Вход

Просмотр полной версии : Eukanuba и лабораторные исследования

Страницы : [1] 2

Эльхана
17.01.2006, 16:44
Что Вы об этом думаете?
http://www.peta.de/aktionen/iams/video.html
Сайт на немецком, но корреспонденция на английском.
Eukanube объявляют бойкот, отказываются покупать корм данной фирмы за жестокие методы лабораторных исследований и ужасных условий содержаний собак.
Может быть скандал уже улегся и положение исправилось?
Сама недавно стала кормить своего тойчика Эуканубой. О данной истории прочитала только сегодня, пока искала мнения о данном корме.

Helga
17.01.2006, 16:52
перевод дайте пожалуйста, в иностранных языках не все сильны:-(
тогда можно всем бойкот объявлять. очередная антиреклама...теперь на Еканубу навалились.

Симба
17.01.2006, 16:55
оооооооо!!!!когда же это прекратится?
если корм подходит, кормите им. он хороший.

Чучик
17.01.2006, 17:15
поднимался этот вопрос очень давно, аналогичные наезды были и на хиллс. Но в данном случае уже сделанное не исправишь. Если хотите объявлять бойкот производителям, то лучше ВСЕМ косметическим фирмам, на этикетках которых отсутствует "лэйбла" с перечеркнутым кроликом (без тестирования на животных означает этот значок), любой парфюмерно-химическо-"гигиенической" продукции (уже идет бойкот проктеру, который энд гэмбл), китайской мед.продукции с использованием медвежьей желчи, противозачаточным таблеткам (эстроген добывают из мочи беременных кобыл, содержатся они в ужасающих условиях)

Эльхана
17.01.2006, 17:40
Видимо, остается только вступить в "Гринпис", либо стараться помочь тем малым, что от нас зависит, живя по совести и любить своих питомцев.

... только сколько все-таки живет жестокости в нашем мире ...

Симба
17.01.2006, 18:24
есть ещё вариант: поселиться в пещере без удобств, носить одежду из опавших листьев и питаться тем, что природе уже не нужно.
к сожалению, жестокость бывает вынужденная. все медпрепараты тоже испытывают на животных, а надо думать, что вы лечитесь, когда болеете.
и животное свое тоже лечите. а медикаменты д/животных тоже на животных испытывают. и пусть меня закидают помидорами и побьют, но (какбы жестоко это не звучало) несколько жизней приходиться терять, чтобы жили миллионы.

Helga
17.01.2006, 19:12
живя по совести и любя питомцев - ничто не мешает есть то же мясо. а как этих коров перевозят и в каком состоянии - мы не знаем. недавно сюжет был - на МКАДе перевернулся грузовик с мясокомбината. из него бычки выбежали. в грузовике было 44(!) бычка. немелких, больше года...как их туда трамбовали...коровы приезжают на завод с поломанными ногами, прочими травмами..а чего с ними - все равно на убой. и ничего, население вегетарианцами не становится.

grey
17.01.2006, 20:08
Симба, Helga
молодцы.:круто: подобная тема была освещена в оффтопе.
Таким психпатам как я на эти темы лучше не соваться :свистеть:

Симба
18.01.2006, 10:30
grey, у меня раньше такая же реакция была:улыбка:
просто я потом серьезно задумалась, и какбы мне до слез не было жалко животных, пришла к выводу, что к сожалению без жестокости наш мир бы вымер

Helga
18.01.2006, 11:17
резюме: от корма нет смысла отказываться, ибо он действительно неплохой, а животных как пользовали "для опытов", так и будут.

garret
31.01.2006, 11:51
НЕ знаю как насчет иследований. НО после 4 месяцев на эканубе, мы обьявили голодовку, усилились выделения газов ( процентов на 150%), стул стал хуже да и вообще парень ослаб немного.На днях переехали на другой корм. Метёт как динозавр :большая улыбка:

Ели Эканубу сделанную в Нидерландах...:мигающий:

Helga
31.01.2006, 11:55
ну не подошел собаке корм. из этого не следует, что он плохой.

Igel
01.02.2006, 02:57
Видимо, остается только вступить в "Гринпис", либо стараться помочь тем малым, что от нас зависит, живя по совести и любить своих питомцев.

... только сколько все-таки живет жестокости в нашем мире ...
По-моему большего уважения и восхищения заслуживает старушка, подкармливающая уличных кошек, чем толпа дегенератов, устраивающих демонстрацию у мясокомбината.

Симба
01.02.2006, 10:29
Igel, пять баллов! Лучше и не скажешь!

Zem
04.02.2006, 06:16
Вот не могу понять кому может быть выгодна антирекламма кормов?
Что касаеться животных так в данном случае они страдают не за чью либо жизнь и не лекарство испытывают,а очередной предел добавки консервантов и прочих добавок чтоб производство и хранение было выгоднее. Но ради денег людей не жалеют,что уж о животных говорить? Вот только странно сравнивать сельхоз скотину и домашних любимцев.

Симба
04.02.2006, 20:04
ох, круто, однако.
а чем, допустим, лошадь как сельхозскотина отличается от домашнего любимца, а? многие не едят тк колбасу, потому что лошадок тоже любят.
и чем, в конце концов, те же коровы, а они и умные и привязчивые, хуже собак или кошек?
а в некоторы странах и котов и собак едят?
необъективно рассуждаете.

и опять, большая к вам просьба. Прекратите, наконец, говорить о том, чего не знаете. А конкретно, о добавках и консервантах. Вы, как я могу сделать вывод по вашим рассуждениям, просто противник кормов и не имеете ни малейшего понятия об их производстве и свойствах.

ЗЫ:антирекламу заказывают конкуренты, обычно. это так, для правки, если ещё сами не поняли:)

Zem
05.02.2006, 10:15
Забыли человеков,не заслуженно! Мы тоже вкусные для кого-то. :) Вкусы дело субьективное, я же имел ввиду нормы для большенства в регионе где имею счастье проживать.
Касаемо кормов, я не противник и не пропагандист их использования или не использоания Я в данном вопросе имею позицию потребителя,любящего собак,а не продавца торгующего кормами. Потребители имеют право не доверять рекламе, а руководствоваться здравым смыслом. Я же перекопал достаточно информации по этому вопросу, имел также некоторый практический опыт использования кормов.
Простой подсчет подсказывает,при существующих ценах,производство кормов из качественных продуктов было бы убыточным.:( Наличие консервантов и добавок в них обязательно, минут за 30 в интернете легко выяснить каких именно и сколько.
(К стате о "вечном" вопросе возможности смешанного кормления там тоже есть.)
Конкретных опровержений их использования я не встречал, резултатов независимых исследований состава тоже. Я о них и не говорю, потому что не знаю.

Симба
06.02.2006, 10:19
все статьи в инете (по крайней мере, 98%) это чье-то ИМХО.
я тоже могу сесть за комп и за 30 минут написать десяток статей как в пользу, так и против корма - в зависимости от настроения.
все эти консерванты, про которые вы можете найти инфу в инете - тоже с потолка взятые:)
я уделила не меньше времени чем вы вопросу про корма, и не только инетному.
далее, цены. Вы считаете по магазинным ценам? ну и зря. только бескостное мясо считаете?
а вы посчитайте, сколько получается, если закупать сырье тоннами по оптывым ценам, и не только мясо.
значительно меньшую сумму получите, откинув только налоги, наценку продавца и пр.
исследование состава интересующих меня кормов я заказывала лично, за свои бабки.

о вечном - смешанном или нет, здесь нужно слушать диетологов и врачей, профессиональные представители оных категорически против смешанного кормления.

ЗЫ: надеюсь, мы говорим о профессиональных кормах, а не о педигри и т.д.
ЗЫ1: т.е., вы считаете, что те, кто кормят собак кормами их не любят?

Zem
06.02.2006, 13:59
Допустим, но имхо ведь тоже не на пустом месте складываеться а на основании набора знаний,фактов,опыта,логики. Статьи о безусловной пользе в основном реклама или плод чьих то скоропалительных выводов.
Я считаю использование готовых кормов в ряде случаев не только оправданным, но и необходимым к таким относиться например профессиональное разведение собак,кормление в полевых условиях, при отсутствии возможности хранить и пригоавливать натуралку и т.д.
Но кормить псину "сухофруктами" постоянно и безпричинно? Зачем?
К примеру щенки подрощеные на корме будут безусловно крупнее и привлекательнее, быстрее продадуться.Но после приобретения слишком быстрый набор веса может быть вреден.
Кроме того химичиские вещества,отрицать существование которых
просто не логично, если грубо, стухнет корм без них.
Имеют свойство накапливаться в организме со временем.
Хотя мне не известно прямых доказательств их вредного влияния зачем рисковать без причины?
Что касательно связи между кормлением и любовью к животным
определенной связи здесь нет, бабушка кормящая собачку макаронами с колбаской и конфетками, делает это с любовью.
По поводу проведенных вами исследований так ведь их результат
только вам и известен...... :(
По поводу подсчетов ну не верю я что если из затрат ислючить еще и производство то останется свежее аппетитное мясо отварной рис,набор витаминов и добавок, а не кашеобразный продукт переработки мясных отходов, набор консервантов,ароматизаторов стабилизаторов, красителей, витаминов, и минеральных добавок добавок. Было б это так производственный процесс давно
был бы открытым и использовался для реклвммых роликов.
Вот такое имхо.
Зы:Интересная ссылочка! Классификация кормов.http://www.all4pet.ru/dogs/publications/85/1085.htm

Futerra
06.02.2006, 18:01
Попробуйте корм Yarrah. Это экологически-чистый корм из Голландии, сертифицированный как БИО-корм. В сертификацию БИО входит не только требование экологической чистоты компонентов, но и бережное отношение к животным.
www.futerra.ru (http://www.futerra.ru) или www.yarrah.com (http://www.yarrah.com)

Симба
06.02.2006, 18:19
корм проходит термическую обработку, поэтому понятие "стухнет" к нему не применимо.
ещё он имеет срок годности в открытом виде, а также открытый пакет по рекомендациям должен храниться в холодильнике.
далее. собакам в их рационе необходимо не только одно мясо, но также и субпродукты от этого мяса, такие как рубец и т.п.
набор лишнего веса скорее возможен на неграмотном кормлении натуралкой, чем на корме.
красители в профкормах премиум и суперпримиум не оспользуются, это видно и невооруженным глазом.
тоже про ароматизаторы и вкусовые добавки - дорогие корма собаки и коты едят хуже, чем дешевые именно по этим причинам.

про рекламу. Никогда не видела по телевизору рекламных роликов Хиллса или того же Роял Канина. Рекламируют дешевые, действительно вредные корма.
А нормальные профкорма не рекламирцуются также, как и не рекламируется хорошая дорогая косметика и средства личной гигиены.
Открытый процесс производства? - глупости.
Где это вы видели открытое массам технологическое ноу-хау?

ЗЫ: я была на заводе, который производит готовые корма. Остались только положительные впечатления.

Zem
07.02.2006, 04:59
корм проходит термическую обработку, поэтому понятие "стухнет" к нему не применимо.
ещё он имеет срок годности в открытом виде, а также открытый пакет по рекомендациям должен храниться в холодильнике.
далее. собакам в их рационе необходимо не только одно мясо, но также и субпродукты от этого мяса, такие как рубец и т.п.
набор лишнего веса скорее возможен на неграмотном кормлении натуралкой, чем на корме.
красители в профкормах премиум и суперпримиум не оспользуются, это видно и невооруженным глазом.
тоже про ароматизаторы и вкусовые добавки - дорогие корма собаки и коты едят хуже, чем дешевые именно по этим причинам.

про рекламу. Никогда не видела по телевизору рекламных роликов Хиллса или того же Роял Канина. Рекламируют дешевые, действительно вредные корма.
А нормальные профкорма не рекламирцуются также, как и не рекламируется хорошая дорогая косметика и средства личной гигиены.
Открытый процесс производства? - глупости.
Где это вы видели открытое массам технологическое ноу-хау?

ЗЫ: я была на заводе, который производит готовые корма. Остались только положительные впечатления.
Спасибо за ведение последовательной дискуссии.
Наконец то мне удалось доказать что я не являюсь записным противником готовых кормов.:большая улыбка:
Личные споры в конфе это конечно не есть хорошо, надеюсь однако, что предмет дискусии интересен всем.
Теперь постараюсь ответить по теме.
Стухнет в кавычках означает любую форму порчи белковых продуктов. Стабилизаторы и консерванты присутствуют и в человечьих кормах, (колбаски - сосиски) только допуски другие.В холодильнике можно и мясо хранить, нафига тогда корм?
Польза от рубца есть в основном в свежем его состоянии,когда он не был заморожен, зеленого цвета и живы все микробы живущие на нем. При термо или другой дизинфекции полезные микроорганизмы погибнут. :( Свежий рубец большая удача, попадается летом и чаще по знакомству.В применении добавок способствующих быстрому росту (а их применяют) нет ничего страшного как и в использовании готовых кормов.Если конечно их применение оправдано и максимально ограниченно во времени.
На счет красителей и ароматизаторов согласен полностью,в нормальных кормах их нет.
Едят - не едят? Мой вон опять кефир по полу размазал :),давал творог с молоком жрал нормально поверил, умникам, что лактоза не есть хорошо. Предидущая соба ,царство ей небесное, имела к корму свое отношение. В те времена лучше рояля ничего не попадалось,обстоятельства вынуждали переходить на корм.
Средства позваляли,корм был дороже мяса.
Псина с удовольствием схрумкала вкусные,сам пробовал,шарики
с руки,но когда насыпал в миску смотрела на меня типа :-"Ты что хозяин,меня кормить этим удумал?" В знак подтверждения переставала брать корм и с руки. Все ухищрения перевести ее на корм были напрасны. Морить голодом больше 3 дней рабочую собаку
нельзя да и зная ее смысла небыло.
О,рекламма,рекламируют все кроме мяса!
Мясо! Двигатель рабочего класса!.... :)
А зачем вообще существуют плохие корма? И делают их наверное
на специальных плохих заводах. Вот строят завод и называют, завод плохих кормов, а рядом завод хороших.И рекламируют только плохие.:большая улыбка: К стати вам на экскурсии производство какого корма показывали? На каком заводе? Показывают обычно то что хотят показать.
Корм,не атомная бомба какое ноу-хау? Скорей лицензия.

Симба
07.02.2006, 10:26
плохие корма существуют как замена хорошим.
всегда есть качественный дорогой товар и не очень качественный, дешевый.
как есть косметика лореаль, а есть - виши.
сигареты оптима и сигареты парламент.

показывали мне не как официальному лицу, а просто, как хорошей знакомой главного инженера технолога, правда, не в нашей стране.
ноу-хау присутствует во всем производстве, не только атомная бомба является секретной.
ведь буквально, ноу-хау - знать как. секрет своего производства вам не откроют даже производители конфет:) сигаретная мешка тоже является секретной.
спор уже не посуществу, если вы не понимаете разницу между товарами эконом-класса и товарами суперпремиум и премиум класса.
и считаете, что только ингридиенты атомной бомбы :я умираю от смеха!: могут оставаться в тайне.

советую прочесть книни по общей экономической теории, маркетингу, управлению производством, технологиям и экономической состовляющей производственного процесса, а также по микро и макро экономике, откуда иберется себестоимость и пр., чтобы мы могли аргументированно общаться по разнице дешевого и дорогого, качественного и не очень, ноу-хау и т.д.

и про лицензирование тоже рекомендую почитать. ноу-хау и лицензия - есть разные вещи.

Zem
08.02.2006, 03:34
сигареты оптима и сигареты парламент.
показывали мне не как официальному лицу, а просто, как хорошей знакомой главного инженера технолога.

Сигареты не совсем удачный пример, я года три как курить бросил
Потому как все они одинаково неполезны.Изделия из натурального табака дороже любых сигарет потому как из натурального, а если например, сигары ручной работы.....?
Всяко не Парламент Росийского произврдства из секретной "мешки"
Впрочем не совсем неудачно наверное это как сравнивать мясо и корм?
Вопрос был не на одном ли заводе делают эконом и премиум?
Что вам мешает подробнее описать вашу экскурсию на завод?
Если вы лично видели из чего это делают,нюхали, пробовали?
Или исходный продукт и хим. добавки есть ноу -хау? Результат проведенного вами анализа также сделал бы лучшую рекламму кормов и навсегда развеял сомнения в целесообразности их постоянного использования. Ведь его можно провести, в принципе,
значит тоже не ноу- хау?
Надеюсь всем интересно будет.
Попросим,дамы,господа?!
Или как?

Igel
08.02.2006, 03:41
советую прочесть книни по общей экономической теории, маркетингу, управлению производством, технологиям и экономической состовляющей производственного процесса, а также по микро и макро экономике, откуда иберется себестоимость и пр., чтобы мы могли аргументированно общаться по разнице дешевого и дорогого, качественного и не очень, ноу-хау и т.д.

Я и без книг по экономической теории понимаю, что корм при цене в розницу 30 руб/кг ( Чаппи ) не может быть съедобным.
На счет красителей и ароматизаторов согласен полностью,в нормальных кормах их нет.

Но насчёт дорогих кормов - 140-180 и более руб/кг масса сомнений. Якобы "серьёзные" производители кормов не испольльзуют ароматизаторы. Я кормлю своего соба кашами и мясом , сушку использую в качестве "вкусняшек" при дрессировке. Собака гораздо охотнее работает за "Роял Канин" , чем за "Дарлинг". Но это понятно: собака "чувствует", что дорогой корм ей полезнее , чем дешёвый... Но ПОЧЕМУ? ВСЕ кошки у ВСЕХ моих знакомых начинают бегать вокруг меня и ОРАТЬ, если я пришёл к ним в собакопрогулочных штанах, где в карманах осталось несколько кусочков "Канина"????? Кошка от "Вискаса" так не прётся , как от то "Роял Канина"( на другие корма кошек не тестировал, надо попробовать)

Симба
08.02.2006, 10:33
Igel, честно - в первый раз такое слышу. Сколько знаю владельцев котов, которых не могли перевести с вискаса на тот же хиллс. почему - уже не раз говорили. редкие коты предпочитают дорогой корм дешевому.
коты орут на вас из-за собакопрогулочных штанов. :большая улыбка: кот моих родителей ещё бы и в ногу вцепился со всей дури.

Zem, на одном заводе могут делать корма премиум и суперпремиум. чем вас смутило слово "мешка"? это общепринятый термин в табачной промышленности и эта самая мешка (blending по англ.)является самой конфиденциальной информацией производителя.
кстати, для вашего общего развития, мешка российского произв-ва ничем не отличается от, допустим, мешки сша.
это я вам как человек работающий в табачной компании говорю. и что занчит "из натурального табака"? а сигареты из ненатурального, что ли? не смешите мои ноги, как говорится.
опять же, для вашего общего развития, в сигарете водержится от 2х до 4х сортов табака, натурального. сама видела.
не путайте понятия листовой крученный (для сигар) и резанный табак для сигарет и не демонстрируйте свое полное невладение вопросом.
пример корректен, т.к. вы спрашивали про "плохие" корма. я пыталась таким образом донести до вас структуру сегментов рынка - вы не поняли.
эксукрсия на завод была познавательной, для меня. делают из мяса, правда не бескостного, овощей, зерновых, различных вит.-мин. добавок. безупречная гигиена и необходимо одевать халат, перчатки и колпак на голову, как и при посещении всех остальных заводов пищевой промышленности. мясо, извините, в сыром виде не пробовала, но выглядит прилично. Птица идет в производство практически целиком, не считая перьев и кое-чего ещё. пробовала как исходный продукт - консервы. если добавить специй, то будет очень похоже на дорогой паштет 300 руб/70 гр баночка.

про анализ я вам переписывать не собираюсь. интересно- ищите на форуме сами, я об этом уже где-то писала. сразу оговорюсь, что делала я это для своего спокойствия за здоровье своей собаки, поэтому точного расклада там нету, ибо это грозит уже неприятностями для меня. интересно вам - платите бабки сами, ищите человека, который для вас это сделает и узнавайте. это, к вашему сведени, не дешево и не каждый за это возьмется.
так что "дамы и господа", которых вы призываете, уже про это читали, а вы, со своей любознательностью, пролетели мимо.

Симба
08.02.2006, 11:11
отдельный комментарий по "Вопрос был не на одном ли заводе делают эконом и премиум?"
производителей кормов, знаете ли, много. это не один большой завод, который производит все от педигри до хиллса.
например, производитель хиллса вобще не разменивается на производство эконома. они делают дорогие корма - суперы и лечебные диеты.
некоторые производители выпускают супер и премиум и профилируются только на производстве дорогих кормов, сохраняя репутацию, имя и доверие потребителей.
разницу супер- и премиум - ищите в другой теме.

а произв-во кормов эконом (Педи, Чаппи) уже давно вспомогательное, их скупили другие промгиганты, с широким профилем, например Марс, специализирующиеся на производстве ширпотреба.

Zem
09.02.2006, 06:49
Zem, на одном заводе могут делать корма премиум и суперпремиум. чем вас смутило слово "мешка"? это общепринятый термин в табачной промышленности и эта самая мешка (blending по англ.)является самой конфиденциальной информацией производителя.
кстати, для вашего общего развития, мешка российского произв-ва ничем не отличается от, допустим, мешки сша.
Нисколько не смутило, просто я попытался воспользоваться
табачными изделиями для образного сравнемия.А табак тут и непричем вовсе.
Самый Русский Парламент- это Погарская "прима" сблендили и веревки и щепки какие-то и прелый табак (шутка). А завод где "парламент" делают он ведь и не совсем Русский, или ошибаюсь?
Вы в болшой степени развеяли мои сомнения по поводу сырья для кормов.Потому что лично видели из чего делают корм и сообщили,а факт он и есть факт.Да я и сам сомневался в использовании например трупов животных,мало -ли кто что писанул,могли и солгать. Вам я верю,иначе какой был бы смысл нашего общения? Расписывать результаты ваших исследований вовсе не к чему.Но раз привели в качестве аргумента анализ,так почему бы не подитожить? Дескать нет там вредных добавок, или есть.

Симба
09.02.2006, 10:22
Zem, завод гду Парламент делают - американский, соответственно и требования к качеству то же не наши:)))
сейчас найду, где-то я в теме про анализ писала..
тэк-с, чего-то не нашла:(
вывод был один - вредных компонентов в корме не содержится, только ессно в дорогом. что содержится - то это все есть на упаковке.
в дешевых - и так понятно:(

ещё, про длительное хранение (эта инфа была добыта мной не так давно). В общем, если хранить очень долго открытый мешок, да ещё и в тепле, то корм не портится, а просто теряет большинство полезных свойств и превращается в аналог каши с мин и вит добавками. что-то типа этого, если мне правильно перевели с немецкого.

stary
09.02.2006, 12:59
Симба,

я тут не так давно была на выставке и был там новый стенд кормов.. Не могу вспомнить название:грустный: Суть в том, что там корм изготавливается при низкой температуре, и не теряет своих свойств. В открвтом виде его хранить можно только в холодильнике и не очень долго, что-то типа пары недель... :неуверенный: