Кустик эхинодоруса выстрелил ус, на котором пробивается лист. Что мне с ним делать дальше, чтобы второй куст получить? Сечас прикопать или подождать. Он как-то вверх торчит.
July79
04.08.2010, 17:16
скинь фотку. так сказать трудно... надо посмотреть...
Gologer
04.08.2010, 18:42
Если из воды еще не вылазит, то подожди когда на детках появятся маленькие корешки, потом прижми ус ко дну и, по возможности присыпь корешки. Главное ус не сломать пока детки хорошо не укоренятся. Я именно так делал и все молодые растения благополучно развились в хорошие кусты и были розданы друзьям. Кстати, если хочешь посмотреть как твой эх будет цвести, то дай усу выйти на поверхность, он цветет только над водой, насколько я знаю.
Butterflower
04.08.2010, 18:47
Вот. Надо было сразу выложить - торможу!
Butterflower
04.08.2010, 18:49
Gologer, - интересно. Только он у меня стал сильно короче, чем после покупки. Не уверена, что до поверхности доберется. Водоросли еще атакуют.
Gologer
04.08.2010, 18:59
Я когда свой, теперь бывший, эх брал он был ростом сантиметров 30, потом "покупные" листья мои, тогда еще, скалярки за сутки съели и вылезли новые абсолютно другой формы и ростом едва дотягивали до 15 см. А за ус не беспокойся, я читал, что 1 м длины это не предел. Да и растет он быстро.
Эх, я так понимаю, уругвайский?
Butterflower
04.08.2010, 19:17
Эх, я так понимаю, уругвайский?
Не скажу точно. Он сейчас совсем иначе выглядит.
Листья были более округлые, многие наполовину белые.
Тогда подожду - пусть растет. В том углу негде прикапывать, а съесть из населения никто не сможет.
Gologer
04.08.2010, 19:23
Тогда подожду - пусть растет. В том углу негде прикапывать, а съесть из населения никто не сможет.
Когда ус вырастет подлиннее его можно будет развернуть в любую сторону, только аккуратно, он довольно ломкий
July79
05.08.2010, 10:51
значит так. не трогай пусть дальше растет, ибо на нем должно быть несколько деток Gologer (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75729) правильно сказал как только детки дадут корешки можно прикапывать, только не забудь от материнского куста их отрезать. кстати он еще и зацвести может. мой эх после цветения деток дает.
Butterflower
06.08.2010, 19:29
Спасибо!
Он дальше этого листа пошел расти. Цвести - не цветет, но вторую детку собирается давать.
воробей
06.08.2010, 19:48
Эх цветет над поверхность воды, и очень редко под водой.