Вход

Просмотр полной версии : Помогите новичку...

Olichka
06.07.2010, 13:40
Здраствуйте!Хочу круглый аквариум 9 л. Не надо мне говорить:не делайте этого!Не покупайте!Я не буду устанавливать всякие фильтры,компосеры,аераторы т.д.извините за ошибки.Просто я хочу акву круглую 9 л,крышку круглую,синий грунт,ростение,рыбку,домик маленький.Какую рыбку Петушка или Гуппи?Что еще надо кроме етого:градусник,сачок,скребок.Корм какой лутше:в гранулах,палочках,таблетках,хлопьях,чипсах или что то другое?

Olichka
06.07.2010, 13:43
Помогите прошу

воробей
06.07.2010, 15:40
Да никто и не собирается отговаривать, хозяин барин))) я бы петушка посадила, он и по крупнее гуппи и красивей, да и 9 литров в самый раз ему будут. С крашенным грунтом аккуратнее, он токсичным бывает, берите только тот который в зоомагазинах продают спец. для аквариумов. Градусник нужен, можно сачек, а вот скребок для круглого аквариума не нужен, оторвите абразивную сторону у мочалки кухонной и чистите стекла, вот сифон не помешает, дно от какашек чистить. Корм сухой можно , берите фирмы Сера, мне больше нравиться, есть "для яркой окраски рыб" вполне достаточно будет и кормить по чуть 1 раз в день.

Helga
06.07.2010, 17:13
сифон для 9 литров не подойдет, грунт придется чистить или тонкой трубочкой, или сливать аккуратно большую часть воды, на дне оставлять мусор с грунтом, промывать грунт, класть обратно, заливать старую воду и добавлять новой отстоенной, до трети объема. и так раз в неделю. воду лучше подменивать и на неделе, 1-2 литра.
кормление очень умеренное. корма тетра или сера, универсальные хлопья.
домик не нужен, только место будет занимать. и раковины не кладите.
если аэрация не планируется, то берите петушка.
растения - живые, роголистник или элодея, т.е. быстрорастущие. или малоубиваемые, типа папоротника некрупного. на поверхность можно пустить пару кустиков пистии. но всему этому нужен свет.

возможно, скоро устанете от неудобств в уходе за небольшим объемом и относительно малой декоративности...

воробей
06.07.2010, 17:59
Сифон у меня для 10 литров служит и для 9 думаю тоже подойдет, только чуть трубку можно пережимать рукой чтобы потока сильного не было и по медленней вода каки засасывала, а так на " УРА" дно чистит