PDA

Просмотр полной версии : Гипоалергенные породы кошек

mam-kate
26.07.2010, 17:35
Здравствуйте! У моей дочки алергия на кошек и собак, вопрос появления питомца в доме животрепещущий. Я слышала, что вывели породу кошек не вызывающую аллергических реакций,правда ли это? что известно по данному вопросу? и как можно решить нашу проблему?:помогите:

Slawa
26.07.2010, 20:43
Специальных гипоаллергенных пород пока нет. Хотя задумки у буржуев имеются и, подозреваю, что именно под это они собирали ДНК сибирских кошек по России.
Возможным выходом для вас может быть как раз сибиряк. Дело в том, что в слюне сибирской кошки отсутствует один из двух белков, вызывающих аллергию (он находится именно в слюне, так что сфинкс - не выход). Один из двух, но это спасает от аллергии в 75% случаев (статистика неофициальная, по данным заводчиков)
Взгляните на картинку - у мальчика Игоря (http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=502578&postcount=53) те же проблемы, что у Вашей дочки. Причем в отсутствии у него аллергии я убедился лично.
Но целенаправленная работа по закреплению этой полезной черты не ведется. Соответственно, на клубном уровне гипоаллергенность не тестируется, да и тестов таких не разработано. :-(
Так что проверять ваш конкретный случай (будет или не будет у вашей дочки аллергии на сибиряка) вам придется самостоятельно, при помощи конкретного заводчика (это обычная практика). Если интересно, расскажу.

Meerkata
26.07.2010, 22:36
Slawa, слегка не соглашусь - есть люди, у которых аллергия на кошек и для которых сфинкс является выходом. Так что все индивидуально.
Кроме сфинксов, еще к таким "гипоаллергенным" породам относят иногда рексов - тоже есть прецеденты, когда аллергик не может держать дома обычных кошек, а с рексами все прекрасно.

Вообще, недавно действительно было заявлено, что в Нью-Йорке вывели гипоаллергенную породу кошек. Попробуйте посмотреть про компанию Allerca... Где вы живете только? И еще - по некоторым новостям, продаются они за $3,95-4 тысячи...

На самом деле, после сужения списка пород, есть один вариант - ехать к заводчику, общаться там с кошками и смотреть, какова будет реация дочери на кошек.

Slawa
27.07.2010, 00:16
Учитывая, что научными исследованиями ни черта не проверялось - остается оперировать только личными данными... Насчет сфинксов печальный опыт коллеги, которому сфинкса продали как раз как гипоаллергенного... Больше кошек в доме решили не держать. Никаких.
Насчет заграничных гипоаллергенных пород - был у нас в гостях голландский заводчик (у него наша Бетта). Зашел разговор про разные породы - говорит, больше всех люблю русскую голубую. Вначале не поняли, думали с переводом ошибка - заводчик сибирских, а нравится русская голубая, ни фига себе промахнулся... Нет, все верно - больше всего нравится русская голубая, но держать может только сибирских - аллергик. Слабый, только при касаниях, но аллергик.

Bessi
27.07.2010, 16:15
Согласна с предыдущими высказываниями. Сибиряки действительно имеют низкий аллергенный статус. Но все индивидуально. Лучше ехать и общаться с котенками.

mam-kate
30.07.2010, 19:23
Спасибо, приняла к сведению , надо попробовать общение с сибирскимикотами и рексами. Как принято договариваться с заводчиками? Кокой возраст должен быть у "экспериментальной кошки"? на чьей территории происходит общение? И можетесть ещё какие-то нюансы которые надо учесть? Больше всего мне не хотелось бы травмировать кота и ребенка,если придется расстаться.

Meerkata
30.07.2010, 21:23
Как лучше договариваться, рассажут заводчики. Общаться, конечно, лучше на территории кошек. Я думаю, с котенком или уже взрослой кошкой - нет особой разницы (только уж не с совем маленьким котенком, но этого, думаю, ни один заводчик не предложит). А лучше всего - с несколькими. Так обычно и бывает в питомнике. Выберите ближайшие питомники, созвонитесь, рассажите о ситуации. "Напроситесь в гости", короче говоря:) Как быстро обычно появляется у дочери аллергия? Если через несколько часов - значит, надо будет быть у заводчика несклько часов. И пусть дочь побольше сама пообщается с кошками. Заодно станет более уверенным, определенным, ее отношение к кошкам, и она приобретет навыки общения с ними.

mam-kate
09.08.2010, 19:31
Спасибо за рекомендации, попробуем :улыбка:. Вам успехов в новых начинаниях.

fosta
10.08.2010, 13:35
на днях смотрела по дискавери про кошек передачу
там сказали что самая гипоаллергенная кошка на сегодняшний день - это сибиряк
ее шерсть не вызывает аллергии

fosta
10.08.2010, 13:36
а у меня дома живет корниш-рекс, на него у мужа аллергии нет, хотя он склонен

Bessi
10.08.2010, 17:03
Есть еще легкая степень аллергии: у моей сестры например раньше в процессе общения с кошкой чесались глаза. Она жуткий аллергик была в детстве. Пожила с нами 2 недели. Наша кошь спала с ней исключительно.
Сейчас аллергии как не бывало. Просто руки надо мыть почаще и проветривать. Может эта порода стала для нее гипоалергенной? Это я к тому говорю, что наличие аллергии еще не значит полной капитуляции! Смотреть надо по обстоятельствам.

alla.sobol
11.08.2010, 02:34
на днях смотрела по дискавери про кошек передачу там сказали что самая гипоаллергенная кошка на сегодняшний день - это сибиряк
ее шерсть не вызывает аллергии
:браво:
Присоединяюсь!
Все, кто приходит к нам в гости и имеют аллергию "на кошек", даже не замечают своего недуга. А многие аллергики ухитряются и кошку потискать. И про аллергию забывают.