PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет профессионала по аксолотлям (запуск банки)!

BASIST
15.01.2006, 16:14
Доброе время суток всем!

товарищи, я собираюсь запустить банку на 100-110 литров. в ней будут жить 2 акса и несколько золотушек а также мокроподы. ещё будут анциструсы и какие ни будь сомы (мешки...) ещё не определил. посоветуйте каких можно к аксам подсадить(таких которые в случае их съедания не повредили аксам кишечник).

будут стоять два фильтра (слышал аксы и золотушки большие грязнули). первый фильтр будит мощный (одену на него флейту (что ба течение уменьшить)) а второй - по меньше, в противоположный угол поставлю.

васота банки 40см, длина 65, ширина 42см. температура воды 22градуса будит.

камни будут среднего размера( что бы аксы их не лопали). постараюсь сделать по больше укрытий( что бы аксы от света прятали мордочки).

Друзья, посоветуйте, что не так и что нужно добавить.

Helga
15.01.2006, 19:07
ваш вопрос больше в рыбий отдел...макроподы и сомы при температуре 22 градуса ИМХО долго не протянут - низковато для них. да и стоит ли мешать с рыбами?

MakarenkOFF
15.01.2006, 20:35
2 акса и несколько золотушек
Нормально. Только без больших плавников. Идеально подходит - дикая форма серебряного или золотого карася.
мокроподы
Взрослые обедают аксолотлям жабры. Молодых - едят аксолотли.
анциструсы
Кольчужных и панцирных сомов нельзя держать с аксолотлями. Животные глотают рыб и гибнут. Это - стандартная ситуация.
сомы (мешки...)
Мешкожаберные сомы - тоже не подходят. Мелких аксолотли едят, взрослые - едят аколотлей (точнее, откусывают им все выступающее).

Все сказанное выше - не значит, что как только подсадите сомов, они сразу будут съедены или сами повредят аксолотлей. Это значит, что рано или поздно это произойдет. Может пройти час, а может несколько лет.

Как было сказано выше - по температурному режиму упомянутые рыбы и аксолотли практически несовместимы.

Почитайте форум. Многие (в частности, я) уже не раз отвечали на вопрос, с кем можно содержать аксов.

температура воды 22градуса будит.
Для аксов - перебор. Содержать можно, но будьте готовы, что животные будут болеть в несколько раз чаще.

AksY
17.01.2006, 01:07
Меня скорее можно назвать заваркой для чайника,но на своем плачевном опыте могу сказать,что г-н MakarenkOFF,поделившийся с вами опытом и знаниями,абсолютно прав:-из-за моей глупости у меня погиб один аксик-скушал сома и сделать уже ничего невозможно-животинка мучается ,ничего не ест а ты не зная,чем можно облегчить страдания лапушки чувствуешь себя полным...!