Недавно на дне аквариума заметила странные пушистые ниточки. Болотного цвета, очень тонкие.Что это? Мох? В моем аквариуме пластиковые растения, свет от настольной лампы освещает с 10 утра до 11 вечера. Свет от окна тоже освещает его, он рассеянный. Если это водоросль скажите пожалуйста что с этим добром делать.
воробей
02.08.2010, 22:46
Нет это не мох , это водоросли. У вас очень долго светит свет в аквариуме, в норме без живых растений достаточно 8 часов, а у вас 12 часов. Сколько Вт лампочка на ваши 20 литров? Фото бы интересно было посмотреть, какие это пушистые ниточки, потому как разновидностей водоросливых обрастаний много.Где конкретно они присоеденины, к пластику, грунту?
Роборыба
03.08.2010, 13:26
Лампочка на крышке сломана. Аквариум стоит на рабочем столе, на аквариум падает свет настольной лампы дневного света.
Немогу выложить фото - и не умею, и фотик сломан.
Эти "ниточки" странного бурого цвета, растут из грунта. На них появняются новые длинные отростки...
воробей
03.08.2010, 13:50
Что могу посоветовать, ремонтировать крышку)))проблема без света не уйдет, делать подмены воды и механическим способом(в ручную) доставать все ниточки, я когда такие водоросли одолевали накручивала на зазубренную палочку от мороженного. Настольная лампа не выход из положения.Посмотрите на фото на какие водоросли у вас больше напоминает фото под каким номеров, хоть от этого будем отталкиваться.
1.http://s49.radikal.ru/i123/1008/07/d578e8a6cf41.jpg (http://www.radikal.ru)
На водоросли под номером 1... Кошмар... Я до последнего надеялась... Сейчас буду их удалять.Кстати, спасибо за помощь такому горе-аквариумисту...
Если у меня появились эти водоросли, могут ли появиться новые, другого вида?
July79
04.08.2010, 12:51
борода это называется... видимо в акве органики много у тебя...
Роборыба
04.08.2010, 13:38
Как удалить пит. вещества из воды?
July79
04.08.2010, 13:45
меньше рыб кормить, чаще воду подменивать, сократить световой день, собирать руками все что отросло...
Роборыба
04.08.2010, 15:01
Всем спасибо! Буду придерживаться ваших рекомендаций!