Здравствуйте! (извините если ошибся разделом)
Я подобрал птенца ласточки выпавшего из гнезда.
Но я не знаю как его кормить :неуверенный:
Тут есть пара похожих тем, пробовал все способы! Звонил ветеринару он сказал если нет насекомых можно покормить отварным мясом.
Попоил из одноразового шприца. А вот покормить так не получиться.
Что делать плз подскажите? :помогите:
P.S зранее благодарю
PtenezLastochki
16.07.2010, 22:56
Или может кто то сможет взять себе. Кто умеет выкармливать птенцов :)
PtenezLastochki
16.07.2010, 23:38
Мне может кто нибудь помочь? Вы понимаете что это срочно?
-dingo-
17.07.2010, 02:38
Здравствуйте!
Что конкретно не получается? Птенец не открывает клюв или не глотает? Отварное мясо может зменить насекомых не более, чем на одно кормление. Птенец уже оперён или ещё в пуху?
PtenezLastochki
17.07.2010, 16:54
Здравствуйте!
Что конкретно не получается? Птенец не открывает клюв или не глотает? Отварное мясо может зменить насекомых не более, чем на одно кормление. Птенец уже оперён или ещё в пуху?
Спасибо уже покормил. Нет он не открывал клюв. Пришлось открывать вручную и класть туда жучков. Но все равно спасибо.
Нет уже оперён.
Marina Konsult
19.07.2010, 12:43
Здравствуйте! (извините если ошибся разделом)
Я подобрал птенца ласточки выпавшего из гнезда.
Но я не знаю как его кормить :неуверенный:
Тут есть пара похожих тем, пробовал все способы! Звонил ветеринару он сказал если нет насекомых можно покормить отварным мясом.
Попоил из одноразового шприца. А вот покормить так не получиться.
Что делать плз подскажите? :помогите:
P.S зранее благодарю
Здравствуйте, птенца следует кормить не только одним мясом. Поищите в продаже мучных червей, это лучший белковый корм для птиц. Если даете мясо, то оно должно быть не жирным, т.е свинина не подходит. Отварная курица, самое оно. После отварки, мясо следует прокрутить в мясорубке, либо в блендере.
Главное правило, вся пища, которую вы даете должна быть теплой. Воду так же следует давать , по несколько капель. Птенца так же можно подкармливать отварными перепелиными яйцами, кашей сваренной на воде, творогом.
PtenezLastochki
21.07.2010, 15:03
Птенец почему то умер? Может вы знаете почему?
Кормил его опарышами. 7-8 раз в день. Давал по 3-4 штуки. Воды давал 4-5 капель.
Почему так случилось? Умер вчера вечером, сам правда есть не хотел, приходилось открывать клюв. Я думаю он чем то болел :грустный:
Еще вот что птенец был перед смертью очень вялым, хотя за день до беды был очень активен, и даже уже неплохо летал :спящий:
-dingo-
21.07.2010, 19:26
Перегреться не мог? Сейчас много случаев гибели птиц из-за тепловых и солнечных ударов.