Специалисты по кошкам, подскажите пожалуйста кто знает. У меня кошка ест собачий корм. Кошке 16 лет, всю жизнь была на натуралке. Собаку недавно перевела с натуралки на сухой корм. Кошка теперь ест с собакой из одной миски, не просто ест, а рычит и отгоняет собаку. Я устала караулить и прогонять кошку. Насколько это серьёзно ? Может ничего страшного, пусть себе ест, если хочет?
Собственно вопрос: насколько сильно отличаются корма для кошек и собак?
Meerkata
01.08.2010, 12:25
Сильно. В собачьих кормах гораздо меньше энергетическая ценность (кошке нужно больше протеинов и жиров), там нету многих необходимых кошке веществ (например, таурина, который кошки получают только из еды). То есть, чтобы у кошки было полноценное питание, нуно ей давать прежнюю норму натуралки. Но если к тому она будет наедаться еще кормом, то, боюсь, и в ширину может начать расти... Да и вообще это лишняя нагрузка организму. Конечно, главное зависит от количества съедаемого собакиного корма, но я считаю, что лучше кошке его не давать. Есть возможность разделить кошку с собакой во время кормления? Собаку закрыть в отдельной комнате - или кошку?
Bessi
01.08.2010, 13:01
Моя в детстве у заводчика дома ела собачий роял заодно с обычной натуральной едой со стола. Итог: по приезду ее в наш дом обнаружилась аллергия в виде выделений из глаз, плохой очень запах изо рта, плохой стул. Мы все это отменили, стали кормить хиллсом для котят и все пришло в норму. Видимо, есть в этом смысл все-же.
АМИНА
01.08.2010, 14:35
Если кошке так нравится сухой корм, купите ей кошачий корм.
alla.sobol
02.08.2010, 04:17
нужно ей давать прежнюю норму натуралки.
Она ест свою натуралку как всегда, но бегает воровать у собаки. А собака с радостью объедает кошку.
Есть возможность разделить кошку с собакой во время кормления? Собаку закрыть в отдельной комнате - или кошку?
Так вот и разделяю и закрываю, надоело уже.:улыбка:
Если кошке так нравится сухой корм, купите ей кошачий корм.
У кошки жуткая аллергия на ВСЕ корма. Имею в виду супер премиум класса. Пробовали и не один раз. А на собачий корм никакой реакции нет. Вот и ломаю голову: как такое может быть?
tricky
03.05.2011, 21:32
У меня 1 кошка и 2-ве собаки! Проблема таже что и у alla.sobol. Но зато хоть ни у кого алергии нету!