была в выохдные на рынке и очень меня привлекла эта зверюга:счастливый:
кто-нибудь знает что-нибудь о содержании каламоихта?
какой объем и с кем можно селить?:неуверенный:
через яндекс ищется только то, что они убегать любят и некоторые держат их в 100л, а другие говорят, что и 300 мало.
можно его засунуть в 150л со скалярами?:неуверенный:
спасибо.
M.R.Borman
13.01.2006, 11:25
Благодаря этой рыбке мы с женой познакомились ;-)))
Она за данным видом приехала в гости к нашему общему знакомому в Реутов, за тыщу с лишним км. от дома ;-)))
Поселились каламоихты в 450 литрах, живут там до сих пор, с нотобрахиусами, гупехами (на корм плодятся, в 450 л. с травой малек успевает вырасти до съедабильного и потомопроизводительного состояния) и макрогнатами... Вода подменивается раз в три месяца ;-)))
Эта рыбка не относится к разряду особо легких в содержании... не так давно в юдаковской рекламной брошюрке была статейка про многоперов, вот (http://www.tropica.ru/modules/news/article.php?storyid=90) ссылочка на анонс...
В Питере брошюрку можно изыскать в сети Критц (если не ошибаюсь) и на Кондрашке... стоит она за 100 руб., но можно взять на прочтение статейку... ;-)))
В принципе, могу дать контакт питерского аквариумиста, у которого точно есть юдаковское издание...
Симба
13.01.2006, 11:36
я в эти выходные опять поеду на рынок, хочу аксолотля, уже аквас под него готов:))) - постараюсь купить брошюрку, если найду.
так значит 150л маловато будет...:грустный:
а ещё большую банку я не потяну, итак скоро спать на коврике буду :большая улыбка:
а ещё у меня все нерестятся постоянно :грустный: - скаляры и, по-моему, таракатумы - только про них инфы не нашла, поэтому не совсем понимаю, что они творят в куске риччии и какой-то непонятной пены, которая прилепилась к кормушке.
M.R.Borman
13.01.2006, 11:39
Думаю, что в 150 жить они будут, но стоит учесть, что покушают всю мелкую рыбу (если таковая есть)...
А то, что все нерестятся, так это же здрово :-)))
Симба
13.01.2006, 11:47
а там только скаляры и таракатумы. мелких нету:улыбка:
значит, постараюсь купить книжку, почитаю, а потом и это чудо заведу. СПАСИБО! :друзья на веки!:
а мне кто-то сказал, что когда постоянно нерестятся, то это плохо, типа условия плохие и они за выживание борятся таким образом.
думаешь, таракатумы нерестятся?:мигающий: они самец и самка - это точно. у одного на плавниках такие мощные красные полоски, а вторая - серая, без таких полосок.
а скаляры уже в 3 раз икру откладывают и жрут её сами.
M.R.Borman
13.01.2006, 11:57
Да, скорее всего это нерест. Они строят гнездо...
Что касается нереста в предвкушении смерти, то это скорее к растениям относится (например оперируя подобным можно множить эхи), у рыб нерест совмещается не с апокалипсисом, а с изменениями условий, характерными для природных климатических изменений в переод нереста (нередко, у некоторых видов, эти условия становятся экстремальными, что может расцениваться аквариумистом, как некий предвестник апокалипсиса в аквариуме)... Впрочем к скаляриям это не относится, в мягкой питерской воде нериститься им самое то... Даже у меня на работе скаляры нерестятся каждую неделю, даже как-то личинка поплыла...
Симба
13.01.2006, 12:09
спасибо, успокоил.:улыбка:
почему-то скаляры стали проявлять активность, когда я воду стала подменивать не раз в неделю 30%, а раз в полторы-две недели, но 50-60%.
у меня там тоже кто-то черненький пытался всплыть со дна, на червячка похож. но не доплыл - его съели.
если куплю каламоихта - отпишусь:)))
спасибо тебе ещё раз - чтобы мы без тебя делали!!!!
Симба
16.01.2006, 14:24
была на рынке. каламоихты были тока у одного дядьки и какие-то замученные и маленькие (см 12). :грустный:
хотя, помню, было их больше осенью и такие солидные.
брошюрку нашла, почитаю.
аксолотля тоже не купила - было всего у двух и раздутые такие аж страшно.
финник
05.10.2009, 08:17
Завёл такую зверюгу, очень надо сказать любопытное создание, чем его лучше кормить кроме мотыля, я вот слышал про креветки кормовые....
Симба
05.10.2009, 12:53
креветки обычные мороженные из супермаркета, кальмары, икра креветок, горбуша. только режь так, чтобы в рот пролезало.
молодого корми раз 5 в неделю, вырастет - 2-3 раза в неделю, не больше.
лучше кормить на ночь.
кстати. каламоихты любят сбегать из аквариума или влезать во все неподходящие для них отверстия и погибать. если фильтр внешний, обязателен префильтр на трубке. также, в крышке аквариума заделать все дыры сеткой.
финник
05.10.2009, 16:13
в этой акве я заранее всё предусмотрел....
Пасибки за советы, ты то, кстати себе завела зверюгу или нет?
Симба
05.10.2009, 16:16
не, у меня других зверей хватает:
полиптерус (решила его взять, он из банки не сваливает и хищ активный, да и каламоихтов тогда на рынке хороших не было)))
астрики
еще и непонятно клариас или не клариас)))) ждем Бормана для точного диагноза.
Твой то зверь большой или подросток еще?)))
финник
05.10.2009, 16:26
мЭлкий ещё, см 25 где-то, забавный такой...куплю оптику нормальную в конце месяца, фоток навыкладываю.... и его и акар и мееков и остальных обитателей...
Симба
05.10.2009, 16:31
смотри, чтобы его акары не обижали))) ждем фоток))
финник
05.10.2009, 16:39
не, они пока друг с другом воюют(фотку в другую темку выложил), не до него..., а вот мееки могут...