Вход

Просмотр полной версии : Что с рыбкой::????

Ra100Man
06.07.2010, 21:58
Скажите что это???? у золотой рыбки черные пятна в глазу что это такое????

Helga
06.07.2010, 23:25
фото нужно. может просто пигментация.

владимир донецк
07.07.2010, 01:49
доброй ночи! как рыбка себя ведет, если она молодая, то это скорее всего, как написала Хельга, изменение пигментации!
в начале моей аквариумной карьеры были золотые! у одной из них, несколько раз за полтора года, пигментация глаз менялась несколько раз! понаблюдайте, и напишите, как ведет , как ест, и вообще напишите, параметры Вашей аквы, и как ухаживаете!!!:клево!:!!!

АЛЕКСДЖА
17.07.2010, 14:36
Нафтиком закапай. И не каких париков.

Bessi
17.07.2010, 16:12
Уважаемые аквариумисты, решила зайти к к вам на форум и спросить ценного совета. Суть вопроса в следующем: у меня 100-литровый аквариум в котором живет 1 малавийская цихлида, 2 суматранских барбуса, 2 миноры, нет растений, из оборудования: фильтр-помпа Акваель, терморегулятор, компрессор. Здоровье обитателей нормальное: едят хорошо (2 раза в неделю живой мотыль) а каждый день-Тетра для смешанного сообщества. Внешний вид хороший и поведение резвое. Подмена воды раз в неделю до 1\3 объема, грунт чищу 1 раз в 2 недели.
Вчера друзья принесли 11 чернополосых цихлазом на 2 недели передержать. Сейчас сидят в карантинном аквариуме 20-и литровом. Но 2 недели в 20-и литрах они не выживут? По внешнему виду рыбки не очень: плавники с бактериальной гнилью почти у всех, у одной около грудных плавников у основания язвочки. Как их вылечить? (Научена горьким опытом: зимой на день рождения подарили рыб, сажать было некуда и посадили в аквариум, в итоге почти все мои цихлиды заболели и умерли. Из живых только желтый малавиец(который не заболел) и те которых подарили. Вылечить их не смогла, хотя лечила Sera-baktopur, метиленовая синь, нитрофуран и пр. Пробовала все почти.)
Пространно получилось, но по-другому и не скажешь. Буду признательна всем, кто что-нибудь посоветует!

воробей
17.07.2010, 17:11
2 недели в 20 литровом выживут, обеспечьте фильтром и аэрацией. Для лечения выберите один из препаратов и как написано в инструкции добавляйте в отсадник. При окончании лечения сделайте подмену воды, чтобы вывести лекарство из аквариума, после лечения подмены воды 2 раза в неделю, так как рыб большое кол-во на 20литров. В свой аквариум больных рыб не пересаживать.

FUNGUS CURE, TRIPLE SULFA, Т.С. CAPSULES (API, США)

SERA baktopur (Sera, Германия)

Tetra GeneralTonic (Tetra, Германия)

Антибак (Агроветзащита, Москва)

ФИОСЕПТ, МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ, СУЛЬФАТ МЕДИ (ЗооМир, Санкт-Петербург)

Bessi
17.07.2010, 19:01
Воробей, спасибо! Сегодня же и займусь. А из перечисленных препаратов один на выбор? И что это может быть: грибок, бактериалка, паразиты?
Смущает у плавников грудных у одной рыбы язва... Может комплексно надо: антибиотики например?

воробей
18.07.2010, 11:06
У молоди при плавниковой гнили, хвостовой плавник отпадает полностью. И, наконец, у оснований разрушенных плавников образуются язвы, и обнажается позвоночный столб, после чего рыба гибнет.
Хорошие и качественные лекарства фирмы API, США, FUNGUS CURE Liquid; TRIPLE SULFA- в капсулах(1кап. на 20 литров)высыпали капсулу в аквариум, через24 часа сделали подмену и дальше как в инструкции, но если найдете это лекарство, так же работает и это лекарство Т.С. CAPSULES, это всё одна фирма, но как по мне она лучше(правда и дороже)чем Тетра и Сера.

Bessi
19.07.2010, 13:11
Спасибо еще раз! Перечисленных не нашла. Купила Tetra. Буду пробовать.

Gologer
25.07.2010, 10:14
Проблема с макроподом. Третий день заваливается на бок, подолгу лежит на дне и очень тяжело плавает. Внешне выглядит хорошо, никаких изъянов не наблюдается. Остальные рыбы в норме. Подмены регулярные и в необходимом объеме, показатель воды (Ph, Kh) стабильные. Рыба у меня уже 1,5 года, брал взрослым подростком, на вскидку 0,5 года отроду.
Подскажите, что с ним, а-то у меня даже предположений нет.

владимир донецк
25.07.2010, 11:53
доброе утро Галагер, может он переел?

July79
25.07.2010, 15:00
боюсь что рыба уже не жилец.... заморозкой или живым кормом случайно не кормил?

Gologer
25.07.2010, 17:31
Обжорство исключено. Последние два месяца кормлю исключительно Випаграном.

воробей
25.07.2010, 18:33
Так бывает что без видимых на то причин умирает одна рыба , а со всеми остальными все в порядке. Согласна с Джули такие редко выздоравливают.

Gologer
25.07.2010, 19:21
И каков будет вердикт? В тряпочку и в морозилку?http://s3.rimg.info/4c27ef86c4991e75a6b41dd13da955fb.gif (http://smajliki.ru/smilie-332422791.html)

воробей
25.07.2010, 19:33
не я до последнего жду чуда, а вдруг поплывет и оклемается, а потом уж без тряпочек и холодильников просто к Ихтиандру в вечное плаванье.

Gologer
25.07.2010, 20:03
Да я в принципе тоже не убивец. Сегодня воду подменил может то самое чудо свершитсяhttp://s16.rimg.info/b597270f6bac3de2d7d28a97aeaba502.gif (http://smajliki.ru/smilie-942514119.html)

воробей
25.07.2010, 20:13
Если не хочешь отселять рыб в бОльший аквариум ставь мощный фильтр, 125 литров мало для твоего населения. Сегодня была в ресторане, там аквариумы по моим подсчетам тонники стоят, а там попугаи огромные плавают и акулий балу и птерегоплих(еще маленький) зрелище просто завораживало, не еду ела , а на аквариумы таращилась))))и такой красивый дизайн, не передаваемые ощущения, вот только когда ушла , в голову дошло что можно было сфотографировать....

Gologer
26.07.2010, 15:18
Если не хочешь отселять рыб в бОльший аквариум ставь мощный фильтр, 125 литров мало для твоего населения. Сегодня была в ресторане, там аквариумы по моим подсчетам тонники стоят, а там попугаи огромные плавают и акулий балу и птерегоплих(еще маленький) зрелище просто завораживало, не еду ела , а на аквариумы таращилась))))и такой красивый дизайн, не передаваемые ощущения, вот только когда ушла , в голову дошло что можно было сфотографировать....

Куплю, наверное циркулятор Aquael 650. Больший аквариум мне не грозит:грустный:

Gologer
26.07.2010, 17:58
Такая же фигня началась с гурами. Отправил обоих в мир иной. Что это может быть? Боюсь я и остальных рыб так порастеряю.

воробей
26.07.2010, 18:21
Если нет видимых повреждений(чешуя на месте, глаза не выпуклые, нет покраснения жаберных крышек), то на всякий пожарный сделай еще раз внеплановую подмену воды ,но литров 50.
заваливается на бок, подолгу лежит на дне и очень тяжело плавает
это признаки заниженной температуры или ее резкие скачки. Странно, что лабиринтовая опять страдает((((

Gologer
26.07.2010, 19:39
это признаки заниженной температуры или ее резкие скачки. Странно, что лабиринтовая опять страдает((((

Скачки температуры отпадают, подмены такой же температуры, извените за сумбур. А про лабиринтовых, так я их считал самыми неубиваемыми, видимо ошибался. Еще один факт, гурами перед унитанизацией довольно-таки сильно похудела.

воробей
26.07.2010, 20:52
про похудание нашла только один диагноз: не заразно, Анемия.
Малокровие (Анемия)
Симптомы: Вялые движения, плохой аппетит, дистрофия являются признаками анемии.

Причины: Малокровие наблюдается в плотно заселенных или маленьких аквариумах, где обитают крупные рыбы, которые страдают от невозможности вести подвижный образ жизни.

Лечение: Чтобы рыбы не погибли нужно устранить причины: расселить раб по разным аквариумам или приобрести более объемный аквариум.

Профилактика: Не допускать причин анемии.
Больше ну нет ничего, что бы еще указывало на какие либо болезни.

July79
26.07.2010, 20:59
скорее всего перенаселение+проблема с водой из-за жары, такое может быть к сожалению... и еще такое от корма бывает, правда от замороженного или живого...

Gologer
27.07.2010, 15:52
НЕ не анемия, кушала хорошо движения тоже были здоровые, а похудела за ночь, может у нее что по "женски" было, я ее брал полтора года назад, была уже с икрой, но так ни разу и не отнерестилась.
Оффтоп: радовался, что мой лабео мирный, так сегодня смотрю он барбусят гонять начал. Наверное тоже поедет в компании мастоцембела и тетр в магазин новых хозяев искать:улыбка:

Gologer
27.07.2010, 15:56
скорее всего перенаселение+проблема с водой из-за жары, такое может быть к сожалению... и еще такое от корма бывает, правда от замороженного или живого...

Хоть убейте не вижу я перенаселения в моей акве, она реально "пустая". Вот с водой может быть, но опять же "погибли" только две лабиринтовых, остальные-то хорошо себя чувствуют:мигающий:

воробей
27.07.2010, 16:02
А у тебя разве не 2 гурами и 2 макропода было?
поедет в компании мастоцембела и тетр в магазин новых хозяев искать
А что в замен планируешь брать?

воробей
27.07.2010, 16:08
Хоть убейте не вижу я перенаселения в моей акве, она реально "пустая"
Просто каждой рыбе нужен свой объем, ну давай рассуждать грубо: на твой объем можно посадить пару скалярий=будет пусто и можно загнать " стадо" неонов из 50-70 шт.= и будет полно. И в том и в другом случае будет рыбе комфортно и не будет перенаселения, но вот вид будет разный.

Gologer
27.07.2010, 16:15
Но в перенаселенном аквариуме нитраты шкалят, а у меня по "нолям" спустя недели после подмены.
За исключением тетр остальные "крупные" рыбы еще в подростковом возрасте и в своем аквариуме я их растить не собираюсь, как уже писал отправлю в магазин