Вход

Просмотр полной версии : ПОМОЩЬ

СПАСАТЕЛЬ
28.07.2010, 19:20
Сифонил грунт и поплыли какието былые червячки это опасно для рыб и креветок?рыбки их едят но почемуто стали чесаться.и еще вопрос медовые гурами или карликовые с вишнями можно держать.

воробей
28.07.2010, 19:50
Какой литраж аквариума?Когда был запущен?
какой видовой и количественный состав рыбы?
есть ли фильтр?
есть ли живые растения?Каким кормом кормите?
как часто делаются в аквариуме подмены воды и есть ли сифонка грунта?
Вот в начале пожалуйста хоть на эти вопросы ответьте, что бы можно было хоть как то судить о ваших проблемах.
Если можно то сфотографируйте червячков как выглядят.
Если вы имеете в виду гурами с креветками можно ли держать, то мой ответ нет, в скором времени вы не увидите ни одной креветки.

СПАСАТЕЛЬ
28.07.2010, 20:04
80литров запущен в марте 2010
2-пицилии 3-даньки 2-липучки 2-коридораса 5-меланий и 8-вишен)живут норм с рыбками даже не боятся их и корм тырят.
фильтр фан-2 и фан-1
живые растения есть но не очень много какие не знаю.
подмена раз в нед 30% тогда сифонка и происходит.
и я говорю про карликовых гурами которые 2.5-3см и еще гдето читал что медовый гурами миролюбивый тоже к креветосам.
сфотать червяков нет возможности белые небольшие рыбки нямают их))

July79
28.07.2010, 20:41
эти червячки не опасны, рыбам как лакомство не беспокойся ))))))))))

воробей
28.07.2010, 21:15
рыбки их едят но почему то стали чесаться
Каким образом чешутся? Внимательно наблюдайте за чешуйчатыми покровами рыб, на случай обсыпания.
По поводу карликовых гурами - это пумилус, мирная, стайная рыбка, оригинальна тем , что издает звуки в особенности перед нерестом и дракой. Пумилусу я думаю креветка в рот не пролезет)))поэтому можно, только растительности по больше и мох добавьте, что бы деткам креветки было куда прятаться.
А белые червячки это может быть Aelosoma или нематода или планарии. Поищите в поисковике и по фото поймете, похожи на ваших или нет.

СПАСАТЕЛЬ
28.07.2010, 21:44
спасиб большое за ответы))

July79
29.07.2010, 10:33
скорее всего при ворошении грунта сифоном могли скакануть нитраты, отсюда и рыбы чешутся.... внештатная подмена исправит положение.