Вход

Просмотр полной версии : Кролик не будет проблемой для кота?

bondaged_dreams
07.01.2006, 21:48
Здравствуйте всем :)
Вот хотела узнать..
Моей сестре хотят подарить кролика, но у нас есть кот, не станет ли это проблемой, не будет ли он на него охотиться, или ещё что т, я так понимаю что кролик будет бегать по квартире, а следовательно и кот тоже не станет ли это проблемой...
Кролика хотят маленького декоративного, но с другой стороны посмотреть он на мышку чем то похож, вот я и хочу узнать?
Ребёнок хочет кролика, но мне будет жалко его если он всё время будет в клетке сидеть

Helga
07.01.2006, 22:00
проблемы могут быть. это зависит и от кота, и от кролика. в частности, кот может просто поинтересоваться-понюхать и отойти, но может и напасть, если кроль побежит. так что не оставляйте животных без присмотра. кот тоже может пострадать, если схватит кроля - кроль не мышь, у него сильные задние лапы, которыми он успешно защищается и колосует (когти серьезные), так что кот может остаться без глаза и с ранами.
в любом случае кроля следует пускть гулять под присмотром - потому что они склонны залезать в разные дыры, откуда их потом сложно выковырять, они грызут провода, мебель и занавески, устраивают себе туалет в укромных местах. оно надо? так что пустить прогулки на самотек все равно не удастся.
так что кроля в клетку, пускать гулять под присмотром (пусть ребенок этим и занимается, раз просит) - час-два в день вполне устроит зверушку, даже более чем, в свободный полет пускать нецелесообразно. попутно будете смотреть, как кот реагирует. или просто закрывать дверь в комнату, где гуляет кроль, оставляя кота на время прогулки за дверью. а там посмотрите.
предсказать никто ничего не может.

bondaged_dreams
07.01.2006, 22:23
Helga

А вот такой вопрос ещё, кот у меня гяляет по всей квартире, и на сколько понела кролик бедет именно в той комнате где кися моя любит спать, не может ли быть такое что он лапой начнёт лезть в клетку и за шёт этого может получить от кролика ?

Helga
07.01.2006, 22:27
ну если не зацепит кроля лапой через решетку и не зацепит кроля намертво, застряв - кроль может и тяпнуть с перепугу...лапу не отгрызет конечно и не убьет. и то не факт- думаю кроль будет метаться по клетке, если испугается, и все.
сразу ориентируйте кота, что кроль - не игрушка. и клетка должна быть достаточно большой, чтобы кролю было куда уйти в другой угол от кота. а вообще если кот спокойный по характеру, то поинтересуется кролем, привыкнет и оставит в покое скорее всего- ведь все равно не достать. если будет сильно домогоаться и пугать кроля постоянно - придется принимать меры - ставить клетку, чтобы кот не достал (лучше это сделать с самого начала). а вообще все решаемо, если подойти с умом. вариантов развития событий много может быть.

bondaged_dreams
07.01.2006, 23:52
а как же сделать так что б они подружились?

Helga
08.01.2006, 00:22
зачем это нужно - обязательно дружить? получится - будут относиться друг к другу лояльно, нет - будут просто существовать рядом, параллельно друг другу, успешность существования зависит от вас. кот в компании кроля не нуждается для счастливой жизни. дружба - это не цель.

bondaged_dreams
08.01.2006, 18:19
ну просто как то хотелось что бы они ладили друг с другом..
А то тоже прикольненько было б если б они вместе что то делали, спали там или ещё что то, даже не знаю..
Но огромное вам спасибо посмотрим что из этого получится надеюсь всё будет хорошо

Helga
08.01.2006, 18:42
ну, "хотелось" в данном случае не аргумент. истории о дружбе хищника и травоядного конечно звучат хорошо, но не факт, что так получится. так что не гонитесь, сначала кролю создайте нормальные условия, воспитайте его...это ж не хомячок:-)

lemura
10.01.2006, 04:28
У меня дома кошка и морская свинка. Кошечку с маленького приучали к соседству и знакомили . Она проявляла живой интерес, было очень мило... А потом мы стали замечать, что все игры заканчиваются захватом. Теперь кошка большая и серьезно может навредить. Или сильно испугать. Все контакты прекратили. Она сидит периодичаски на клетке, следит внимательно, просовывает лапы, достать пытается. Свинка уходит в другой угол. Клетку поставили так, что снизу не достать, а сверху застелили ковриком. Кошке приходиться изгибаться, чтобы просунуть лапу. Радости немного, поэтому и не особо пытается. А пока открыто все было, не могли отогнать. Я переживала, что она может дернуться и лапу сломает.
Никакой дружбы не получилось...

bondaged_dreams
11.01.2006, 01:23
Да жалко конечно что так :(
ну может и получиться у меня посмотрим

lemura
11.01.2006, 03:32
Вот сегодня ради эксперимента опять свела своих питомцев. Свинке внешне по барабану, но я-то знаю, что страшно. Кошке страшно интересно. Сразу начала свои штучки - полижет и хвать за холку зубами. Ну я же рядом была, рявкаю как полагается "Нельзя". Она как паинька уселась рядышком, молодец, послушалась. Я не думала, что смогу такой инстинкт перебить. Авторитет. :улыбка:
Посидела чуток - и опять. Снова "Нельзя!" Так раза 4 или 5. Потом уж и не пыталась. Но я-то рядом стояла.
А одних бы не оставила. Всё-таки зверь, хишник. :подмигивать:

bondaged_dreams
12.01.2006, 22:06
А может быть вот так вот эксперементировать, может и поймёт кот что нельзя..
А кролик или Свинка Морская, хомечёк они поймут что нечего бояться..