Подскажите что это может быть? У шарпея запрела складка,мы ему ее протирали Хлоргексидином,который прописал вет. После это у него стала вылезать шерсть. Может ли это быть лишай и если да то как с ним боротся?
-dingo-
06.07.2010, 17:12
Сделайте микроскопическое исследование и бак.посев. Тогда будет ясен диагноз и соответственно - чем лечить.
ИринаБ
06.07.2010, 17:20
Много лет назад это было. У ребенка случились сильные опрелости. Чем только врачи не рекомендовали мазать! Пробовала, мучилась. А помог самый обыкновенный без отдушек детский крем! Спасибо, более опытная мамаша подсказала. Это на случай, если складка "запрела". Сугубо мое мнение, с шарпеями дела не имела. (Но ведь и хуже не будет)
Helga
06.07.2010, 17:29
будет...если воспаление серьезное или инфекцию маслянистым кремом замазать...причину нужно сначала установить.
ИринаБ
06.07.2010, 17:34
Я и написала: это если "запрела" и ничего другого нет. А лечить, конечно, нужно. Если уже воспаление, его кремом не лечат.
мамаКатя
07.07.2010, 03:48
На тот случай, если это НЕ воспаление.
Есть такая жидкость, называется Эсвицин, продаётся в аптеках, где всякие биодобавки. на ней написано, что она против выпадения волос, и даже тетенька кудрявая на флаконе изображена, но в аннотации написано, что она широкого спектра действия, вплоть до употребления внутрь, (она не спиртосодержащая, кисленькая такая) и даны рекомендации по применению у домашних животных. я её неоднократно использовала на своих шарпеях. Да и на себе тоже. как примочки при укусах пчёл и ос, для промывания глаз, и т.д. к сожалению , у меня сейчас нет под рукой аннотации, чтобы написать подробнее, но вреда это не принесёт.
ЕленаБо
07.07.2010, 14:36
Активно рекомендую сдать соскобы на анализ, прежде чем начинать мазать чем-либо. Неправильным лечением, тем более в такую жару, можно довести собаку до язвы или свища. Грибково-инфекционные болезни заживляющими мазями не вылечить, а картину анализа смазать - запросто.