Вход

Просмотр полной версии : Что-то белое на теле меченосца

Пользователь с таким именем ужеЭ
11.01.2006, 13:59
Сегодня утром стала кормить рыбок и заметила у меченосицы какое-то побеление у основания плавника (вчера его еще не было). Никак не могу понять, что это. Вообще по форме и размеру похоже как будто одна чешуйка немного оттопырилась и побелела (у края чешуйки белая каемка, к основанию бледнее). Т.е.оно выступающее. Рыба ведет себя как обычно: кушает, плавает, то и дело норовит ущипнут вторую меченосицу. Когда пытаюсь ее рассмотреть, отплывает к дальней стенке аквариума, и мне ничего не видно.

Может, это на какую-то болезнь похоже? По классификатору болезней не смогла определить:неуверенный:

И что делать? Просто наблюдать пока?

:грустный: :грустный: :грустный:

M.R.Borman
11.01.2006, 14:25
Быть может это травма.
Стоит еще понаблюдать за рыбкой, имхо.

11.01.2006, 17:43
Если бы она еще сама поближе подплывала и нужным боком поворачивалась:подмигивать:
Буду наблюдать.

artyomka
12.01.2006, 11:29
у меня была такая проблема с меченосцем (если ещё не удалили, тема называлась меченосец хереет), но пятно было у головы, далее всё как вы описывали. Потом стал изгибацца позвоночник вниз (какбудто он переломан), рыба уплывала к обогревателю и тусила там или пряталась в гроте, были и активные моменты в её жизни, но через месяц-полтора сдохла. Совещавшись с прошареными людьми мы пришли к выводу что то был туберкулёз. может такие пятна возникают на какихто стадиях туберкулёза?
рыба сдохла в аквариуме с остальными рыбами, никто не заразился

13.01.2006, 14:24
Докладываю ситуацию:
На второй день наблюдений пятно, вроде, стало менее заметным. Сегодня его практически не видно. Так что, похоже, была ложная тревога:улыбка:

to artyomka
Прочитала Вашу тему. У моего меченосца была только побелевшая чешуйка. Так что, очень надеюсь, что ничего другого уже не появится и Ваша история не повторится.

Но все равно буду пока за ним повнимательнее наблюдать:мигающий: