PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать!

Ekaterina1994
08.07.2010, 22:08
Я хочу взять себе щенка из приюта,но мой папа против и говорит,что лучше он мне купит щенка в питомнике,чем возьмет больного в приюте.Я ему пыталась уже обьяснить,что в питомниках у собак есть все,что нужно,а приютам (в нашем городе) очень трудно содержать всех собак сытыми.Но уже ближе к взятию щенка из приюта меня начинают терзать сомнения и я думаю не согласиться ли мне с папой....Помогите выбрать пожалуста место,где брать щенка!!

Helga
08.07.2010, 22:11
собака первая?

тогда или питомник (породистая собака) или щенок домашний, из квартиры.

Ekaterina1994
08.07.2010, 22:16
Да собака первая.....Я уже 12 лет о щенке мечтала,а родители были против,а сейчас я их уже домучила и они согласны на все.А если брать породистую,то какого размера лучше взять для начала??? И какой породы???

-dingo-
08.07.2010, 22:24
А самой-то какие породы нравятся? И какие у вас жилищные условия?

Ekaterina1994
08.07.2010, 22:28
Мне ужасно нравятся хаски,но родители сказали что волка дома не потерпят.Согласились на любую собаку средних и мелких размеров.Я вообще всех собак люблю! Вот сейчас выбираю между метисом и Джек рассел терьером.Кого лучше??? Щенок метиса мне нравится больше.....у нас 2х комнатная квартира.

Meerkata
08.07.2010, 23:04
Джек рассела как первую собаку не надо! Они прыгливые и чрезвычайно активные, весь дом перевернут. С ними очень много и активно заниматься надо.

А метис кого с кем? Размер-то будущей взрослой собаки понятен?

Helga
08.07.2010, 23:07
ммм...нельзя любить "всех собак". вернее, любить-то можно, но промахнуться с выбором первого пса с таким подходом можно очень легко.
на форуме есть тема с выбором породы. почитайте.

Ekaterina1994
08.07.2010, 23:11
Спасибо!!!

Meerkata
08.07.2010, 23:15
Вот темка: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=50972
И еще: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=71094

Ну и, конечно, можно еще посмотреть - наверняка еще что-то есть.

Александра
09.07.2010, 14:15
Мне ужасно нравятся хаски,но родители сказали что волка дома не потерпят.
Нуу...Хаски это не волк, это во-первых, во-вторых это собака средних размеров.Но также для первой собаки это очень сложная порода.Гиперактивная независимая собака со сложным характером, для которой очень сложно стать "вожаком стаи".Это я как владелец хаски говорю)))

Ekaterina1994
09.07.2010, 15:23
Спасибо большое за ссылки и за сответы!!! Но вопрос в моей самостоятельности уже отпал,когда мама трижды уезжала в Россию на неделю,а я сидела целый день с маленьким братом и сестрой.Папа приходил ток в 7 часов.Да и воспитывать сестру и брата приходится чаще всего мне(я же старшая),родителям жалко наказывать.Да и готовить я уже давно умею.
А насчет волка....эх,обьяснить бы это маме!
Ее ужасно настораживает "волчий" окрас.

Ekaterina1994
09.07.2010, 15:36
Скажите а если брать метиса,то лучше брать девочку или мальчика???

cantando
09.07.2010, 15:54
А метис кого с кем?
Это очень важно, потому что здесь сочетание пород и сочетание характеров может быть неожиданным..

Helga
09.07.2010, 16:04
да дворнягу скорее всего имеют в виду...
первой собакой лучше брать суку. неважно, породистую или нет.
дворнягу не вязать, кастрировать.

и если в собаках не разбираетесь, лучше брать породистую. там хотя бы характер, размеры предсказуемые.

настораживает или нет волчий окрас - хаски не берите. замучаетесь.
и хаски окрасом на волка не похожи совсем, есть намного более волчеподобные.

Вы представляете, что такое собака в доме?:)

Ekaterina1994
09.07.2010, 16:14
Вы представляете, что такое собака в доме?
да,у моей тети алабай,у бабушки ротвелер.Я им помогала за ними ухаживать.
А метис кого с кем?
Метис лабрадора с овчаркой.

yulialaki
21.07.2010, 00:30
да суки более спокойные . если хотите взять собаку с приюта то лутше всего щенка месяцев 3. у взрослой собаки есть уже свой жизненный опыт и очень часто их очень жизнь потрепала. и очен хорошо что хотите взять с приюта .всё будет отлично . у меня тоже первая собака и тоже с приюта.