Вход

Просмотр полной версии : Порядок перевозки домашних животных

Дри...
11.01.2006, 19:07
Извиняюсь, если была такая тема - не нашла.

Согласно Закону о содержании домашних животных
1. На территории города Москвы разрешается перевозить домашних животных на городском пассажирском транспорте, если при их перевозке обеспечивается безопасность людей и перевозимых домашних животных, и не создаются препятствия для пользования транспортом.
2. При перевозке на городском пассажирском транспорте мелкие домашние животные перевозятся в контейнерах или сумках (корзинках); при перевозке вне контейнера или сумки (корзинки) собака должна быть в наморднике и на поводке.
3. Предназначенные для перевозки домашних животных транспортные средства, контейнеры или сумки (корзинки) должны обеспечивать безопасность животных, иметь вентиляцию.
4. При перевозке домашних животных должны удовлетворяться их потребности в пище и воде.

Так вот, меня пару лет назад очень часто не пускали с далматином в метро, хотя все условия соблюдались: короткий повод, намордник. Все зависило от характера контролера. Сейчас такие же проблемы? И на эскалаторах вы собак держите на руках или нет? Владельцам крупных собак это же очень проблематично.
Что делать в том случае, если не пускают? Отстаивать свое право, тыкать законом или попытаться пройти через другой вход (станцию)?

Helga
11.01.2006, 19:34
1. правила содержания домашних животных и правила провоза их же на транспорте зачастую различаются. в частности, в метро допускается провозка животных только в контейнере.
2. от характера контролера очень все зависит, как и от породы и умильности собаки (субъективный фактор). пропуская в метро на поводке без контейнера - нарушает правила. а на конфликт лучше не нарываться - у станции может не оказатсья второго входа.
3. на руках держать не обязательно - достаточно приподнять на спуске. а лучше вообще в метро не ездить с большими собаками - хотя бы из-за контролеров. похожее обсуждение про эскалаторы и перевозку - читайте комментарии http://www.livejournal.com/community/dog_ru/27735.html

Дри...
11.01.2006, 20:04
А если большая собака, то как её нести в контейнере?
Или можно сделать какой-то документ на собаку? Служебные же спокойно в метро ездят.

Helga
11.01.2006, 20:07
а это уже не волнует службы метрополитена. завел большую собаку - езди на машине. отчасти они правы. почитайте сслыку - там народ находит выходы:-)
документ сделать...сомнительно мягко говоря. служебные - милицейские - они на работе. если собака- поводырь, у нее документы есть.

Дри...
12.01.2006, 12:33
Да-да, выход с сумкой очень насмешил)

Яга
12.01.2006, 12:36
У нас в СПб можно только в сумке, если на входе не заметят.

Helga
12.01.2006, 14:50
у нас в Москве тоже.

Аверька
12.01.2006, 15:19
Я свою Стефку без сумки в наглую пру на руках и все.. не чатсо ездим, но вопросов никто никада не задавал. а если народу на пероне нет, так я ее просто на поводке веду. И намордника не одевала никада.

stary
12.01.2006, 16:23
Аверька,

не верю глазам своим!!!!!:вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:

:крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:

Аверька
12.01.2006, 16:46
Аверька,

не верю глазам своим!!!!!:вау!!!: :вау!!!: :вау!!!:

:крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:

Сама не верю :-)
Зато у меня общее количество сообщений уменьшилось. В опытные перевели меня. Больше тысячи былож намного :-))

stary
12.01.2006, 16:53
Это тебе за долгое отсутствие:помидор:

:свистеть: :свистеть: :свистеть:

Яга
13.01.2006, 11:08
у нас в Москве тоже.
Разве? А наши ребята с восторгом рассказывают, что в Москве запросто с большими собаками через турникет проходят без проблем.

Helga
13.01.2006, 11:56
а это уже индивидуально. значительно количество моих знакомых, обжегшись, ездят с собами на машнах.