PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли брать полутора-годовалого эрдельтерьера?

vilko
22.07.2010, 18:53
Предлагают взять эрдельтерьера, возраст полтора года. Хозяева не могут его содержать.
Приживется ли он? Привыкнет ли к новым хозяевам? Можно ли будет его чему-то еще научить, если не умеет?
Подскажите, знатоки.

samanta
22.07.2010, 19:07
берут люди и собак более старшего возраста...
но это надо познакомиться с собакой, пообщаться. ну и времени конечно больше понадобиться. чтобы собака к Вам привыкла. обучить новым командам можно.
по каким причинам собаку отдают, знаете? если из-за неуправляемости, то лучше не рисковать.

vilko
22.07.2010, 19:16
из-за неуправляемости
Насколько, я понял - нет. Просто не могут обеспечить условия - выгуливать, ухаживать...

-dingo-
22.07.2010, 19:36
Если пёс адекватный, то почему бы не взять? У вас есть ещё домашние животные?

vilko
22.07.2010, 19:55
Если пёс адекватный, то почему бы не взять?
Хотелось бы, что бы это был НАШ пес, что бы был предан. Я видел случай, когда собака (овчарка) менявшая хозяев не готова была даже гавкнуть в их защиту.
Не будет ли он чувствовать, что предыдущие хозяева его предали и соответственно ожидать от нас того же?

У вас есть ещё домашние животные?
Есть еще пожилой йоркшир и кошка.

samanta
22.07.2010, 20:08
Не будет ли он чувствовать, что предыдущие хозяева его предали и соответственно ожидать от нас того же?
если Вы ему реально улучшите условия проживания, будете показывать свою любовь... нет.
Есть еще пожилой йоркшир и кошка.
тогда нужно ещё знать, как тот эрдель относиться к другим животным, особенно мелким.

vilko
22.07.2010, 22:02
Спасибо за советы. Пожалуй, поедем посмотреть.
На что стоит обратить внимание?

-dingo-
22.07.2010, 22:27
На управляемость. Лучше встретиться на прогулке, понаблюдать за поведением, за отношением к другим собакам (кошкам, птичкам, детям).

Gem
22.07.2010, 22:51
... и к людям.

July79
22.07.2010, 22:58
был у меня один знакомый эрдель, милейшая собака!!!! к сожалению их сейчас мало кто держит в нашем городе...

небо_знает
23.07.2010, 02:33
если душа ляжет, то конечно, берите!!
много видела случаев, когда собак и более старшего возраста перевоспитывали..
всегда есть трудности, у вас два питомца, и как, как не вам об этом не знать?
если есть желание, силы, возможности, конечно, берите!

alla.sobol
23.07.2010, 13:25
Приживется ли он? Привыкнет ли к новым хозяевам? Можно ли будет его чему-то еще научить, если не умеет?
Эрдели изначально не проблемная порода. Сложностей ни в общении ни в воспитании быть не должно. Тем более, у Вас есть два питомца - значит опыт есть. :улыбка:
И привыкнет и приживётся. А в таком детском возрасте ещё учить и учить. Полтора года - это ещё ребёнок. :большая улыбка:

Кариша
23.07.2010, 14:29
Ко мне прибился кокер 3 лет проблем никаких командам обучается)за неделю уже прывык)))Смотря какого характера пес))

Meerkata
23.07.2010, 19:06
По-моему, это очень индивидуально. Больше всего от конкретной собаки зависит. Но вообще, берут же совсем взрослых собак из приютов и живут с ними прекрасно. Так что шансы, на мой взгляд, весьма неплохие - а там уж, как по характеру, индивидуальности, друг к другу подойдете...