от запоров у котейки чтобы уколы ставить, а не таблетки и не примочки, короче чтобы укол в холочку, а то Ромушка все выплевывает и я боюсь ему неправильное количество дать... к тому же ничего уже его не берет.
Може знаете? клизмочку ставим, а он дунется, и вода выходит обратно, такая же чистая (извините, за подробность, но мне кажется это важно), а он все тужится...
Я уже не знаю что с ним делать. Корм не ест, только фарш, немного разбавленный молоком, иначе ничего не ест вообще.
Helga:неуверенный:, може это от корма? Он раньше как никак все же ходил в уборную...:грустный:. Если от корма даже, да и кака щас разница от чего, надож ему помоггхггать.
Helga
16.01.2006, 13:11
как может быть от корма, если он его не ест? опять фарш с молоком даете? писали уже несколько раз, что нужно коту давать, если хотите кормить натуральной пищей и грешите на корм. возможно, корм коту не подходит - про это тоже уже писали, тогда его надо отменить и кормить кота ПРАВИЛЬНО. а вы опять...
ИМХО ведите кота к врачу. сдавайте анализы, пусть прописывает по результатам лекарства. скорее всего потребуются препараты для улучшения переваривания.
для начала устройте ему голодный день, а то и два. только поите. аппетит проснется. плюс аккуратно массируйте живот. как с маленьким ребенком.
и что вы ему вообще даете от запоров?
постоянные клизмы не приучают кишечник опорожняться, а наоборот. может у него закупорка глубже, чем клизма проникает. а слабительные тоже отучают кишечник работать.
а жидкие лекарства лучше давать не из клизмы, а из шприца без иглы. кот кладется на спину, и выдавливается сбоку в пасть понемногу раствор. кот проглотил - еще немного дается.
Чучик
17.01.2006, 17:27
1. к ветеринару. анализ кала сделать, на хронические вирусные инфекции проверить, глистов прогнать...
2. от хиллса есть баночный и сухой корм i/d - для нормализации работы кишечника
3. есть бисакодиловые свечи (в обычной аптеке). нагреть нож (скальпель или лезвие опасной бритвочки), разрезать свечку вдоль пополам, потом еще раз вдоль. узеньких таких 4 свечки получить. и запихать в попу такую свечечку. использовать палец (указательный) в качестве затычки на пару минут. отпустить (и палец, и котенка).
Gate
18.01.2006, 14:17
Helga, вчера ему поставили солевой раствор и у него началась легенькая диарея, только этого кажется мало, он все равно дуется, а утром начал есть. Но корм вообще игнорирует и пурину и канин, а фарш ест только с водичкой и тот вяло. А кефир его не закрепит если для нормализации ЖКТ ему подавать? Делали массаж - он кричит и царапается (больно так). А еще он мерзнет, у нас же морозы уже всю неделю. Боюсь вдруг он простудится, так как он вялый и на диван сам не запрыгивает и все время ищется тепла. И вообще он странный: то прямо умирает, а через полчаса ходит наглый, за ноги кусает. Может вредничает? Чучик, спасибо. Сеня куплю свечи тогда, попробуем. Насчет глистов - он не ходит никуда, к нему не ходят... Год назад давали ему средства, у него начался очень сильный запор. Так что не знаю как его глистогонить, если нет кала.