Здравствуйте. Приобрели щенка английского кокера. Дошло дело до прививок, за 10 дней решила проглистоггонить. Наш ветеринар порекомендовала празицид. К несчастью, глисты обнаружились. Знаю, что нужно перед прививкой еще раз проглистогонить через 10 дней. Подскажите пожалуйста, прочитала в инете, что празицид не такое уж и хорошее средство, вроде старого поколения. Может что-то лучше купить? Нам 2 месяца.
elengordeeva
28.07.2010, 15:40
Если по схеме щенку уже следует делать вакцинацию. То не смотря на то,что вы не повторили дегельминтизацию проведите комплекс прививок. А затем через 2 недели после последней прививки сможете еще раз проглистогонить малыша. На данный момент мне нравиться препарат Диронет. Но празицид я тоже рекомендую часто. так как конкретно после его дачи в кале появляются глисты. Особенно, если заглищенность щенка высокая.
Навигатор
28.07.2010, 17:02
Означает ли, что после первого применения глисты вывелись?
У нас ребенок, можно ли ребенку общаться с щенком?
elengordeeva
28.07.2010, 22:52
Я думаю,что добиться у собак полного выведения глистов нереально. И поэтому первый год жизни собаки я советую давать противоглистные 4 раза в год.
Ребенку со щенком общаться не только можно ,но и нужно. Пусть играют и радуются друг другу:)