Вход

Просмотр полной версии : Наверно всеж сюда :-)

dron
13.01.2006, 17:26
Посмотрел "растительные" ветки и решил что всеж напишу сюда.
Хочу перевести свой аквариум в режим открытого (без покрывного стекла) дабы завести в нем кувшинку и более ассимилировать его с обилием растений жены в этой же комнате :-)
С разбегу наткнулся на ряд проблем.
1. не нашлось ничего именно про такой симбиоз (рыбы и надводные цветы) почитать. Либо кувшинки либо рыбы :-( Насколько оно все вообще совместимо. Хотя вру попалось про: карпов, и золотого карася :-)
2. Наши магазины что цветочные что аквариумные даже под заказ не могут превезти семян таких растений.

Вот кто чем может помочь. Информацией или например семенами (саженцы недоедут, я в сибири живу).
Или уж не маятся и весной выкопать какойнибудь стрелолист, рогоз или камыш :показывать язык;

M.R.Borman
13.01.2006, 17:33
Что касается рыбок, то с ними, на мой взгляд, проблем не будет...
То, что что-то плавает сверху и затеняет свет ламп, рыбкам только на пользу, а вот подводные растения в тени расти не захотят... Но если живых водных растений не будет, то и проблемы нет...
Что касается кувшинок, то тут, к сожалению, ни чем помочь не смогу :-((( ибо понятия не имею о их выращивании...

Симба
13.01.2006, 18:13
видов кувшинок целая куча - это раз,
во-вторых, стебель некоторых кувшинок может достигать немеренной длины в несколько метров и крепко-крепко укоренятся в грунте - иначе чахнет, и предпочитает она песчанное дно с богатой илистой примешкой.
вспомните рыбалку - когда щуку блеснишь, то воблер если за кувшинки зацепится, то хана всему.

вот почитайте (http://avantaqua.ru/pages/flow_w.htm) и попробуйте позвонить, может помогут

dr.Mell7
14.01.2006, 01:20
про рыбалук это вы в тему.не всегда кстати блесне хана.можно освободить.помоему вам лучше ничего не трогать и скувшинками не маяться.:я смущен:

Helga
14.01.2006, 01:23
кувшинки потому в прудах и бассейнах и выращивают, что в аквах не получается...заведите палюдариум, и вопрос об ассимиляции решится. и перечень растений будет больше, который на поверхности держат. тот же водный гиацинт.

Vesh
14.01.2006, 02:01
Собственного опыта у меня нет, но приятель давным-давно успешно выращивал нимфею (это общепринятое, но ботанически неверное название довольно широко распостранённого в аквариумной практике одного из видов американской кувшинки) в 150 литровом аквариуме высотой сантиметров в 50. И, кстати, под крышкой.

Helga
15.01.2006, 17:46
нимфея - известное аквариумное растение, но надводной кувшинкой его назвать нельзя все-таки...

dron
16.01.2006, 17:11
Ну простите виды не озвучивал. Поскольку их правда масса только по разным "прудовым" справочникам попалось пара десятков растений подходящих по размеру (15-20см под водой) кроме упомянутой уже нимфеи и кучи карликовых кувшинок есть еще интересные растения. Собственно как разводить и многие другие вопросы понятны. Среди таких растений есть даже содержащие вещества угнетающие водоросли. Чтоб самих не обрастали. А в маленьких объемах они способны угнетать водоросли на весь объем. (Этакая замена анциструса).
Большое спасибо Симбе за ссылку поскольку именно место где взять составляет основную проблему :-)

Helga
16.01.2006, 17:30
в маленьких объемах они и рыбу угнетать могут))