Здравствуйте. У нас котик 11 мес. Полуангор, полуперс, не кастрирован. С трехмесячного возраста питается Рояллом для котят, с шестимесячного где-то начались проблемы с шерстью. Мы думали что это обычная линька, вычесывали. Шерсть лезет не клоками а просто постоянно сыпется, две недели назад нашли глистов, выводили, от блох дали в аптеке барс на холку. Шерсть как продолжала лезть так и лезет. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Живу в Кишиневе, тут никаких анализов не делают, через месяц планируем кастрировать но хотелось бы разобраться сначала с причиной выпадения шерсти.
Meerkata
27.07.2010, 21:05
А вообще к ветеринару вы ходили?
alla.sobol
27.07.2010, 21:11
Попробуйте поменять корм. Может быть аллергическая реакция на компоненты именно этого корма.
Val-st
27.07.2010, 21:16
Нет не ходили. Просто нет ветеринара которому бы полностью доверяли. Но в августе пойдем обязательно, т.к. нужно будет кастрировать. И если не решим проблему то сначала с ней к врачу придется обращаться.
Может за две недели последствия от глистов не прошли? Котик полностью домашний. Еще боюсь как бы Роялл ему печень или здоровье в целом не ослабил (вдруг подделка).. кстати у него стул твердый от корма (не запор, но но совсем немного похоже) хотя раньше кормили им и шерсть не лезла. У его мамы тоже шерсть лезла хотя кормили натур.+витамины. я уже не знаю что думать...:неуверенный:
воробей
27.07.2010, 21:26
У ветеринара надо обязательно проконсультироваться! У моих котов этим летом тоже постоянно лезет шерсть, хоть вычесывай хоть нет, корм один и тот же и без подделок, но я виню во всем жару в этом году. Врач не давно был, но ничего нам не сказал , все здоровы, просто жарко вот и сбрасывают лишнюю шубку. Вы смотрите чтобы залысин ни где не образовывалось.
Val-st
27.07.2010, 21:44
воробей, спасибо большое. Поход к ветеринару будет обязательно. Знаю, что осмотр у врача ничего не заменит. Просто одно мнение ветеринара и тут столько мнений умных разбирающихся людей...тоже очень хотелось бы узнать.
У нас тоже сильная жара, может из-за этого... Просто всю весну линял, все лето лезет шерсть. Залысин совсем нет, пух и шерсть уходит не клоками а скорее просто сыпется.
воробей
27.07.2010, 21:56
Вот и у меня та же картина, весной началось, но так и не закончилось, то же и у собак наблюдаю(тоже 2)но они жестко шерстные, поэтому реснички не так в глаза бросаются)))
Попробуйте корм поменять, у нас с шерстью проблем не было с Еуканубой, хотя подделок ни где не избежать, только брать у торгового представителя компании нужно. Мы уже второй год на Итальянском корме, под заказ у представителя фирмы и котам и собакам берем, тоже нет нареканий.
Val-st
27.07.2010, 22:16
Спасибо, остается надеяться что поможет смена корма и отстутствие жары. Сейчас начали давать Канин для шерсти, после кастрации переведем на натурал. питание, а то у нас даже у представителей Баера я купила поддельный дронтал, страна такая.
Slawa
28.07.2010, 09:34
Попробуйте месяц подавать пару-тройку перепелиных яиц в неделю.
Meerkata
28.07.2010, 11:13
Slawa, а можешь пояснить, для чего (то есть понятно, чтобы шерсть не лезла, но каким образом на это влияют яйца?)?
Slawa
28.07.2010, 11:39
Исходно мне было просто сказано: "давай перепелиные яйца - для шерсти хорошо". :-)
Опыт моей кошки и помета показывает, что проблем с шерстью при таком кормлении действительно нет (типы кормления кошек разные). Даже от жары мы линять не кинулись. Плюс шерсть блестит без шампуней.
Разумное обоснование: яйца являются природным "аналогом" комплексных биодобавок, так как содержат практически все нужное для развития организма цыпленка. Вывод: если не знаем, чего не хватает организму - советуем яйца.
Bessi
28.07.2010, 11:59
Slawa, а Вы натуралкой кормите?
Slawa
28.07.2010, 12:44
Термин "кормите" не подходит. Кошка ест только натуралку - так будет точнее. :-)
Котята на смешанном - натуралка (число раз по возрасту) плюс сухой корм в свободном доступе. Затем хозяева выбирают тип кормления по желанию - есть все варианты, кроме "с хозяйского стола".
Val-st
28.07.2010, 15:50
Спасибо большое за совет, попробуем..скажите, пожалуйста, в каком виде яйца давать-сыром (так никогда не делала, боюсь) или вареном?
воробей
28.07.2010, 15:56
Везет вам, моим котам яйца не по вкусу, насильно заталкивать не стану конечно. Кот у меня гурман из натуралки только оливки, креветки, дыню есть и все, но не даю, стоит над душой и стонет)))отщипну как мышке, кусочек))))но это редко)))
А кошечка вообще ничего натурального не воспринимает.
Val-st
28.07.2010, 16:09
может, и мой не захочет, от мяса нос воротит...только корм давай.. еще одна причина перевести на натур. пит. Когда котенком был даже хлеб кушал - щепотку давала для интереса-ел и еще просил, свеклу вареную ел. Был без глистов, просто настолько непереборчив.
Придется потом действовать по принципу-голод не тетка.
Slawa
28.07.2010, 18:40
Спасибо большое за совет, попробуем..скажите, пожалуйста, в каком виде яйца давать-сыром (так никогда не делала, боюсь) или вареном?
А, собственно, потому и перепелиные, чтобы не бояться - у перепелов сальмонеллеза не бывает. Так что - сырые. Кошке может не нравиться (не усваиваться) белок яиц, белок тогда сцеживаем.
Slawa
28.07.2010, 18:45
Везет вам, моим котам яйца не по вкусу, насильно заталкивать не стану конечно. Кот у меня гурман из натуралки только оливки, креветки, дыню есть и все, но не даю, стоит над душой и стонет)))отщипну как мышке, кусочек))))но это редко)))
А кошечка вообще ничего натурального не воспринимает.
Это большой вопрос, кому повезло. В морозилке одна полка целиком кошкина, плюс готовка... :-)
Насчет яиц не обольщайтесь - я не напрасно написал "подавайте", а не "предложите". Мне тоже не нравится, как кошка ест яйца - больше по миске размазывает. Так что кормлю, как таблеткой - кошак на колени брюхом вверх, пасть открыли (киса, скажи МЯУ!), яйцо залили. Тогда все внутрь попадает. :-)
Val-st
28.07.2010, 21:20
Slawa, скажите, пожалуйста, а "не усваивается"-это значит что возможен понос? Чтобы быть подготовленной :)
Slawa
28.07.2010, 22:20
Наверно, возможен.
Bessi
28.07.2010, 23:36
Да, про шерсть хотела тоже спросить: уважаемые, у моей кошки в последнее время морда начала седеть. То есть пойнты раньше были равномерно и сочно окрашены, а теперь вид какой-то странный. Иной раз кажется, что шерсть местами выпала. Присмотрелась-просто шерстинки осветлились. Ну и линяет само собой из-за жары. Яйца придется запихивать видимо...Не ест, поганка такая.
А преждевременная старость отчего?
Meerkata
28.07.2010, 23:36
Если слишком много белка, то еще сильнее могут волосы полезть... Там вещество содержится, которые витамин биотин связывает. Я бы давала или не больше одного-двух в неделю (котенок-таки...), или сцеживала белок.
Да, может как и прослабить, так и наоборот) Индивидуально...
Meerkata
28.07.2010, 23:41
Слушай, Bessi, а фото нет? И, напомни, сколько твоей вообще лет?
Meerkata
28.07.2010, 23:50
Может, опять-таки, и это тоже из-за жары:))) То есть, из-за повышения температуры поверхносли тела кошки... От этого кошка светлеет.
Смотри (это из статьи про балинезов, но особенносли окраса ведь те же):
Именно окрас - визитная карточка кошки. Окрасы балинезиских и сиамских кошек совпадают. Такой тип окраса, смещенный на выступающие участки тела (нос, уши, лапы, хвост), называется гималайским. В просторечии его так же называют "сиамским" или "пойнтовым" - с отметинами. Он образуется под действием специфического гена, впервые наденного у одной из разновидностей кроликов, распространенных в Гималаях - отсюда и название. Отметины ("пойнты") - это участки шерсти, которые имеют заметно более темный окрас по сравнению с остальным телом. Они образуются из волосков, содержащих большое количество особого пегмента, - акромеланина, который распадается при температуре, близкой к температуре тела кошки. Большая часть тела имеет температуру выше температуры распада пигмента, и только на более холодных участках - мордочке, ушах, лапах и хвосте - его удерживается достаточное для получения насыщенного окраса количество. Именно поэтому зимой сиамы и балинезы темнеют, а летом, жмурясь на ласковом солнышке, - светлеют.
Похоже?
Bessi
29.07.2010, 11:56
Meercata, дорогая, спасибо! Ей 9 месяцев, окрас еще формируется. Подозревала что в этом дело может быть.
Похоже действительно. Этот окрас вообще полон чудес. Читала, что даже гормональные изменения, болезни и возраст влияют на насыщенность цвета пойнтов. Да нам еще к кастрологу идти скоро. Вот и спрашиваю...
Meerkata
29.07.2010, 16:53
Знаешь, в 9 месяцев действительно можно особо не париться:) Молодые часто временно светлеют... Активные, горячая кровь))) Где-то я читала, что колор-пойнт вообще полностью становится в года в полтора, а то и в два...
Kissolda
24.12.2010, 22:27
У моего кота тоже проблемы с шестью начались. Ему было примерно месяцев 8 как он начал лезть, вся квартира в его шерсти, и где полежит нам все в обсыпавшейся шерсти... Он глаткошорстный...
Еще недавно кормила натуралкой (куриное белое мясо, говядина, печень говяжъя, сердце говяжъе, редко редко рыбу, яйцо куриное-только желток и овощи пыталась впихивать и даже немного ел), а потом овощи есть перестал и шерсть еще сильнее стала сыпаться. Нехватка витаминов, но каких? У него больная поджелудочная,это показал анализ крови еще в 2 месяца. Я взяла его в зоомагазине у продавца и она сказала, что кормили котят со стола, супчики, колбаска :мигающий: Я как любитель животных с рождения, прифига немного и поехала к ветеринару своему.
В общем в зоомагазине "4 лапы" нам посоветовали взять Еканубу, но он очень жирный корм и кот за 2 недели набрал в весе, конечно меня это настрожило и я решила попробовать Роял какнин для шерсти.. Пока результатов нет, потому что мой маленький кот, который есть Роял канин для детей меняется миской с большим котом, который есть еду для шерсти и так вот каждый день, они то одно, то другое потребляют вместе...
Яйца я давать боюсь из-за поджелудочной, может какие-то витамины или что-то втирать? У самой волосы сыпаться стали :мигающий:
Bessi
24.12.2010, 23:22
С питанием определиться для начала. Если кормом - то витаминов не надо. Если натурой, то обязательно витамины и кальциди.
И анализ крови сдайте, хоть знать будете, может проблемы посерьезнее и выпадение шерсти это только один из симптомов.
На смену корма не так быстро реакция должна быть. Подождите, может еще все наладится. А давно кот линяет так сильно?
Kissolda
24.12.2010, 23:42
Да, уже месяцев 9 где-то... прям спасу нет,шерсть везде, даже простите в трусы попадает :грустный: только подмету все, вымою пол, а она уже сново лежит... откуда-то просачивается, из-за укромных углов наверное... на тапочки липнет и их чистить приходится прежде чем пройти по влажному полу. В общем мы уже офигели от этого...
Я думаю что нету результата, хоть и маломальского из-за того, что коты мои меняются мисками
Meerkata
24.12.2010, 23:58
Так а сейчас-то у кота какой возраст? Мы ведь не знаем:)
Пока хоть вычесывайте почаще... Попросите в зоомаге щетку для короткошерстных. Можно ее смачивать.
Но вообще, это повод сходить к ветеринару еще. Это много о чем может говорить. А на фоне проблем с поджелудочной с питанием лучше не экспериментировать и, опять-таки, согласовать диету с ветом.