PDA

Просмотр полной версии : Огненнобрюхие тритоны

japo
17.01.2006, 17:52
Здравствуйте! У меня вопрос: тритоны сидят на суше, плавать не хотят:изумленный: , едят хорошо. Но как мне быть с температурой? 18градусов для квартиры - это вообще-то прохладно(зимой):грустный: , а летом как быть, если они так и не захотят перейти на водный образ жизни? (Хотя темп. в Японии летом в среднем 30гр. везде)

lissi
17.01.2006, 19:00
ндя. вопрос интересный.... хотите перевести молодняк в водную жизнь? делается так: берем аквас с водой, вырезаем из тарелочек для упаковки из супермаркета плот шириной с внутреннее расстояние м/у стенками в аквасе. так, чтобы плот как бы распирал аквас. и день за дне повышаем на чуть чуть уровеь воды (или топим плот) И все! готово!
а вот про температуру сложнее. вообще-то я встречала мнение, что тритоны- тварюги адаптивные, те приучить можно к любой, главное, разумной.

MakarenkOFF
17.01.2006, 22:31
8градусов для квартиры - это вообще-то прохладно(зимой)
Температура воздуха может быть больше. Главное, чтобы температура воды не превышала 20-21 градус.
Перевести в водную фазу проще всего зимовкой. Заодно и половое поведение стимулируете.
хотите перевести молодняк в водную жизнь? делается так: берем аквас с водой, вырезаем из тарелочек для упаковки из супермаркета плот шириной с внутреннее расстояние м/у стенками в аквасе. так, чтобы плот как бы распирал аквас. и день за дне повышаем на чуть чуть уровеь воды (или топим плот) И все! готово!
Сомнительный способ. Физиологически механизм переходов водной/наземной фазы мало связан с количеством и уровнем воды. В основном - с температурой и световым днем. Но иногда - да, срабатывает.

lissi
18.01.2006, 07:10
у меня сработало. все дело в адаптации организма к среде. когда берега нет, что остается? жить в воде. только приучать надо медленно

japo
18.01.2006, 15:45
они ещё неполовозрелые. Стоит ли им зимовать?
Вопрос был про температуру при наземной фазе. Зимой понятно. Спасибо. А летом? если всё-таки не захотят в воду идти? Кто-нибудь мерил летом температуру под корягой или во мху?
А сидят они у меня на притопленном плоту с пещеркой-горкой и кустиком-растением. По всему этому они любят лазить. Исё это сооружение плавает в аквариуме 80х50см глубина воды 30см

MakarenkOFF
18.01.2006, 17:05
когда берега нет, что остается?
Пытаться сидеть на суше и убивать собственные почки ;)
жить в воде. только приучать надо медленно
К сожалению, часто получается, что животные так и не переходят в водную фазу, а почки "садятся".
они ещё неполовозрелые. Стоит ли им зимовать?
Размер какой. Они половой зрелости достигают обычно на третьем году жизни. В природе успевают за это время 2-3 раза перезимовать.
Вопрос был про температуру при наземной фазе. Зимой понятно. Спасибо.
Да, извините, по привычке - обычно спрашивают, не слишком ли велика температура воды в аквариуме - ответил не на заданный вами вопрос. 18 градусов воздуха и воды - в любой период для пиррогастеров нормально. Можно не беспокоиться.
Кто-нибудь мерил летом температуру под корягой или во мху?
Зависит от температуры воздуха и воды. При 23 воздуха, на влажном мхе, смачиваемом водой около 20 градусов из водной части террариума, обычно около 21 градуса - для тритонов нормально. Если воздух 25-26, а вода 23 - то, соответственно, в любом участке террариума не ниже 23, для тритонов - высокая температура.

japo
18.01.2006, 18:29
Пытаться сидеть на суше и убивать собственные почки ;)

К сожалению, часто получается, что животные так и не переходят в водную фазу, а почки "садятся".

что значит "садяться" почки? они ж двигаются! а не просто на одном месте сидят.

Размер какой. Они половой зрелости достигают обычно на третьем году жизни. В природе успевают за это время 2-3 раза перезимовать.
размер могу сказать только завтра. Купила я их в октябре-ноябре 2005г продавец сказал, что они ещё маленькие (они на самом деле ещё растут и не доросли до стандартных размеров, кот. везде написаны)

Да, извините, по привычке - обычно спрашивают, не слишком ли велика температура воды в аквариуме - ответил не на заданный вами вопрос. 18 градусов воздуха и воды - в любой период для пиррогастеров нормально. Можно не беспокоиться.

Зависит от температуры воздуха и воды. При 23 воздуха, на влажном мхе, смачиваемом водой около 20 градусов из водной части террариума, обычно около 21 градуса - для тритонов нормально. Если воздух 25-26, а вода 23 - то, соответственно, в любом участке террариума не ниже 23, для тритонов - высокая температура.[/QUOTE]
Отсюда, видимо, следует вывод, что надо им зимовать и т.д.
Я забыла где Вы объясняли как правильно проводить зимовку, если не трудно напишите пожалуйста ссылку:не знаю:

MakarenkOFF
19.01.2006, 00:40
что значит "садяться" почки? они ж двигаются! а не просто на одном месте сидят.
Не совсем вас понял. Как связано движение и функциональность выделительной системы ;)?
Отсюда, видимо, следует вывод, что надо им зимовать и т.д.
Я забыла где Вы объясняли как правильно проводить зимовку, если не трудно напишите пожалуйста ссылку
Можно. Но НЕ обязательно. В водную фазу пиррогастеров легко ввести уменьшив длину светового дня, а затем увеличив ее, снизив температуру воды/воздуха, усилив аэрацию.

Зимовку проводить - тоже не сложно. Сначала снижаете день/температуру, затем животных сажаете в полотняный мешок, наполненный влажным сфагнумом, мешок - в коробуку в отверстиями для доступа воздуха, всю эту конструкцию на нижнюю полку холодильника (в ящик для овощей). Следить, чтобы сфагнум был влажным. Всегда есть определенный риск, что животное из зимовки не выйдет, но он невелик. Я многократно "зимовал" различные виды тритонов, "невыходенцев" было крайне мало (три или четыре раза всего).

japo
19.01.2006, 17:44
Не совсем вас понял. Как связано движение и функциональность выделительной системы ;)?

Если можно, почему будут проблемы с почками?

Можно. Но НЕ обязательно. В водную фазу пиррогастеров легко ввести уменьшив длину светового дня, а затем увеличив ее, снизив температуру воды/воздуха, усилив аэрацию.

Спасибо за совет, но хотелось бы видеть цифры: как долго уменьшать(увеличивать) день и температуру(сейчас 19гр.в комнате и 18- в воде)? до скольких часов?

Зимовку проводить - тоже не сложно. Сначала снижаете день/температуру, затем животных сажаете в полотняный мешок, наполненный влажным сфагнумом, мешок - в коробуку в отверстиями для доступа воздуха, всю эту конструкцию на нижнюю полку холодильника (в ящик для овощей). Следить, чтобы сфагнум был влажным. Всегда есть определенный риск, что животное из зимовки не выйдет, но он невелик. Я многократно "зимовал" различные виды тритонов, "невыходенцев" было крайне мало (три или четыре раза всего).

опять:как быстро( в днях) снижать температуру? до скольких градусов?
сейчас в Японии -1

Первый печальный опыт. (были куплены поведясь на обман продавца - сказал, что они всё время будут плавать, ну и дочке сильно понравились "маленькие крокодильчики") ПРИ переводе обыкновенных на зимовку при+10+5гр - один из них удрал: первый встал в угол на всю длину(с хвостом), второй по его спине выбрался наружу:улыбка: Удалось беглеца найти и даже реанимировать (уже подвялился на гор. батарее:грустный: );зимовали при темп. 0,-1гр. из зимовки вышли оба, но "беглец" долго не прожил (сначала отялся хвост, потом задние лапы и т.д.) Хотела отпустить вместе с детишками - не вышло.

MakarenkOFF
19.01.2006, 18:22
Если можно, почему будут проблемы с почками?
Множество факторов. Основные. Осмотическое и онкотическое давление крови и лимфы в наземную фазу у хвостатых амфибий повышается, проницаемость кожных покровов - снижается, если животное в воде оно "набирает" воду, формируется экзогенный асцит. В гипотоничную из-за асцита по отношению к норме жидкость в полостях, крови и лимфе выходит дополнительный избыток белка, который фильтруется почками забивая клубочки.
как долго уменьшать(увеличивать) день и температуру(сейчас 19гр.в комнате и 18- в воде)? до скольких часов?
Температуру снизить до 15 градусов, на градус в сутки. Световой день - смело можно сделать шаг в 20 минут в сутки.
Варианта два - либо подготовите животное к зимовке, либо они на фоне снижения температуры сами войдут в водную фазу (на фоне укороченного дня не часто, но случается).

japo
19.01.2006, 18:43
MakarenkOFF!
Спасибо. Попробую сперва с укороченным днём.
А мясо с пинцета и без у меня огненнобрюхие есть не хотят, а иглистые хватают всё (а иногда и всех) подряд, даже сухой корм для сомов.

krevetka
19.01.2006, 18:59
Привет.
Когда я своих посадила в аквариум (летом), они месяца два сидели на мостике, но иногда спускались поплавать и поесть. Так как в моем аква сейчас 27градусов, а им зимой нужен холод, то я на птичке купила за 50р круглый черепашник - очень удобный. Поставила на подокольник. Налила 5см воды, положила мох и тину. Днем они под тиной, а вечером вылезают на мох или просто высовывают мордочки.

krevetka
19.01.2006, 19:06
А мясо с пинцета и без у меня огненнобрюхие есть не хотят,

Я своих с пинцета не кормлю!
Если он рядом, то с рук.
Если глубоко, то...

я взяла старые бабушкины спицы для носок
Спица длиной 30см.

...я накалываю на кончик, а там тритон сам разбирется:я умираю от смеха!:

japo
19.01.2006, 19:14
Я своих с пинцета не кормлю!

...я накалываю на кончик, а там тритон сам разбирется:я умираю от смеха!:

Это я с мясом мучилась, а живность(мотыль, земл.черви) они сами едят (интересно наблюдать как они охотяться)
До завтра:привет!: