Вход

Просмотр полной версии : не врубаюсь!!!секреты кормежки тритонов...

reptiles
09.01.2006, 21:50
хочу завести несколько обыкновенных тритонов,ну живут они сначало в воде не вылезая,потом скидывают кожу и вылазят на сушу,ныкаются,некогда их не видно!!!но проблема в том ,что пока они живут воде кормяться червями,а на суши то чем и как??? не к миске же подбегают? а если просто в мох накидать червей,где гарантия что они их найдут???:грустный:

MakarenkOFF
10.01.2006, 22:26
Вульгариса сложно прокормить в наземной фазе. Ест крупных бескрылах дрозофил, редко - мелких дождевых червей (индивидуально, если ест - это очень хорошо). Основной корм - накос по траве. Обычно только на нем можно нормально поднять животных.

reptiles
11.01.2006, 22:10
и что просто кидать им на сушу?

MakarenkOFF
11.01.2006, 22:38
В смысле - "просто кидать им на сушу"? Выезжаете два-три раза в неделю за город, косите по траве большим сачком насекомых. Выпускаете их в террариум - живых. За ночь тритоны обычно наедаются. А до следующего накоса доедают остатки насекомых, которые продолжают жить в террариуме.

reptiles
12.01.2006, 00:10
так эти насекомые же прячуться и их невозможно найти

Helga
12.01.2006, 00:14
интересно, в природе кто на тарелку насекомых складывает? почему невозможно? тем более в ограниченном объеме терры...

MakarenkOFF
12.01.2006, 00:17
интересно, в природе кто на тарелку насекомых складывает? почему невозможно? тем более в ограниченном объеме терры...
так эти насекомые же прячуться и их невозможно найти

Все верно. И одновременно - это и есть самая большая проблема при поднятии вульгарисов. На суше супостаты категорически не хотят питаться тем, чем питается большинство других тритонов.

reptiles
12.01.2006, 18:25
большое спосибо за инфу,наверно не буду заводить"вулгарисов тритурусов",а других тритонов и не достать! :( жаль...

MakarenkOFF
12.01.2006, 18:50
Вы где проживаете? Проще всего в содержании - ребристые (испанцы). Дальше - огненнобрюхи и другие представители рода Cynops. Несложно держать кристатусов (гребенчатых).

reptiles
12.01.2006, 23:32
в Эстонии...:(

MakarenkOFF
12.01.2006, 23:40
У вас ведь есть зоомагазины и должны быть свои птички? Или вы в стороне от больших городов? Тогда - заказать. Если не совсем уж в укромном уголке обитаете - привезут. И не сильно дорого получится.

Или проблема в чем-то еще?

reptiles
12.01.2006, 23:46
проблем нет,я живу в самой столице,но тритонов у нас нет,птичек нет,на весь Таллинн,только два зоомагазина с рептилиями, и то в одном одна игуана сидит,во втором значительно больше рептилий но страшно дорого! до бизумия,например эублефар,молодой стоит 3200 рублей!!! а в Москве и в Питере за 600 рублей...! заказать можно,но где и у кого?

MakarenkOFF
12.01.2006, 23:51
,но тритонов у нас нет,птичек нет,на весь Таллинн,только два зоомагазина с рептилиями
Даже так ;(. Когда я был у вас в 1993 году в одном из таллинских зоомагазинах испанцы и аксолотли точно были. Жаль, что все так поменялось.
заказать можно,но где и у кого?
Найти человека, который ездит из Таллина в Москву или Питер по делам (курьера), договориться по интернету с человеком, который передаст "курьеру" животных. Встретить "курьера" и забрать у него животных. Сам регулярно пересылаю и получаю так животных. Из Польши возили, из Германии, из Канады. По России - вообще не проблема. Главное, "курьера" найти нормального. Чтобы не побоялся зверей с собой взять.

reptiles
12.01.2006, 23:54
а через проводника возможно?

MakarenkOFF
13.01.2006, 00:07
Да, хотя я стараюсь этого избегать. "Курьеру" хоть можно объяснить, чего не надо делать с коробкой, в которой едут звери. А проводники, заслышав, что в емкости что-то живое, часто шарахаются и не берут. Если же не сказать, то исключить возможность гибели животных нельзя. Закинут на титан, и бай-бай зверушки. Были уже такие случаи.

Но в целом - можно и через проводников. Риск - небольшой.

reptiles
13.01.2006, 00:13
я собираюсь через неделю заказывать эублефаров из москвы,так мне теперь страшно заказывать стало,проводник и вправду может не подойти,а курьера мне негде достать! просто некто не согласитьсяЮпонимаете Эстонцы такие люди,и плевать на русских... :(

MakarenkOFF
13.01.2006, 00:34
я собираюсь через неделю заказывать эублефаров из москвы,так мне теперь страшно заказывать стало,проводник и вправду может не подойти,а курьера мне негде достать! просто некто не согласитьсяЮпонимаете Эстонцы такие люди,и плевать на русских... :(
С рептилиями - проще. Это раз. Два - как уже сказал, риск не так велик. Возят люди.

В догонку - ну русские же тоже в Таллин из России ездят и обратно ;).

reptiles
13.01.2006, 00:41
мне необязательно курьер,мне надо просто тот кто сходит и купит эублефаров в Москве,и придет на вокзал и передпст проводнику...а вы откуда? ;)

MakarenkOFF
13.01.2006, 00:49
Вы еще не нашли такого человека (тога откуда знаете, что через неделю уже закажите) ;)?

Я - из Москвы.

reptiles
13.01.2006, 18:57
я тут нашла одного,но он куда-то пропал! :( а может вы мне поможете??? :(

MakarenkOFF
14.01.2006, 00:09
Рекомендую, все же, поискать еще кого-то. У меня до весны график напряженный. Время бывает, но в заранее непредсказуемые моменты. Если совсем уж никого не найдется - сообщайте, возможно (не не точно) удастся вписать закупку/заезд к поезду в график.

reptiles
16.01.2006, 01:16
спосибо,помоему точно уже нашла человека я.Не будем пока нечего утверждать,но все равно спосибо! :)

MakarenkOFF
16.01.2006, 01:28
Оки. Потом расскажите, как прошло.

reptiles
16.01.2006, 01:51
ладно,только один вопрос.Сколько часов едет поезд от Москвы до Таллинна?

MakarenkOFF
16.01.2006, 02:35
Заходите на любой сайт РЖД или ЖД Эстонии и смотрите ;). Я у вас давно был. Кажется, часов 20, но могу ошибаться в любую сторону.