PDA

Просмотр полной версии : отдам гребенчатого тритона

Страницы : [1] 2

anjka
09.01.2006, 03:25
Знакомые подарили тритона(скорее всго гребенчатый мальчик), а у меня аквариум с цихлидами. Народ не в курсе был. Ребята срочно спасайте зверя.

MakarenkOFF
09.01.2006, 04:31
Фотографию можете подвесить? Если не гребень, а самец огненнобрюха - с удовольствием возьму, самок у меня - перебор.

Ну а если гребень, то, думаю, тут желающих и без меня много набежит.

anjka
09.01.2006, 12:38
http://market4you.ru/pic.php?idtov=35&rr=pictures/35.jpg

http://market4you.ru/pic.php?idtov=34&rr=pictures/34.jpg

MakarenkOFF
09.01.2006, 16:27
Кристатус. Самец.

anjka
09.01.2006, 19:38
Ну люди решайтесь я вам его подвезу прямо к дому.
А то сидит в тазу грустный. Жалко ведь зверя.

lissi
10.01.2006, 19:33
эх, блин, с удовольствием бы забрала это чудо. одна проблема: живу в Иркутске... Но ОООЧЕНЬ хочу!

lissi
10.01.2006, 20:35
но есть один вариант! в москве у меня сейчас друзья, они 13 едут обратно. не могли бы Вы мне его с ними передать? их телефоны я дам. (домашний и сотовый)

anjka
10.01.2006, 20:55
Передам с удовольствием,только надо его как-то грамотно транспортировать,далеко ведь.Пусть друзья со мной созвонятся,дайте им мой телефон.Что-нибудь придумаем.

lissi
10.01.2006, 21:03
блин, я не могу Вам на домашний дозвониться, мне говорят, что он не обслуживается:((( транспортировать просто: БЕРЕТСЯ КОРОБКА ИЗ ПОД ТОРТА ИЛИ МОРОЖЕННОГО. ТУДА НАЛИВАЕТСЯ ВОДА, СТАВИТСЯ ВЫСТУПАЮЩИЙ ПЛОСКИЙ КАМЕНЬ, В КРЫШКЕ-МЕЛКИЕ ДЫРОЧКИ. И ВСЕ))))))))0

lissi
10.01.2006, 21:26
его в этот день только надо будет покормить плотненько. кстати, к чему приучен и в каких условиях живет? учтите, из таза может свалить , так что накрывайте. это я так, на всякий случай

lissi
10.01.2006, 21:56
у меня приват тупит((( звоните Лене на сот. она предупреждена. а то они могут долго гулять))) а комите чем?

MakarenkOFF
10.01.2006, 22:18
СТАВИТСЯ ВЫСТУПАЮЩИЙ ПЛОСКИЙ КАМЕНЬ
Смотрите на самом деле туда камень не положите ;). А то друзья привезут в Иркутск тритоний фарш. При нынешней температуре и без камня можно привезти замороженную головешку, а не тритона.
Стандартная транспорировка - полотняный мешок с влажным сфагнумом или кукушкиным льном, мешок - в плотную коробку (не гнущуюся) с венитляцией. Все. Больше ничего не нужно. Можно возить практически при любых температурах, если надолго не оставлять на холоде.

anjka
10.01.2006, 22:51
Спасибо за совет,сфагнум есть,мешок тоже.
2 lissi :кормлю мотылем мороженным.

MakarenkOFF
10.01.2006, 22:55
Если вдруг не сложится с отсылкой - обращайтесь. Вчера расселил молодь огненных, в одном террариуме избыток места. Подселю вашего приключенца.

anjka
10.01.2006, 23:12
2 MakarenkOFF спасибо,будем надеяться что парень наконец попадет "домой".Если что обращусь.

lissi
11.01.2006, 19:33
Товарищи, не огорчайте, плизззззззззз, отдайте зверюгу мне. Вам в Москве такое достать просто, а мне в Иркутске- практически безнадега....:((( а тут реальная возможность!

MakarenkOFF
11.01.2006, 19:49
Вы невнимательно читаете посты.

anjka
14.01.2006, 16:17
Вчера вечером путешественник сел в поезд,согласно купленным билетам:улыбка: .Упаковала как положено,надеюсь что все будет ОК.
lissi,напишите как доехал.

Татьянка
14.01.2006, 17:05
Прикольно:) Напишите как доехал и как поживать будет:)
Может, мне кто краснухого самца вышлет? В Сочи ехать приятнее...
Хотя с моей частотой посещения Москвы, как сделается прудик - сама притащу:)

Lesy
15.01.2006, 00:57
Прикольно:) Напишите как доехал и как поживать будет:)
Может, мне кто краснухого самца вышлет? В Сочи ехать приятнее...
Хотя с моей частотой посещения Москвы, как сделается прудик - сама притащу:) Приезжайте, приезжайте! На "Маруське" уже парочку предлагают.

Татьянка
15.01.2006, 11:43
Приезжайте, приезжайте! На "Маруське" уже парочку предлагают.
На "Маруське" это хде? :мигающий:
А когда буду - не знаю... :грустный: В прошлом году раз 6 уезжала... В этом пока не планируется... Но объявление постараюсь дать заранее. Еще интересно, что отдают иногда и с аквасаи. Ну, черепаху сбагрить - эт я понимаю как-то... Но в банке мона рыбок завести... Странные люди :подмигивать:

lissi
17.01.2006, 18:48
ТОВАРИШИ!!! малыш прибыл. сидит в террариуме. У него есть вода, берег с сфагнумом, коряжкой. Ест мотыля. оооочень голодный. .... подсоветуйте, реально ли кристатуса перевести на мясо?

Himera
17.01.2006, 19:30
какой милый тритоник, С удовольствием взяла бы еще и огнебрюшку если у кого лишний есть а то мой без пары остался

beata
17.01.2006, 20:44
Ну можете попробовать и мясом покормить,у меня были похожие тритоны так они с мотыля нормально перешли на мясо и не жаловались!:)

anjka
17.01.2006, 21:26
Я очень рада что он наконец доехал,трое суток в поезде,конечно голодный и порядком обалдевший от всего.:мигающий: Спасибо что приютили зверюгу,а то я уже отчаялась найти ему любящих хозяев.Надеюсь у вас все будет хорошо:поздравляю!:

MakarenkOFF
17.01.2006, 22:26
подсоветуйте, реально ли кристатуса перевести на мясо?
Кристатусы обычно берут с пинцета мясо без каких-либо выкрутас. Т.е. постепенное приучение не требуется. Но помните, что кормить только мясом - крайне нежелательно. Даже если это попеременно птица/рыба/говядина.

lissi
18.01.2006, 07:23
я знаю, что кормить одним мясом нельзя. Просто покормить живым кормом могу раз в неделю, тк только в выходные могу сбегать на птичку, купить червячков. ну не понимают у меня родители червей в холодильнике! %) воот. а мясо с приезда, хоть и был голодный, брать отказался. я решила зверюгу не мучать и накормить тем, что он будет есть. червячков слопал за милую душу.

MakarenkOFF
18.01.2006, 17:10
Просто покормить живым кормом могу раз в неделю
Раз в неделю живым, раз мясом - нормально. Мясо - обязательно нежирное и если животное на суше - с "присыпкой".
ну не понимают у меня родители червей в холодильнике!
Мотыль - унитазный бачок ;). Черви - земля или сфагнум. Т.е. можно обойтись без холодильника.
а мясо с приезда, хоть и был голодный, брать отказался.
Кусок на пинцет, осторожно потряхивая, поднести на расстояние 1-2 см к морде. Ни в коем случае не тыкать в морду, а добиться, чтобы тритон сам проявил заинтересованность и атаковал мясо, как только схватит, отпустить пинцет.

japo
18.01.2006, 17:39
Раз в неделю живым, раз мясом - нормально. Мясо - обязательно нежирное и если животное на суше - с "присыпкой".

Мотыль - унитазный бачок ;). Черви - земля или сфагнум. Т.е. можно обойтись без холодильника.

Кусок на пинцет, осторожно потряхивая, поднести на расстояние 1-2 см к морде. Ни в коем случае не тыкать в морду, а добиться, чтобы тритон сам проявил заинтересованность и атаковал мясо, как только схватит, отпустить пинцет.

полчаса так упражнялась - ничего не вышло:шут:
а куриное мясо варить надо? (сырое(грудки) даже иглистые есть не стали :( )

MakarenkOFF
19.01.2006, 01:16
полчаса так упражнялась - ничего не вышло, даже иглистые есть не стали
Крайне редкая ситуация. Обычно ребристые хватают вообще без всяких вопросов. Отказываются, только если совсем сытые.
а куриное мясо варить надо?
Давать только сырое мясо.