НО ГДР-это овчарка с прямой(негнутой)широкой спиной,редких окрасов(зонарно-серый,зонарно-рыжий,черный,зонарный окрас со слабой интенсивностью подпала,чепрак с большим кол-вом черного,черно-подпалый),с короткой шерстью но на холке шерсть длиннее,зачастую длинношерстники,эти собаки небольшого роста.НО ГДР в данный момент успешно разводят в Германии,Украине,но и в Москве есть питомник этих замечательных немцев.эти собаки не для шоу-выставок,а для работы.они долго живут.их возраст доходит и до 19 лет. моей овчарке ГДР на данный момент 13 лет,но видя ее,ей даш не больше 5 лет.в пршлом году родились прекрасные щенки.42550
cantando
02.08.2010, 01:51
красавица! и щенок симпатяга!:большая улыбка:
анна сергеевна
02.08.2010, 02:15
спасибо.на первом фото дочь с ирмой.на 2 фото щенки(кобели)7,5 мес от ирмы
-dingo-
02.08.2010, 02:23
Жаль, что лохмачи всё реже встречаются. :(
Helga
02.08.2010, 03:28
не жаль...они легкокостные обычно...нестандарт.
alla.sobol
02.08.2010, 04:06
А вот пожалста ! И не легкокостный.:улыбка:
http://s001.radikal.ru/i193/1008/bf/aef7acafe3f1.jpg (http://www.radikal.ru)
анна сергеевна
02.08.2010, 09:07
не легкокостный.зато ГДРовцы не утратили своих рабочих качеств.42558
анна сергеевна
05.08.2010, 01:17
ирма 13 лет НО ГДР и ее дети д.р 14.05.2009г.на втором фото папа щенков.разве не НО ГДР?
cantando
05.08.2010, 01:22
у нас тут сосед такой есть- тож немец.. 10 лет..только у него диабет и белые глаза, и он почти ничего не видит..:грустный: но красиивыый..
а так мне такие даже больше даже нравятся,чем "новые", у которых зад скошен... но их почему то мало стало.. не в моде, что ли, стандарт?
анна сергеевна
05.08.2010, 02:27
старотипники не выставляются,у них только могут быть рабочии дипломы.их успешно разводят в Германии и Украине,в Москве есть один питомник.старотипников очень хорошо покупают на службу в разные силовые структуры.
Vigalk
05.08.2010, 21:11
Похвастаюсь своей собачкой, ей скоро будет 4 месяца, спинка прямая, а снимки (если смогу вставить) делали последние недели.
cantando
06.08.2010, 15:16
Оч красивая:круто:
Дима_ruen
06.08.2010, 15:40
Оч красивая:круто:
Присоединяюсь, - красавица!
Да, жаль. У нас в окрестностях города четыре "зоны", где обитают те люди, кто плохо себя вёл в обществе:)
Для их "блюдения" активно и собаки задействованы. Раньше было очень много лохмачей среди НО. Приятель водил своего немца на КД в собаководство. Там с собаками из "зоны" частенько работали, лохматых среди них много было, вот именно среди служебных.
А когда полностью чёрный окрас у овчарки, - это тоже представитель старотипников, или нет?
анна сергеевна
07.08.2010, 00:00
чисто черного окраса восновном старотипники(у старотипников преобладает восновном черный окрас),но и в наше время многие питомники нынешних НО пытаются вывести собак с чисто черным окрасом,иногда получается,но получаеются восновом черные с подпалом.приведу для сравнения два фото:на первом фото НО ГДР,на втором фото НО ФРГ(нынешнии немцы).посмотрите,оцените,сравните.
Дима_ruen
07.08.2010, 00:12
чисто черного окраса восновном старотипники(у старотипников преобладает восновном черный окрас),но и в наше время многие питомники нынешних НО пытаются вывести собак с чисто черным окрасом,иногда получается,но получаеются восновом черные с подпалом.приведу для сравнения два фото:на первом фото НО ГДР,на втором фото НО ФРГ(нынешнии немцы).посмотрите,оцените,сравните.
Первое фото, там где Премьер, - увеличилось. А вторая фотография, где две НО сидят, - не увеличивается:неуверенный:
Но я всё понял, - спасибо за разъяснение.
И я так понял, что разного рода (силовые) структуры предпочитают старотипников. А почему, - они более сообразительные и послушные, или из-за долголетия?
анна сергеевна
07.08.2010, 02:44
Первое фото, там где Премьер, - увеличилось. А вторая фотография, где две НО сидят, - не увеличивается:неуверенный:
Но я всё понял, - спасибо за разъяснение.
И я так понял, что разного рода (силовые) структуры предпочитают старотипников. А почему, - они более сообразительные и послушные, или из-за долголетия?
рабочие качества,выдержка,выносливость,кусачка и т.д. лучше,чем у ФРГ.ну и долголетие.
Дима_ruen
07.08.2010, 03:16
рабочие качества,выдержка,выносливость,кусачка и т.д. лучше,чем у ФРГ.ну и долголетие.
А восточники как вписываются в этот ряд?
ЕленаБо
07.08.2010, 16:48
Восточники в этот ряд не вписываются. Помню гдровских немцев еще с 70-х годов. Их тогда Постоянно привозили и охотно вязали с нашими ВЕО, но потом выяснилось, что гдровцы дают крипторхов, передают легкокостность и грубые головы. А вот рабочие качества улучшают, это точно. У меня был черный пес - от ВЕО и черного гдровца, вылитый папаша. Целью вязки было получение щенков для военизированного многоборья с собакой, чем мы потом успешно и занимались.
Позже выложу нормальные фотки, а пока только такая. Черный - ГДРовец, чепрачная - сука ВЕО.
Елена, спасибо за информацию! Очень познавательно!
Фото будет очень любопытно посмотреть, жду.
ЕленаБо
07.08.2010, 19:45
Анна, а не могли бы выложить фотки в полный размер? Меня интересуют отличия НО ГДР от НО рабочего разведения. Они очень похожи, мне кажется, если не одно и тоже.
анна сергеевна
08.08.2010, 00:23
А восточники как вписываются в этот ряд?
ВЕО великолепные овчарки,не утратившие за столько лет своих рабочих качеств.ВЕО до сих пор успешно работают в разных силовых структурах,особенно на границах.в детстве у меня был ВЕО,привезенный с границы.фото жаль нет.
анна сергеевна
08.08.2010, 00:28
Анна, а не могли бы выложить фотки в полный размер? Меня интересуют отличия НО ГДР от НО рабочего разведения. Они очень похожи, мне кажется, если не одно и тоже.
не умею выкладывать фото большого размера,скажите как.
Xelga
08.08.2010, 00:36
на этом форуме есть тема-КАК РАЗМЕСТИТЬ ФОТКИ НА ФОРУМЕ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39692)
анна сергеевна
08.08.2010, 00:52
да,действительно,НО ГДР и НО рабочего разведения очень похожи.но если поставить этих двух собак рядом-не вооруженным взглядом будет видно,что эти собаки разные.у НО ГДР спина ШИРОКАЯ ПРЯМАЯ,УШИ МАЛЕНЬКИЕ.у НО РАБОЧЕГО РАЗВЕДЕНИЯ спина НЕ ШИРОКАЯ НЕ СОВСЕМ ПРЯМАЯ(спина чуть покатая,не совсем покатая как у но фрг),УШИ БОЛЬШИЕ.у НО ГДР щенки похожи на дворняжек,даже когда уши встали(потому,что уши маленькиеи и лапы короткие).у НО РАБОЧЕГО щенки немец как немец,уши большие,как лопухи.
Xelga
08.08.2010, 00:57
я не понимаю как ГДР расшифровывается?? скажите пожалуйста))
анна сергеевна
08.08.2010, 01:01
побробуем выложить большие фото
ЕленаБо
08.08.2010, 15:01
я не понимаю как ГДР расшифровывается?Германская Демократическая Республика
ЕленаБо
08.08.2010, 15:43
побробуем выложить большие фото
Попробуйте через радикал (способ 2 в теме про фотки)
Чепрачный кобель на последней фотке похож на восточника :улыбка:
vsoft
15.08.2010, 11:52
анна сергеевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=113446), фото из последнего вашего поста - черный кабель красивучий! Видел такого в одном из аэропортов Германии.
Милушка
16.08.2010, 00:24
У меня была нечистокровная восточно-европейская овчарка, звали Малыш, очень красивый, тёмно-жёлтый с серой спиной. Я его так любила. :дарю сердце: Но он недолго прожил - 10 лет всего. :грустный: Умер так рано потому, что мы жили тогда с бабушкой, а у моей бабушки есть нехорошая привычка всех закармливать... Она бегала за Малышом с тазиками еды и кормила чуть не насильно, и никакими силами невозможно было внушить ей, что собаку нельзя перекармливать. И хотя мы с ним гуляли каждый день по два-три часа, он всё равно располнел. :грустный: