цен справок?
Рублей 20 она 5 лет назад стоила.
На каждого зверя нужна справка отдельно?
Можно общую. Повторюсь, бумага нужна исключительно для запудривания мозгов работникам контрольной службы, если докопаются.
сильно ли тяжело для зверюг лететь 5 часов + 2 часа на запоковку-распаковку
По времени - ничего серьезного.
путешествовать они будут в слепую в багаже?
Зависит от температуры багажного отделения. Необходимо узнать заранее, иначе можно заморозить животное. При этом как раз в багажном обычно животин возят без справок (проверка багажа в отличие от ручной клади идет весьма халтурно)
надо ли на тритонов приобретать билет в самолет
Нет, это часть багажа. Но требующая оплаты, если вы везете их официально. Мы раньше, если нужно было на самолете животину перевезти, не афишировали это, но держали в кармане справку, на случай, если "запалят".
from_Irkutsk
13.03.2006, 10:30
Эх(((( ну как же я могу прозвонить ветклиники в Москве, сидя в Иркутске? Неужели сложно подсказать ?
Еще вопрос: сколько стоит официальный провоз животных?
А если их в багаже собака учует?
MakarenkOFF
13.03.2006, 13:44
Эх(((( ну как же я могу прозвонить ветклиники в Москве, сидя в Иркутске?
Подозреваю, что по телефону.
Неужели сложно подсказать ?
Это значит нужно сидеть и прозванивать самому - на это сейчас нет времени.
сколько стоит официальный провоз животных?
Ситуация с билетами, как водится, постоянно меняется. Опять же - садитесь к аппарату, набираете номером любого аэропорта или справочной по билетам и вам все доходчиво объсняют с точностью до копейки ;). Не бойтесь звонить... сами удивитесь, как быстро вы станете обладателем ценнейшей информации.
А если их в багаже собака учует?
В смысле - "если учует"? В самом неприятном случае - выпотрашат багаж, найдут животных, повесят административную ответственность за незаконный провоз животных в багаже, заплатите небольшой штраф. Все.
В моей практике внутренних перевозок амфибий - такого не было.
trito
13.03.2006, 15:49
На территории России - стандартная ветеринарная форма №1.
Скажите, а для улиток такая справка тоже нужна?
MakarenkOFF
13.03.2006, 16:01
Скажите, а для улиток такая справка тоже нужна?
Официально - нужна для любых животных. Даже для блох в вашей шевелюре, если таковые, конечно, обнаружатся. В США, кстати, был такой казус - одного гражданина другой не менее гражданин (стюард) засудил именно за перевозку насекомых-паразитов в волосяном покрове. Не понравилось товарищу, что рядом с ним сидит вшиво-блохастый пассажир - взял и подал на него в суд за неоформленный билет на "братьев наших меньших, сильно кусачих". Ждем, когда кто-нибудь будет засужен за перевозку представителей круглых или ленточных червей в собственном кишечнике. Судить за непреднамеренную безбилетную перевозку глистов в организме - это высший пилотаж ;).
Maria Mardashova
13.03.2006, 22:13
MakarenkOFF,
Ну какой нормальный ветеринар даст справку УЛИТКЕ? И потом, нет никакой гарантии, что мои улитки не заражены глистами. Или на это смотреть не будут?
А очень сильно "щупают" на внутренних перевозках? Может, улитку-то можно так провезти?
MakarenkOFF
14.03.2006, 01:55
Ну какой нормальный ветеринар даст справку УЛИТКЕ?
Нормальный, как раз, даст ;).
И потом, нет никакой гарантии, что мои улитки не заражены глистами.
Проверять, разумеется, не млеков - никто не станет. Просто заплатите денежку - получите бумажку.
А очень сильно "щупают" на внутренних перевозках?
Сильно по разному. Сейчас, говорят, заметно строже, чем года 4 назад, когда я что-либо возил последний раз.
Может, улитку-то можно так провезти?
Практика показывает, что "так" можно провезти не только улитку, а, скажем, полутораметрового каймана... Возили как-то из Геленджика.
from_Irkutsk
15.03.2006, 07:39
вообщем узнала я тут про цены и, прямо скажем, ахнула. Легально везти с собой в салоне - 17500р с каждого хвоста. Смешно? а в багаж сдать как живой груз- 192р/кг.
воот.
А про вет клиники, дайте хотя-бы список телефонов клиник!!!!
MakarenkOFF
15.03.2006, 13:12
вообщем узнала я тут про цены и, прямо скажем, ахнула. Легально везти с собой в салоне - 17500р с каждого хвоста. Смешно?
Да, сильно подняли по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Почти в 10 раз.
Смешно? а в багаж сдать как живой груз- 192р/кг
А вот эти цены остались почти без изменений.
А про вет клиники, дайте хотя-бы список телефонов клиник!!!!
Что ж вы так любите других озадачивать делами, которые сами можете сделать за 3 минуты ;). Потратил то же время, которое ушло бы у вас на поиск информации в любой поисковой системе:
http://vetkliniki.narod.ru/