PDA

Просмотр полной версии : Рыба жива, но плавает животиком вверх

ixley
14.07.2010, 00:00
Здравствуйте
В теме аквариумов я не знаю вообще ничего, просто у моей девушки дома стоит аквариум, который покупала её мама и рыбками соответственно тоже наполняла она, но позавчера я был у девушки дома, и посмотрел на аквариум, и увидел в нём рыбку которая плавала как-то не так, мне стало её жалко, поэтому я обращаюсь сюда за помощью

Знаю только то что указано снизу

Литраж и население: неизвестны
Запущен аквариум был давно
Температура воды: +30
длительность светового дня: 12 часов, с 8 до 20
Растения: водоросли пластиковые и живые
Декорации: камни, коряги, гроты
Очистка аквариума производится 2 раза в месяц
Корм: Тетра; каждый день, по два-три раза
Болезнь началась примерно 1,5 недели назад
Симптомы: рыбка выглядит вроде нормально, но плавает в самом верху аквариума животиком вверх; двигается и дышит вроде нормально; по глазкам видно что ей очень плохо. не думаю что для рыб такое состояние нормально

Рыбка оранжевого цвета
Фотографий к сожалению нет, и породу я тоже не знаю :(
Помогите пожалуйста, мне очень больно смотреть на это :(

Helga
14.07.2010, 00:12
размеры аквы укажите...и литраж на глазок...20 или 100.
количество рыб общее, их размеры.
очень жарко.
перекармливают.
редко чистят...сифонят грунт?

владимир донецк
14.07.2010, 00:21
добрый вечер! для начала, температура высокая, хоть примерно напишите размеры, делаются ли подмены воды, есть ли фильтрация, аэрация(подача воздуха), и неплохо узнать что за население в акве!

ixley
14.07.2010, 00:47
Литраж примерно 20 л
Кол-во рыб ну примерно 15, размеры где-то ну маленькие, одна золотая и одна на подобии из мультика в поисках немо та что синяя ;)
Грунт вряд ли чистят ;(

Helga
14.07.2010, 00:49
жуткое перенаселение. рыбы плавают в канализации. если не рассадить - скоро будут трупы.

ixley
14.07.2010, 01:03
ок
спасибо вам большое

ixley
14.07.2010, 01:06
и напоследок
перепутал
литров в аквариуме не меньше 70

p.s.: ой я дурак :(

владимир донецк
14.07.2010, 12:28
даже если 70л все равно у вас там перенаселение, для золотой как минимум 40л нужно!
нужно регулярно подменивать воду,
сифонить грунт,
опустить температуру,
и рассадить рыб!
и еще фильтр есть?

воробей
14.07.2010, 12:32
Экстренное что сделать (если 70 литров) поменять около 30 литров воды, было бы очень хорошо если бы еще и дно почистить от рыбкиных какашек, если нет сифона, то хотя бы шлангом собирая мусор со дна одновременно сливая воду.