PDA

Просмотр полной версии : Кореллы убили птенцов. Почему?

slavikdr
23.07.2010, 11:41
Птицы вывели 4-х птенцов, 20 дней исправно кормили, все было хорошо.
Одним утром все птенцы обнаружены в гнездовом домике мертвыми. На голове у всех небольшие ранки как от удара клювом.
Думаю что убил самец, он все время более агрессивен.
Хочу понять почему так случилось. И что важно - есть ли смысл этой паре пытаться вывести птенцов повторно?
Возможно это особенность поведения конкретной особи и всех последующих птенцов ждет та же участь.
Люди с опытом, подскажите что делать.

Cheshirski
25.07.2010, 17:19
slavikdr (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=79745), тут несколько вариантов. Вы ненаписали, готовили ли птиц к кладке и как. Могло быть простой недостаток питания. А может и дефект инстинкта быть. В любом случае, пока повторной кладки допускать нельзя.

slavikdr
26.07.2010, 10:40
slavikdr (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=79745), тут несколько вариантов. Вы ненаписали, готовили ли птиц к кладке и как. Могло быть простой недостаток питания. А может и дефект инстинкта быть. В любом случае, пока повторной кладки допускать нельзя.

Готовил по своему. Кормил перед кладкой яйцом, зернами проросшими, творогом, зеленой травы всякой, крапивы. Корм стандартный само собой. Тот же рацион во время высиживания и в принципе то же, только в большем количестве во время выкармливания.

Про то что кладки не допускать это понятно, но сколько времени? Как их правильно подготовить к выведению птенцов, когда поставить домик?

Вообще по малому количеству ответов я так понимаю случай очень нетипичный.

Cheshirski
28.07.2010, 08:57
Напротив, довольно типичный. Яйцо, проростки творог - верно. Но: не вижу витаминов (комплекса специально для птиц), идеально - разводные комплексы, вроде Orlux Ferti-Vit, и не вижу минеральной подкормки.
У вас в личке - ссылки на разделы по подготовке к разведению. Изучите их! Иначе трагедия повторится.

slavikdr
28.07.2010, 10:56
спасибо большое. внимательно прочту о разведении. Наверно я что-то не допонял, это мой первый опыт разведения. Жаль что неудачный, но думаю ситуацию исправлю.